12

Хроники Восстания. Книга 2. Глава 20. Часть I

Глава 20. Часть I

Область: Нарака. Сектор: Гамма, Галактика: Виа Ластеа, Звездная система: Фелесс, Планета: К-шот IV.

395.028. Е21.

Нью-ррот – это роскошный город с высотками, пронзающими облака. Необычная архитектура поражала и радовала глаз его жителей и туристов. То тут, то там сновали быстрые рыбки такси, везя своих пассажиров по их неотложным делам, а город улыбался всем, своими зеркальными окнами, в которых отражалось местное светило.

Набрав хорошую скорость, непримечательная грузовая гондола, не обращая внимания на плотное движение общественного транспорта под собой, спокойно плыла на уровне крыш роскошных домов, украшенных цветной мозаикой, великолепными фигурами богов и героев.

Тихо урча, гондола с Ярошом, его друзьями и оперативником, двигалась сквозь город, озаренный мерцающими огнями ночной иллюминации. Они направлялись к окраинам единственного мегаполиса планеты, туда, где располагались земли братства преподобного Иова.

- С наступлением темноты город принимает свой истинный облик, - тихо промолвил Гор, глядя в овальные иллюминаторы их транспорта.

- Хотелось бы мне побывать тут при других обстоятельствах, – ответил брату Тир, смотря сквозь тонированное стекло на пляску разноцветных огней, складывающихся в причудливые рекламные слоганы, товарные знаки известных, крупных компаний и местных производителей.

Некоторые явно не жалели денег на рекламу своей продукции, вкладывая деньги в гало-ролики. Так, параллельно плавно плывущей гондолы, пробежал белый Бурагрыз. Перетекая от здания к зданию, голографический исполин в итоге плюхнулся в обледеневший стакан с газировкой темного цвета и блаженно вздохнул, будто бы исполнилась его заветная мечта. «Все будет Лока-Лока» - гласила появившаяся надпись, сделанная белыми буквами на красном фоне.

В небе плыли подсвеченные снизу облака, переливаясь всеми цветами спектра, а внизу, не желая отставать, город, отвечал им игривым подмигиванием тысяч неоновых огней.

- Далеко еще? – поинтересовался Ярош.

- Почти прилетели, - ответил Рорх.

Сказав это, оперативник направил гондолу под витиевато украшенный мост, соединяющий два небоскрёба на головокружительной высоте и, обогнув здание - яркий пример древнеимперской архитектуры, с причудливыми балконами, вылетел на открытое пространство, открыв вид на грандиозные зеленые просторы, тянувшиеся вплоть до океана.

С момента их разговора в покинутом цехе, прошло примерно три часа. За это время друзья успели основательно подготовиться к бою и обсудить детали предстоящей операции.

- Впечатляет, - искренне восхитился Рорх Пас, когда Ярош во главе своего отряда вышел из склада, где они хранили своё обмундирование.

Его реакцию можно было понять. Лёгкая броня, скрытая под одеждой, сменилась тактическим панцирем неизвестной модели, выглядящим футуристично, даже для представителя силовых структур одного из самых технически продвинутых миров вселенной.

Матово-черная, состоящая из мелких, словно чешуйки, сегментов, без опознавательных знаков и наверняка оснащенная псевдо-мускулами, судя по энергоячейкам на груди, поясе и бёдрах. Образ завершал глухой шлем, скрывающий лица людей.

- Теперь понятно, почему вы готовы в одиночку идти на штурм. А для меня такой не найдётся? – с надеждой в голосе промолвил оперативник.

- К сожалению, нет. Это броня изготовлена индивидуально для членов отряда и будет бесполезна в чужих руках, - прозвучал хоть и синтезированный, но узнаваемый голос Яроша.

- Стоит полагать, - вздохнул Рорх. – Ну что, в путь?

- В путь.

И вот, спустя чуть больше часа быстрого полёта, они прибыли на место, которое оказалось небольшим оврагом, куда смогло поместиться их транспортное средство.

- Гондолу мы оставим тут, а дальше пойдем пешком, - сказал к-шот. – До монастыря примерно километр по прямой. Я разведаю обстановку, а вы пока оставайтесь тут. Проблем быть не должно, но проверить не помешает.

Люди лишь кивнули головами, слова более не требовались, всё было обговорено заранее.

Убедившись, что спутники поняли его, Рорх бесшумно поднялся по пологому склону и скрылся из виду.

- Ты ему веришь? – раздался голос Тира по внутренней связи отряда.

Несмотря на то, что парень не уточнил к кому он обращается, все и без этого поняли, что вопрос был адресован Ярошу.

- Не больше, чем это необходимо. Но особого выбора у нас нет. Сейчас нам нужно спасти Младу, а контрабандой и прочей ерундой займемся после

.

— Это не ерунда, - вставил своё слово Игнациус. – Я понимаю, что ты волнуешься за Младу. Мы все волнуемся. Но от нашего задания зависит куда больше, чем жизнь одной девушки. Если мы провалимся, возможно, на Эдеме, флот к-шотов ударит в спину ангельским легионам, объединившись с предателями.

— Это всего лишь возможность, - парировал Ярош.

Среди друзей повисла напряженная тишина, затем Ярош продолжил:

- Но ты прав. Наша миссия имеет приоритетное значение. Прости, я понимаю как для тебя и для всех это важно.

- Тут не за что прощать, - коротко ответил Игнациус.

Группа Яроша вновь погрузилась в тишину, разбавляемую только звуками ночной жизни ближайшего леса.

- Что-то Рорха давно нет, - произнёс Зигмунд, нервно озираясь по сторонам.

- Дай ему время, - ответил Тир.

Как только эти слова сорвались у парня с губ, овраг затопило ярким светом от сотен прожекторов.

- Не двигаться!

Моментально вскинув оружие, друзья заняли круговую оборону. Резкая вспышка света, способная дезориентировать любого, не сработала благодаря защитным фильтрам шлема.

Послышались отчётливые звуки активации генераторов энергетического и щелчки затворов кинетического оружия.

- Я сказал, не двигаться! – вновь прозвучал грубый голос, сопровождаемый утробным рычанием.

Место, сокрывшее их транспорт, сейчас превратилось в смертельную ловушку окруженное, судя по данным сканирования, сотней противников.

- Если вы сейчас не опустите своё оружие и не снимете свои шлемы, я превращу это место в кипящий котел. Благодаря вашей броне, вы сможете продержаться какое-то время. Возможно, даже сможете убить кого-то из моих, но и сами погибнете. Решайтесь, я впервые дважды делаю такое предложение.

Говоривший, наконец, показал себя, встав на край возвышенности и медленно шагнув вниз, держа команду Яроша на прицеле неизвестного оружия, дуло которого слабо светилось. Говорившим оказался тот самый предводитель наёмников, которому в недавней потасовке Тир пробил руку.

- Как рука? – узнав противника, спросил Тир.

Командир наёмников ухмыльнулся, обнажив в оскале острые клыки.

- Чешется немного. Спасибо за беспокойство.

- Я надеялся, что тебе её отрежут.

- Такой мелочью, мне не навредить, - продолжая скалиться, парировал к-шот. – Но хватит об этом, опустите оружие.

Спустя несколько напряженных секунд, Ярош медленно опустил винтовку и бросил её к своим ногам, а затем мысленным приказом убрал шлем, прищурив глаза от яркого света. Остальные последовали его примеру.

— Вот и молодцы, хотя я рассчитывал пострелять. Не каждый день выпадает шанс воспользоваться штурмовой мортирой, - с довольной ухмылкой проговорил командир, слегка опуская своё оружие.

- И что дальше? – спросил Ярош.

- Дальше, вы пойдете со мной. Хотя, как по мне, вас надо пришить на месте и насрать кто за вами стоит.

- Зря, это может многое поменять, - из-за спины к-шота вышел Рорх Пас. – Они уклонились от прямого ответа, но их снаряжение говорит больше, чем их слова. Они могут быть агентами Эдема, Кастор, и тогда, у нас большие проблемы.

- Будешь говорить, когда тебя спросят, Пас, - повернулся к оперативнику Кастор. – То, что ты внезапно объявился на планете и сдал нам этих нюхачей, еще не даёт тебе права голоса. По тебе вопрос еще не решен, пока так не скажет епископ.

- Просто даю совет. Как оперативник, оперативнику. Вы, во внутренней службе, редко сталкиваетесь с агентурной сетью Эдема. Но мне, по долгу службы приходилось. И если есть опасность атаки легиона на планету, это нельзя игнорировать. Сейчас смутные времена и ангелы стали очень нервными.

- Да клал я на них большую кучу. Понял? И на тебя я клал, внешник. Повидал он много. Да нихрека ты не видел. Ладно, хватит трепаться, вяжите их парни и грузите в повозки.

Ярошу и его друзьям быстро заломили руки и скрепили чем-то за спиной. Потом на ноги надели странные браслеты, практически обесточив броню и сделав её неподъемной.

- Убавь мощность, иначе они идти не смогут, сам потащишь, - проговорил один наёмник другому.

Давление брони немного ослабло, и друзья смогли, пусть и с трудом, но двигаться.

- Предатель, - сплюнул под ноги Рорху Ярош, когда его проводили мимо.

Остальные ничего не сказали, но яростно сверлили взглядом к-шота.

- Какой же он предатель, парень? Он верен своему миру. Он патриот, - усмехнулся один из наёмников и подтолкнул Яроша в спину.

Их вели к открытым саням на антигравитационной подушке, которые местные называли просто повозкой, их в основном применяли фермеры для транспортировки грузов и кормов для животных.

- Грузи их, - коротко бросил Кастор.

Когда команду Яроша с некоторым трудом удалось погрузить на повозку, которая слегка качнулась под их весом, командир наёмников отошёл в сторону и о чём-то стал беседовать с Рорхом, но Ярошу из-за расстояния и общего гула не было слышно слов. Затем повозка медленно, без рывков поплыла куда-то в темноту и парень, облокотившись на перила, прикрыл глаза, давая мозгу небольшую передышку и пытаясь собрать в кучу роящиеся мысли. Они оказались в большой переделке, в которой скорее всего замешана элита империи и сейчас их везут к духовному лидеру культа Люцифера, скорее всего для того, чтобы пытать, а потом убить, а они сейчас даже не могут запросить помощь легиона. Однако все тревожные мысли о задании, так или иначе, возвращали молодого человека к мыслям о Младе и о её безопасности. А ведь он даже не знал, жива ли она. Вполне может быть, что они опоздали. И даже если нет, то шансов на спасение у них было катастрофически мало, и всё на что мог надеяться Ярош, так это на удачу.

Спустя несколько томительных минут, повозка, в сопровождении дюжины к-шотов на гравициклах и таких же повозках, выехала на ровную дорогу, а по ней вскоре добралась до циклопического сооружения, которое молодые люди заметили еще на подлёте.

Обнесенный каменными стенами, бесконечно уходящими влево и вправо от главных ворот, храм поражал не столько своей высотой, которая меркла в сравнении с небоскребами города, сколько занимаемой им площадью. Почти сто тысяч квадратных километров с учетом всех пристроек и вспомогательных сооружений. Он считался одной из главных достопримечательностей планеты.

Преодолев внешний периметр, пройдя через крепкие ворота без излишних украшений, перед друзьями открылся вид на фасад центрального строения и двух основных башен храма преподобного Иова.

Во фронтальной части строения были заметны три стрельчатых портала входов, над которыми были вырезаны скульптурные панно с разными эпизодами из священной книги Candidus.

Над центральным входом помещено изображение неизвестного ангела. Каждую арку входа поддерживают по семь статуй к-шотов. На нижней перемычке изображены мертвецы, вставшие из могил разбуженные двумя ангелами с трубами. На верхнем тимпане — снова изображение неизвестного ангела с горящим клинком в руке и два меньших ангела с двух сторон держащие в руках книги. Двери украшены коваными рельефами. Над дверьми располагался круглый витраж напоминающий цветок, заключенный в резной квадрат. В основных башнях по бокам были видны колокола.

- Ну что, насладились видом? – хриплым голосом обратился к друзьям один из их сопровождения. – А теперь давайте спать.

Внезапно Яроша скрутило в судороге и сознание погасло.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172