КиберДемон. 00000011. (Фанатстика, длиннопост, продолжение следует)
Идя по улице в сторону Южного района, Дэмьян думал о том, что все таки дело было совсем не в удаче, а скорее наоборот. Но авось пронесет. Проскочит мимо вивисекторов, доставит посылку и свалит оттуда. Звучит не сложно. Совсем не сложно... Я что сам себя успокаиваю сейчас что-ли!? Да нет, показалось.
Удивительно, но Южный район внешне оказался довольно благоустроенным. Дома все еще из шлакоблока, но зато все стекла на месте, куча продуктовых магазинчиков. Местами встречались газоны. По улицам бродили дружелюбные люди. Некоторые из них выгуливали собак. Ну таких милых модных болонок и йоркширских терьеров. Что-то тут не так... Люди, люди, люди. Много людей. ЛЮДИ! Как же он не заметил! Они все люди, ни одного экстерна и ни одного синтетика! Черт, дело пахнет ...
ДЕБИЛ!
Слева резко раздался глухой звук, как будто трубой ударили по дереву и мир поплыл, погружая Дэмьяна в темноту.
ПОДЪЕМ!
Электрический разряд прошел по его телу. Дэмьян стал медленно приходить в себя. Сначала ощущения были как будто он находится под водой. Зрение было мутным, вдалеке "с поверхности" доносились приглушенные голоса, конечности не двигались. Медленно, кусочек за кусочком преодолевая жуткую слабость, Дэмьян попытался вспомнить что с ним произошло, но сознание ни в какую не хотело работать. Шестеренки не крутились, а издавая жалобные звуки скрежетали. И тут ему помогли... Адская боль выстрелила в его бедре, но от шока он пришел в себя, выступившие слезы на глазах прояснили зрение. Ощущение были такие как будто ему оторвали ногу. Хотя почему как будто. Сфокусировавшись на источнике боли, Дэмьян обнаружил свою ногу, а точнее ее отсутствие. Из открытой раны капала синяя жидкость. Несмотря на то, что его тело были синтетическим и к тому же плохого качества, боль была та еще. Вместе с болью где-то внутри свербило чувство, что он упускает что-то важное... что-то... а вот оно! Второй ноги тоже не было. Как впрочем и парочки синтетических органов. За-ши-бись подработку нашел, интересно страховка это покроет?
- Эй! Наша соня очнулась! Как спалось? - спросил жизнерадостный лысый дядя в фартуке мясника и щипцами в руках.
- Да ничего, нормально...
- Да уж пацан, не повезло тебе. - с искренним сочувствием продолжил мужик. - Мы обычно синтетиков не трогаем, они почти ничего не стоят, но тут резко подвернулся большой заказ от важного клиента, так что не обессудь, как говорится: ничего личного, только бизнес.
- Могли бы хоть обезболивающего дать, уроды.
- Ишь чего захотел! Лекарства-то совсем не бесплатные. Терпи казак - атаманом станешь!
- Я так понимаю ты тут босс?
- Я? Не-а. Обычный хирург. Босс у нас крутой чувак, полностью расширен кстати! Один из немногих сверхэксетрнов на уровне. Прикинь диссонанс, у банды которая убивает киборгов, босс - киборг!
- Чет ты много болтаешь для бандита... - в голову Дэмьяна закралось нехорошее предчувствие. И интуиция его не обманула.
- Так ты все равно сдохнешь скоро, что мне скрывать от тебя?
- Действительно.
- Ну может и не сдохнешь. Может твой стек купят и ты станешь чьей-то собачкой, видел тех на улице которые? Ехехе из тебя бы вышел хороший песик...
- Что за стек? Как это из меня - песик?
- ТЮ! Ты что ушибленный что-ли? Эх ладно расскажу тебе все. Видишь ли поговорить я люблю, а не с кем. Значит слушай. Ты наверно знаешь что тела можно менять как перчатки, хоть синтетическое, как у тебя сейчас... было, хоть бионическое, хоть кибернетическое. хоть настоящее. Так вот, Как перемещать сознание между этими телами так, чтобы не было побочных эффектов? Для этого служит стек. Это что-то типа жесткого диска на который записывается наше сознание. У каждого есть свой. У людей и синтетиков он расположен между 1 и 2 шейным позвонком, у киборгов и биоников, там куда они его сами запрячут. Смекаешь? Это типо твоя настоящая суть. Вооот. Когда я закончу с тобой я вытащу твой стек и уберу на полочку. Если тебе повезет и кто-то захочет себе собаку или кота, то я в порядке очереди буду вытаскивать стеки из хранилища и внедрять в тела животных. Вот такие у тебя перспективы.
- Честно скажу, охренительно воодушевляюще!
- Ахахахахахаха! А ты смешной! Люблю синтетику с чувством юмора. Кстати, что с твоей левой рукой? Ее уже не было, когда тебя принесли.
- А так мне на Фабрике паленое тело с самого начала выдали. - развел рукой Дэмьян.
- Вот невезуха, бро. Ладненько, давай заканчивать с этим и.. - на полуслове открылась дверь и в помещение зашел двухметровый экстерн. Металл его тела в свете ярких ламп внушительно блестел, все механические суставы двигались бесшумно, вместо лица был плоский щиток как у шлема, на котором горели два глаза - две красные точки. Он был мощный. Тяжелая поступь, облегченный кевлар, современнейшее вооружение - все кричало о том, что перед Дэмьяном машина-убийца, в прямом смысле.
- Хэй, эль хэфе, как дела? - хирург был в своем репертуаре.
- Отставить разговорчики! Почему так долго возишься? Я же сказал, что заказ срочный! Чтобы через 20 минут закончил. Я жду! - экстерн вышел хлопнув дверью.
- Ух жоско. Не разговорчивый он тип.
- Это был твой босс?
- Он самый.
- Круто.
- Ага. Так, я отвлекся. Надо отпилить последнюю руку. - *болгарка включается* - Погодь! - *болгарка выклычается* - Где у тебя передатчик?
- Какой?
- Ну тот самый, его обычно на выходе из Фабрики вживляют.
- Аааа, кошелек что-ли?
- Тьфу ты зараза! Сам ты кошелек. Эх, опять все объяснять. Смотри, стек кроме нашего сознания выполняет множество функций, он как суперкомпьютер, как доп-мозг в твоем теле. Но основные его функции это хранение сознания носителя, хранение валюты носителя, то есть кредитов, и идентификация носителя. А тот чип что тебе вживляют в руку это всего лишь NFC.
- Ого. Получается если стек это компьютер, я могу, к примеру, взять, подключиться к нему и поиграть во что-то?
- Ну не совсем. Зайти в стек ты можешь и даже поиграть можешь, но тебе нужен для этого специальный терминал. Но к сожалению они невероятно редки и невероятно дороги. Ходят слухи, что на верхних кругах люди умеют пользоваться стеком на прямую, но здесь на девятом эти знания не доступны. Еще говорят что наверху больше контроля, что якобы там нет NFC чипов, а стеки подключаются к системе города напрямую через Wi-Fi. Получается фараоны знают о тебе все. Куда ходишь, когда ходишь, с кем говоришь, что ешь, чем срешь, никакой личной жизни! Разве можно жить в таких условиях!?
ОТДАЙ КОНТРОЛЬ КРЕТИН!
- А, что? - спросил Дэмьян.
- Что?
- Ты что-то сказал щас?
- Да, я вообще-то пол часа тебе рассказывал о том, что такое стек и для чего он нужен! - обиженно пропыхтел мужик.
- Да нет, я не про то... ЩЕЛК!
Дэмьяна вышвырнуло из его тела, и пока он в шоке смотрел на комнату и на самого себя, оно начало двигаться. Все происходило словно в замедленной съемке: вот его тело, а точнее то что от него осталось, группируется, упирается рукой в стул, и резко выпрямляя руку, выстреливает собой вверх. Вот, уже в воздухе, оно разворачивается, в повороте хватает со столика щипцы, которые там оставил хирург, и не теряя инерции втыкает их ему в глазницу. Мужик падает на колени и начинает орать, пытаясь выдернуть щипцы из глаза. Но тело еще не закончило. Оно используя руку, подгребает к вопящему хирургу, выдергивает из его глаза щипцы и с размаху втыкает их во второй. Мужик всхлипнув оседает на пол, а полностью охреневшего Дэмьяна, резким рывком, втягивает обратно в его тело.
- ЧЕРТ!ЧЕРТ!ЧЕРТ!ЧЕРТ! - Он пытается дышать, но воздуха не хватает. - Ч-ч-что это было такое!? Эй! Отвечай! Я знаю ты меня слышишь! Ты с самого первого дня сидел у меня в голове! Это ты сделал? ОТВЕЧАЙ!.
В ответ тишина.
А нет, слышно топот ног за дверью. Дэмьян хоть и был в шоке, но все же сообразил, что если сюда зайдут то ему хана. И этот вариант его почему-то категорически не устраивал. Помогая себе рукой он дополз до двери и задвинул защелку. Очень вовремя, так как спустя пару мгновений в дверь забарабанили.
- Док! Ты там жив? Открой дверь!
- Сука! Там по-любому что-то случилось, выноси дверь.
Удары по двери стали интенсивнее. Вот теперь я реально влип, подумал Дэмьян. С одной рукой выбраться отсюда не представлялось возможным, как впрочем и с полным комплектом конечностей. Вот теперь чувствуя нарастающую панику, он забился в угол и слушал как трещит деревянная дверь под ударами. С металлическим звоном отлетает верхняя петля. Дэмьян зажмуривается и обхватив голову руками плотнее забивается в угол.
- Я не хочу умирать, не хочу, не хочу, не хочу.... помогите мне кто-нибудь... ну кто-нибудь... куда я вообще попал... - тихо бормотал он трясясь.
ACTIVACION
BLOCK REMOVING ***
Do you want to establish a root-user?
Y \ N ?
- Ась? Демьян в недоумении смотрел на буквы, которые вылезли перед его глазами, не смотря на то, что они были закрыты. Самое странное было даже не это, а то что надпись была на каком то другом языке, который Дэмьян не помнил, но зато прекрасно понимал. И поэтому он интуитивно ответил YES.
New user created
Root access granted
Access to the terminal granted
Welcome to the STACK
- Черт! Это же админский доступ к моему стеку! - Дэмьяна словно молния прошибла. На краю разума вертелась важная мысль, но он никак не мог ее поймать. С металлическим звоном отлетела вторая петля...
- Эврика! С правами администратора я могу скопировать и переместить мой стек. Тогда я не умру! Могу создать резервную копию. Могу ... но куда, куда мне ее сохранить... куда .. куда.... на другой стек! Ну конечно на другой стек! Черт возьми где мне взять другой стек! Где это долбаное хранилище стеков, о котором говорил хирург?! Стоп. Отмотаем время. На других этажах ... как он там говорил ... А! Вспомнил: "Ходят слухи, что на верхних кругах люди умеют пользоваться стеком на прямую, но здесь на девятом эти знания не доступны. Еще говорят что наверху больше контроля, что якобы там нет NFC чипов, а стеки подключаются к системе города напрямую через Wi-Fi." Точно. Это может быть решением.
Open terminal
root> wlan0mon up
root>
ЕСТЬ! у меня в стеке есть wi-fi, значит и у других есть!
root> airmon-ng stop ath0
root> airmon-ng start wifi 0 9
root>
root> airodump-ng -c 9 --bssid 00:14:6C:7E:40:80 -w psk ath0
root> aircrack-ng -w password.lst -b 00:14:6C:7E:40:80 psk*.cap
ДА! Есть конект. Теперь дело за самым простым. Делаем резервную копию моего стека, и перемещаем туда. Не забыть бы стереть его стек до этого.
root> sudo mkdir /mnt/{root,backup}
root> sudo mount /dev/sdXY /mnt/root -o ro sudo mount /dev/sdXY /mnt/backup
root> sudo tar -cvzpf -C /mnt/root /mnt/backup/stack-sda1.tar.gz .
root> sudo mount /dev/sdXY /mnt/backup -o ro
root> sudo tar --same-owner -xvpf /mnt/backup/stack-2010-10-07.tar.bz2 -C /mnt/root/
И сознание Дэмьяна потухло, чтобы через пару мгновений он пришел в себя.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: