1198

Киднеппинг

Читаю пятилетней дочке две книги Л. Петрановской ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... Отрабатываем по ролям ситуации, в том числе, как вести себя с незнакомцами. Всё разобрали, моя душа спокойна, я в своём ребёнке уверена!
Через какое-то время идём на большой городской каток. Мы все в семье неплохо катаемся + дочь несколько месяцев ходила на фигурное катание, база есть.
На катке благотворительный праздник, все деньги за вход пойдут в детский фонд, а чтобы привлечь народ, школа фигурного катания проводит мастер классы.
Я прибилась к взрослой группе. Дочь укатила к детской, но ей там стало скучно. Я кренделя кручу, за дочкой поглядываю.
Смотрю, она уже катается с мужиком и девочкой постарше. Мило общаются - папа с дочкой и моя за компанию. И тут мужик у девочки спрашивает - как тебя зовут? Та - Маша. У моей спросил. Ответила. Я насторожилась - аха, не отец. Мужик учит - шипы втыкайте в лёд, второй ногой катитесь - аха, не умеет кататься, и коньки с прокатным номером. Потом он давай их крутить-кружить, за ручки катать, они его тоже катают-толкают, в сугробы все падают, смеются. Мне совсем не смешно, веду наблюдение. Говорю своему преподавателю - вам не кажется, что что-то странное происходит? Девочки и этот активный мужчина незнакомы. Она - он точно не из нашей школы. Я переместилась к ним поближе.
Набесились они, мужик берет этих веселушек за ручки и катит к выходу. Маша свою руку из его руки вырвала, варежка у него осталась, её держит резинка. Тут Маша каааак дёрнется, думаю, молодец, просекла ситуацию. Мужик её отпустил, она к родителям скорее укатила.
Моя дочка за все время на меня ни разу не посмотрела, не обернулась, а сейчас он уводит её, как загипнотизированную, безвольную. Я всё ещё надеюсь, что отработанный урок про незнакомцев у неё в голове всплывет...
Но нет.
Так мы приехали к выходу. Там охрана, организаторы стоят.
Я кричу ему - мужчина, вы чужого ребёночка прихватили.
Он заметался - я... чё... она одна была... потерялась... Бросил её руку, побежал.
А на выходе лёд изрезанный, рыхлый, он бежит по этой ледяной каше, падает, кое-как поднимается, снова бежит. Охранники не поняли, что произошло, а я так распсиховалась, до трясучки, говорить не могла, скорее домой ушли. Сейчас очень-очень жалею, что растерялась, не смогла собраться, не дожала его.
У дочки спрашиваю - ты поняла, что на катке произошло? А что произошло? Тебя незнакомец украл. Нееее, мы просто катались, было весело. Конечно, весело, именно так это и происходит, милая.
И она начала плакать от страха, когда дошло.
Я всем взрослым в семье рассказала, сказала - этого ребёнка из поля зрения не выпускать!

Добавлю после чтения комментариев.
Для тех, кто знает, как правильно себя вести в теории, и что их ребёнок не уйдёт с незнакомцем - эксперимент Лиза Алерт. Подобных экспериментов много.
Абсолютно все родители говорили, что ребёнок знает о безопасности и его не заманить. Неужели вы не видели эти ролики? Шок этих родителей, когда за несколько минут "похищали" их ребёнка. Ребёнок даже не взглянул в их сторону. Просто уходил. Насколько вы уверены в своём ребенке? Я в своей уверена - уйдёт. Живу с этим знанием. Надо быть сильным и смелым, чтобы сказать себе правду - да, у меня такой ребёнок.
И да, я так реагирую на стресс - срочно выдернуть себя из страшной ситуации.

Киднеппинг

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде были исследования что бесполезно детям внушать умные идеи, прохолит время и все из памяти выветривается.
раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего у детей не выветривается, а выбивается сами же взрослыми. Вначале муштруют на послушание "делай как я говорю потому что я старше, не пререкайся с взрослыми, слушайся учителей/безумную тетю Валю/алкаша дядю Витю" изо дня в день подкрепляя втыками за малейшее непослушание, а потом разочек скромненько "но если тебя попытаются украсть-ты не украдывайся". Умные идеи ясен хрен не приживутся если их высаживать на сдобренную отравой почву.

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё - не ори на улице, на тебя все смотреть будут.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так ежели постоянно попусту орать на улице будут, то и внимания никто не станет обращать со временем. Потом хоть уорись - никто уже не поможет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как на такое не обращать внимание... Ребёнок ведёт себя странно. Время, похитителя, машину кто-то да запомнит.
Цель - привлечь внимание любой ценой.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как? А как, благодаря алкашам-бичам, теперь практически никто не обращает внимания на валяющихся на улице: почти все полагают, что пьяный валяется.

Автор поста оценил этот комментарий
А какие альтернативы в обществе? Сри всем на голову, ори диким голосом везде пусть подстраиваются? Хами всем, бей детей делай что хочешь мой милый малыш :)
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рационально воспитывать. Зубы нужно чистить не потому что мамка иначе ремнем выдерет, а потому что зубы получат больше шансов на выживание, а окружающим будет не противно с тобой общаться. Есть неприятную пищу если она полезна требуется не для того что бы из-за стола выпустили, а что бы те же зубы сами по себе не выпадали и в целом организм не разваливался от недостатка требуемых веществ.


Правда для того что бы ребенок эти ветвистые аргументы воспринимал, нужно в возрасте "почемучки" не шикать на вопросы, не отвечать всякий бред в духе "дождь идет потому что зайчик в лесу на барабане призывающим дождь сыграл/Боженька дождь послал" и ребенка нужно развивать в целом, а не совать ему под нос телефон с тиктоком "что бы не мешался". Если научить ребенка читать, он сможет сам себя занять книгами, если научить мыслить рационально и использовать логику-можно будет получить маленького человечка воспринимающего аргументы, а не невоспитанную псину которая понимает только ремень.

Усиленное внимание нужно всего до примерно трех-четырехлетнего возраста, далее уже идут только мелкие корректировки или полноценное ломание. Ломание правда обычно глупость несусветная-имеет смысл только когда за воспитание после берется адекватный человек, а не тот кто довел до такого состояния. Нет смысла ломать если потом опять все неправильно "срастется".

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То что вы говорите хорошо, но вы считаете что всех детей которых взяли за руку и увели незнакомцы были воспитаны "нерационально"?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Подавляющее большинство. К сожалению почти всех так и растят. За свою жизнь я знаю достаточно близко примерно около трех сотен людей, тоесть это те о чьей жизни я знаю гораздо больше чем только имя и возраст-отношения с их семьями, в том числе с родителями, те у кого есть дети соответственно отношения с их детьми. И воспитание дрессурой "я хозяин-ты исполняй" вместо адекватного воспитания это не новая проблема, и не единичные случаи. Из нескольких сотен тех кто не воспитывает зверенышей мне хватит пальцев одной руки что бы пересчитать таковых.


Посмотрите на то уродство которое называют культурой и социумом, увидите отвратную картину - все отлично понимают "если утонешь то домой не приходи" и высмеивают "назло маме отморожу уши" вместо того что бы ужасаться тому что кого-либо довели до такого состояния что он готов причинить себе вред лишь бы насолить человеку который должен быть самой главной опорой и защитой и что родителей в принципе боятся больше чем смерти (а потом удивление почему это дети молчат когда их травят в учебных заведениях-родители для них не защита и опора, а еще один враг).

Процветает бухтение "нас наказывали но мы выросли нормальными" в отношении побоев, иррациональных наказаний основанных только на нарушении возрастной иеархии (над возмущением о чем посмеиваются что "яйца курицу не учат").


Подавляющее большинство детей не воспитывает, их кидают в общество как в воду рассчитывая что "социализируется" как-нибудь сам. Тоесть подразумевается что родитель вообще не способен воспитать человека который мог бы взаимодействовать с другими людьми, что в принципе логично если к ребенку относится не как к человеку, а как к зверушке. Потому и пихают всеми силами куда только могут побыстрее что бы ребенок как-нибудь без них был воспитан "коллективным разумом". А потом сами же скулят и воют что "плохая компания" научила чему не надо, и что эти непойми кто им дороже родных. А это между прочим логично, биологии никто не отменял, и раз основной вес обучения взял на себя социум, чему радостно потирая ручки способствовали сами родители, то разумеется что и любить как родного родителя ребенок будет того кто большему научил-потому "компания дружков" будет ощущаться ближе и роднее чем визгливая "кормушка" которая предоставляет жилье.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Так она сама проебалась с умными мыслями, ещё и ребенка до истерики довела своим доебом как дочка должна была себя вести. Правильно выше написали.

Надо было ей, как взрослому человеку, сразу, как только уверилась в подозрениях, еще до ухода мужика с катка, обратить внимание охранника на эту ситуацию и попросить охрану поставить человека у выхода с катка контролить мужика. Все, дальше сиди не дергайся, никуда твоя дочь с незнакомцем не уйдет.

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня важно было понять, какая у меня дочь, ведомая или нет. Как она запоминает разговоры о безопасности.
Лиза Алерт проводила эксперименты с похищениеи детей, почитайте. Все родители говорили - мой? Никогда. Мы почитали книжку и поговорили. Мой ребёнок не уйдёт с незнакомцем.
И их детей уводят у них на глазах, те потом сидят в шоке.
Я после этого случая точно знала, какой у меня ребёнок.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Почти все дети такие, если что.

Я Вам больше скажу, если Вашу дочь (не дай бог) еще раз попытается увести чужой человек, то она, скорее всего, опять пойдет. В общем, Вы — молодец, что так сделали и теперь точно знаете, что Ваш ребёнок "уведётся".

У меня не было такой ситуации, но мо ровно такой же, поэтому и гуляли вместе всегда, и сейчас, подростом, отзвон постоянно.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, нет гарантии, что на второй раз правильно оценит ситуацию.
Поэтому ей категорически запрещено хоть с кем-то разговаривать. И когда она кому-то отказывает в помощи или ведёт себя дерзко, хвалю. Нет такого - надо уважать... помогать...
Именно тебе - нельзя.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я б сказала, что гарантия, что оценит неправильно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не теряю надежду, что с возрастом ума добавится
8
Автор поста оценил этот комментарий
Предположим, сказала охранникам - увёл. Тот говорит - нашёл, ничейный ребёнок. Вам привёл.
Чем закончится эта ситуация? Ничем.
Не было преступления.
Мы пришли бы к тому же - все разошлись по своим делам.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну вообще можно было взять кого-нибудь из мужиков покрепче и пойти за дочкой в нескольких метрах, чтобы вмешаться, если увидите что он прямо с территории катка её пытается вывести

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, исходя из своих наблюдений за детьми и подростками, что важную роль играет нервная система, критическое мышление, чувство самосохранения.
Механически можно отработать некоторые моменты, разделить - так делать, так не делать.
Например, с переходом дороги у дочки всё чётко отработано с детства, идеально, тк опасность явная. А с незнакомцем - не почувствовала угрозу.
Блин, но вторая девочка же поняла, что происходит...
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Но девочка вторая тоже валялась/каталась.
Вполне возможно, что она вырвалась и ушла только потому, что родители пригрозили ей пиздюлями, если с катка уйдёт
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
+ она постарше была, школьница
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку