8053

Хреновый режиссёр3

В далёком теперь уже 2006 году доверили 15-летнему мне одну из ручных камер, для съёмки свадьбы брата.
Снимал я так, как считал на тот момент нужным: кулуары свадьбы, природу, кота, папу который лук режет, жениха, примеряющего галстук и много всякого разного, не относящегося к сценарию свадьбы.
В этот самый день контроля особо не было, поэтому весь фильм с камеры прокрутили только несколько дней спустя... Ох и знатных же я люлей тогда отхватил, за то, что сам свадебный процесс, поздравления и церемония занимает процентов 60 всего материала. Благо камер было несколько, поэтому мою версию празднования сохранили, да и не удалять же теперь.

Так вот. Прошло 16 лет и я пересматриваю эту запись. Господи, какой я молодец, что снял всё это. Многих людей уже нет на этом свете, в том числе и брата с отцом, и какой же я херовый - хороший режиссёр, что снял обычные разговоры, идущие не по сценарию, пустую болтовню и обычные житейские радости. Смотрю и слезы на глаза наворачиваются. Цените каждую мелочь и любите своих родных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, а мне это всегда казалось нормальным, снимать, скажем так, рабочую/бытовую обстановку вокруг праздника. Где люди естественные, живые, натуральные, а не манекены вокруг события.

раскрыть ветку (3)
13

Так, вроде, так и снимают. Типа "как прошёл ВЕСЬ день". Думается, что и через 16 лет (сейчас) молодожёны больше ценят _такую_ запись.
UPD: про смерть брата, и что это его свадьба была, только чичаз осознал

раскрыть ветку (2)
7

Снимают весь день, только у всех знакомых это постановочные видео, смотрится уже не так интересно... даже короткие видео с пьянок из молодости и то захватывающе выглядят:)

раскрыть ветку (1)
4

Я был всего на одной свадьбе (лучшего друга) и только на этапе "ресторан". Так что не видел что там было снято. Но видел видео со свадеб подруг, где не постановочно народ собирается, одевается, "бля, а кольца точно взяли?". Там не постановочно, а "на взводе". А пьянки - это мы на мальчишнике смотрели (да и отжигали неплохо)... страшно представить что было на девичнике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку