1317

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве)

Недорогой и очень вкусный вариант десерта.

Ингредиенты:

Слоеное тесто покупное 500гр

Для крема: 2 яичных белка, 150гр сахара, 40мл воды, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока


Сразу извинюсь за фото, делала их для подруги, не планировала куда-то выкладывать так что сфотографирован не весь процесс)


Конусы для трубочек я сделала сама, из пол-литровых жестяных банок . Скрутить трубочкой, закрепить, обмотать пищевой фольгой. На противень идеально влезает 10 шт.

Тесто (у меня 2 прямоугольника) немного раскатываем, обрезаем неровные края и режем каждый пласт на 5 прямоугольных полосок. Накручиваем на наши конусы и выпекаем при температуре 220-230 градусов 15-20 мин. Обрезки теста тоже в духовку, это будет обсыпка на крем.

Готовые трубочки снимаем с конусов легким прокручиванием вокруг оси, снимать лучше именно с горячих, если оставить остывать-могут присохнуть).

Складываем на тарелку и охлаждаем.

Делаем крем. Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь и помешивая варим сахарный сироп. Тем временем у двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам не понадобятся. Кладем белки в отдельную посуду, берем маааленькую щепотку соли (так они лучше взобьются) и начинаем их взбивать миксером. Взбиваем пока масса не увеличится, до пиков. К этому времени уже готов сахарный сироп, вливаем его в наши взбитые белки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать около 10 минут.

Так же можно добавить сироп от вашего любимого варенья или ванилин, будет фруктово-ягодный крем, а если добавить замоченный желатин то получится зефирный. Я больше люблю классический рецепт.


Начиняем трубочки кремом и посыпаем раскрошенными обрезками теста.


Приятного аппетита!


P.S. Получился длиннопост, но на самом деле делается все быстро и просто)

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г