301
Автомобильное сообщество

KIA Soul + LED

KIA Soul + LED Авто, Автосервис, Ремонт авто, Фары, Лампы для авто, Led оптика, Длиннопост

Всем привет, и сегодня у нас в гостях на регулировке фар автомобиль KIA Soul. Вот точно такой же, только с перламутровыми пуговицами. Забыл сфоткать.

KIA Soul + LED Авто, Автосервис, Ремонт авто, Фары, Лампы для авто, Led оптика, Длиннопост

Хозяйка автомобиля попросила опустить фары пониже, а на мой закономерный вопрос: "А на х... зачем?" ответила очень просто " Мне зять поставил какие-то лампочки и теперь мне ничего не видно и при зтом мне все моргают дальним". Интересно, что же это за лампы?

В рефлекторных (безлинзовых) фарах я естественно обнаружил безлинзовый говнолэд.

Что же могло пойти не так? Поставим перед машиной реглоскоп (прибор для регулировки фар) и посмотрим на этот божественный (нет) свет. Но прежде, напомню как должна светить фара здорового человека.

А вот фара курильщика, которая, светит куда-то в небеса и глаза водителей встречных автомобилей, — то есть только туда, куда вообще светить не должна.

Поставим заведомо исправную галогеновую лампу и убедимся, что фара исправна. Оказалось, что она не просто исправна, но даже и не требует регулировки.

А теперь вернём обратно говнолэд и покрутим лампу вокруг своей оси в поисках положения, при котором она будет максимально похоже повторять свет галогеновой лампы. Вы же помните, что при установке LED лампы в фару, её приходится поворачивать и наклонять относительно отражателя, добиваясь оптимального свечения? А все из-за того, что в отличие от галогеновой лампы, нить которой светит абсолютно во все стороны вокруг себя, лэд лампа охватывает не все направления, а соответственно и не весь отражатель.

Нам нужно умудриться "попасть" диодами в те части отражателя, "работа" которых будет для нас максимально полезной. А из-за того, что диод отличается от нити ещё и по размеру и положению, нужно так же умудриться не попасть в те части отражателя, которые будут вызывать ненужные засветы выше горизонта на встречке. В общем ищем компромисс.

Оставим лампу в положении 180 градусов. К сожалению, это максимум, что можно сделать с этой лампой в этой фаре. И если ближний свет ещё как-то похож на ближний свет, то дальний, похож только на дневные ходовые огни — горит, но не светит.

Хозяйке автомобиля было рекомендовано выбросить эти лампы на помойку. А сколько дятлов ездит по дорогам, не задумываясь о правильной установке ламп и регулировке фар?

Спасибо всем кто дочитал — буду рад подписке. 😉

Ваш #CARTIME

Ну а предыдущие посты об устройстве, диагностике и ремонте автомобилей можно почитать в серии: Статьи

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.