28

Хроники замкнутого мира. Глава 1

Ссылка на пролог: Хроники замкнутого мира

В нашем мире и в наше время выжить не так-то просто. Только благодаря наличию старания и рвения можно чего-нибудь достичь. Если не развиваться и не стремиться получить больше, чем имеешь – будешь только топтаться на месте. А мне на месте оставаться нельзя – у меня стражник Тамастерла на хвосте. Надо же было умудриться – так неаккуратно влезть в чужой дом, просчитавшись в количестве прислуги. Если к двоим слугам я был готов и смог их усыпить дротиками со снотворным, то огромный орк для меня стал огромным же сюрпризом. Ну, зато он среагировал не сразу, и я успел немного пошариться по стратегически важным местам.
Ладно, хоть краденую лошадь подготовил заранее.
Меня зовут Бурсол, и я вор. У меня были хорошие родители, которые дали мне все необходимое, чтобы стать хорошим торговцем. Но мои мечты занимала воровская романтика, которую я нахватал из дурацких книжек про приключения. Будто это могло закончиться чем-то хорошим.
И теперь надо скакать, давай, лошадка! Если все получится – даже узнаю, как тебя зовут.
Вроде оторвался.
- Спасибо тебе, незнакомая лошадка, прости, что соврал, но мне еще понадобится твоя помощь.
Я слез с лошади, и ударив её по крупу – отправил её по ранее намеченному маршруту – вперед.
Стражника это должно отвлечь, а я, пожалуй, спрячусь в этих зарослях.
Пробираясь все глубже, я пытался понять, в какой части леса я нахожусь. Где-то тут должна быть священная роща дриал, а они свои святилища охраняют очень сильно. Попадешь патрулю без экскурсионного пропуска, особенно ночью, и только Создатель знает, что они с тобой сделают.
Я слишком устал. Ладно, будь что будет – надо отдохнуть, стражник Тамастерла вряд ли самостоятельно сможет прочесать весь лес, а мне надо немного набраться сил и выдвигаться… Вот только куда? В Тамастерл возвращаться смысла нет, понятное дело. Искать убежище в другом городе? А чем я буду заниматься? Вор я неплохой, но моих навыков не хватит, чтобы прокормить себя. Записаться в одну из преступных гильдий и обречь себя на вечное служение руководству? Нет уж – увольте. Можно попробовать оценить артефакт, который я успел утащить у Блайберов. Если он стоит достаточно дорого – я смогу его продать (хотя бы на черном рынке) и начать своё торговое дело. А вот торговую гильдию, кстати, посетить стоит. Там имя моего отца значится, а я вроде дальше Тамастерла не светился в нехороших поступках.
За составлением планов я уснул. Проснулся почему-то с сильной головной болью и обратил внимание, что мои руки связаны, а я в клетке. T’sher! Всё-таки нарушил границы рощи. Всё, прощайте планы, теперь моя жизнь полностью во власти Дриал. Странно, что ночь ещё не закончилась, или я продрых сутки?
Оглядевшись вокруг, я понял, что не единственный пленник. В соседней клетке сидела дриала. Ого, они и своих не жалуют? Стражников поблизости не видно, но они точно оставили тут какое-нибудь охранное заклинание.
- Эй! Эй, дроу! Очнулся уже? Что тебя заставило проникнуть в священную рощу? – эта пленная дриала обращалась явно ко мне
- Я просто бегаю по утрам, зарядкой занимаюсь, вот указателей не заметил – споткнулся, упал, очнулся в клетке.
- Ладно, не хочешь – не говори. Особо можешь не волноваться – тебя сильно бить не будут. Максимум – ноги отрежут, чтобы не забегал, куда не следует. Бегун. – с усмешкой произнесла дриала.
- Сама-то как умудрилась к своим попасть?
- Я тут по секретному заданию тайной канцелярии, проверяю условия содержания нарушителей границ святилищ – поведала мне дриала со смехом в глазах – меня Лития зовут, а тебя?
- Какая разница? Я предпочту умереть безымянным!
- Ой какой суровый. Ты лучше скажи - хочешь сбежать? Я могу помочь.
- С чего это «секретному агенту тайной канцелярии» помогать простому бегуну?
Дриала по имени Лития начала сердиться.
-Слушай, я, конечно, тоже пошутить люблю, но сейчас слишком много времени на это тратить попросту нельзя – ночь кончается – начальник стражи к нам выдвигается. Меня пока точно не убьют, но и выпускать не собираются. Если ты хочешь мне помочь – помоги, не хочешь – хоть не мешай.
И чего она вскипятилась? Я вроде поддерживал её легенду. Но, учитывая нерадужные перспективы – бежать надо. Все вопросы можно обсудить и попозже.
- Меня зовут Бурсол. Я совершил нехороший поступок и случайно оказался тут. Думаю, на подробности нет времени. Скажи, как ты хочешь сбежать отсюда?
- Смотря, что умеешь ты. У меня небольшие проблемы с использованием привычных методик – грустно улыбнувшись, Лития подняла руки в странных браслетах.
Странно, что ей разрешили оставить украшения, когда сажали сюда. Я непонимающе уставился на её руки, на что она только закатила глаза.
- О, Создатель, я забыла, что ты вряд ли знаком с редкими артефактами, прости. Эти браслеты глушат почти всю мою магическую силу и практически полностью глушат мою магическую подпитку. Я маг, который не может применять заклинания, на данный момент – вообще. Скажи, чем ты мне можешь помочь, и мы вместе придумаем план побега.
T’sherr! Я был уверен, что у неё уже есть план и от меня потребуется быть простым помощником.
- То есть, плана у тебя нет? Понятно – я начал выходить из себя. – Я обычный искатель приключений, и всё идет к тому, что я должен сидеть за решеткой, потому что у меня нет отмычек, которыми я бы обязательно воспользовался. Теперь мне еще предлагает сбежать непонятная пленница, которая, по какой-то неизвестной мне причине, сидит тут довольно давно в сознании и…
- Да не кричи ты! То, что они не выставили постоянную стражу, совсем не означает, что никто не услышат крики. Умеешь пользоваться отмычками? Грабишь разумных или ищешь старые тайники в пещерах?
- В каких пеще… Да за кого ты меня принимаешь? – злобно возмутился я.
- Не кипятись, я никому не скажу, в конце концов, воровские навыки были бы сейчас очень кстати. Если я дам тебе отмычку, ты сможешь вскрыть эти замки?
- А разве на них не стоит дополнительная защита?
Лития усмехнулась:
- Больше не стоит. Но мой запас магии исчерпан досуха, поэтому больше на магию пока не рассчитывай.
- Хорошо, не буду. И взламывать ничего не буду. Я еще не достиг такого уровня, чтобы замки открывать взглядом, а отмычек, как я уже сказал, нет.
На этих моих словах, Лития, словно заправский иллюзионист, достала из-за уха отмычку. Я не стал сдерживать удивления:
- Погоди, ты же сказала, что резерв магии пуст?
- У девочек всегда есть свои секреты – ответила она мне, не прекращая улыбаться.
- Хорошо, я вскрою замок, но куда нам идти дальше?
- Не переживай, я все тебе покажу.
Судя по всему, она не расценивает побег из, как я думал, очень защищенного места, как что-то опасное. Либо просто очень хорошо скрывает эмоции, что, впрочем, меня не заботит. А заботит меня возможность остаться с ногами. И кто его знает, насколько обозлятся стражники, когда узнают о побеге.

---------------------
Спасибо за прочтение. Очень надеюсь на обратную связь.
Отдельное спасибо людям, которые меня поддерживают и очень сильно помогают в совершенствовании текста

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.