КИДАЛОВО НА АВИТО ДОСТАВКЕ
Всем добрый день/ночь. Расскажу свой горький опыт об авито доставке, которая работает совместно с boxberry. 22.01.2022г мной, на сайте Авито была оформленна сделка по продаже моей видеокарты MSI GEFORCE 1080 GAMING X 8gb стоимостью 47000 руб, продавец вроде оказался номальным, профиль создан давно, имеются отзывы ( как я понял это далеко не показатель). Так вот, договорились с ним через авито доставку. Я всегда продавал, покупал через нее, поэтому и сомнений-то не было что опрокинут. Он оплатил товар - номер отправления 0000172683079. Этим же днем в переод времени 15:00 товар был отнесен в службу доставки моего города. В пункте все сфоткал, в том числе сирийник на карте, на коробке и на чеке, снял видос как упаковывают. Ну и все, поехала карта по адресу в г. Рязань, Весенняя ул, д.27 - там расположен пункт boxberry. 29.01.2022 товар приехал в Рязань, далее мне приходит оповещение, что в 15:30 покупатель отменил заказ!! Пишу ему в чем дело?, он игнорит..., на телеф не отвечает... Ответ только часа через 4, - якобы там есть небольшой скол !! ( хотя карта в идеале!!) Сразу понял, что это подмена/подлог. Смотрю внимательней его профиль и вижу что у него от 25.01.22г выложена на продаже ТАКАЯ ЖЕ КАРТА )))). Ничего предпринимать не стал, решил дождаться когда товар приедет назад. 5.02.22г карта вернулась в пункт, я пришел естественно снимать с камерой, ну и конечно при распоковке сразу увидел чужую карту!!)) такая же модель, но другой серийник, нет пломб !! покоцанная, нет половины болтов. При этом в акте отказа, который был с посылкой - корявым подчерком этого мошенника была написана причина отказа( типа не совпало с фото). НО !! печати и подписи представителя boxberry НЕ БЫЛО ВООБЩЕ !!! Я был в шоке, ну ладно понятно, что мошенник подменил карту, но где подпись/инициалы исполнителя?? кто контролировал ??! )) Ну в итоге составили с сотрудником акт отказа, как положено с печатью, подписями и я ушел. Написал в техподдержку АВИТО 6.02.22г, сказали через 2 суток будет ответ ))))) До сих пор жду и судя по отзывам от них это будет тянуться 4 и более месяца. По ихнем правилам они компенсируют без проблем, если есть фото и видео, это все конечно у меня есть, но толку... Судя по отзывам никому ничего они не компенсируют... забудьте... Написал так же boxberry притензию, что акт без подписи исполнителя, контроля значит не было, вина тоже за ними 100% ! - тишина... Я просто не пойму, там же везде камеры, легко посмотреть как была подмена, кто контролировал !! но этоuj никто не делает!!. Вот такой беспредел друзья. Полиция, тоже врят ли поможет в этом вопросе. Такой грустный опыт )) теперь я без видюхи и денег, сижу с интегрированной карты в процессоре. Учитесь лучше на чужих ошибках....
Книга жалоб
856 постов886 подписчиков
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно