Хозяин, хуль спишь? Я гулять хочу!

Короч, просыпаюсь в 2 часа ночи, потому что кто-то по мне бегает. А вроде закрывал клетку ....

Поймал, запихнул в клетку, закрыл, лежу и слышу "щёлк".... И опять по мне побежала.

Не понял .. А потом как понял ...

зы: взял ей типа подругу, но так как она на эту подругу кидается, временно живёт в клетке для хомяков, и, видимо, там места ей не совсем хватает.

Крысиные Хроники

2.3K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

46
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно сбегает. Ей клетку надо раз в пять больше.

раскрыть ветку (1)
12

да понятно оно. Это временное неудобство, пока уживётся со второй крысой. Есть клетка побольше, но 2 здоровых клетки некуда пока ставить :(

Эт я ещё лох, нужно было с умом подходить - сразу двух крыс брать, а не когда взрослая уже подселять ей, чтоб скучно не было.

показать ответы
6

До чего сообразительная скотина )))

Совет по сселению: намажьте вторую крысу чем-нибудь пахучим и безвредным, помаринуйте их несколько часов  в одной переноске, иногда потряхивая, а потом в чисто вымытую клетку. У меня за один день так сселялись, потом только незначительные конфликты были.

раскрыть ветку (1)
6
Не прокатит. Старая новую пиздит, пока что было один раз при знакомстве и второй раз сьебалась от меня, побежала ко второй (а клетку второй дети открыли) и дала пизды. Новенькая потом пол дня из гамака не вылазила.
Я то и забрал первую от хозяйки, потому что по словам хозяйки не уживалась с её крыской, ещё и денег дал хозяйке. А вторую забрал, потому что хозяйка её уехала, и девать некуда было. Не подумал, что моя первая такая злюка, короч. А она и новенькую до крови цапнула в первый раз, и ещё где-то с месяц назад дети котёнка притащили, так моя крыса ему тоже пиздюлей дала так, что котёнок теперь крыс боится (тоже до крови лапу и на шее). И сына за палец цапнула до крови, когда ей вкусняшку дать хотел, дразнить додумался, хотя ни меня ни жену не кусает. Меня так уже и не царапает, хотя по началу все руки были в царапинах, а сейчас она по руке без одежды на плечо как-то забирается так, что минимум повреждений на руке, даж не до крови.
2

Лоханулся человек, а мучаться теперь животному

раскрыть ветку (1)
7
Ахах, ну забири тогда годовалую крысу. И ту я забирал полугодовалую. Хуй знает, как у них ситуация бы сложилась. Может, на корм бы пошли. Вторая норм как раз, как поросёнок. Обеих ведь отдавали, потому что девать некуда.
9
Купите животному нормальную клетку, это издевательство в чистом виде!
Сами посидите в ящике размером 1.5 на 1.5 и посмотрим как сбегать не будете.
раскрыть ветку (1)
5

читать научитесь для начала. У меня 4-ярусная клетка, у вас кровать скорее всего меньше.

показать ответы
Не, ну крысы будут жить в том в чём вы их поселите, у них нет выбора.
но проведите аналогию: вы живёте один в однушке на 30 м2 . Вроде так нормально, места хватает. А теперь вас живёт трое - ну и как это ? не тесно ли ? Стали между собой чаще ругаться, потому что тесно, бардак - всё это действует на психику.
Целиком зависит от хозяина животного какое он готов создать для него условие существования. Если не соответствует оно норме, значит будут какие либо неявные проблему.
Вот может первая и не принимает вторую, т .к. места мало и зачем ей ещё тут кто будет срать и спать.
ну a nGross -у него своё видение... спорить/доказывать ... а смысл ?
раскрыть ветку (1)
1

вы живёте один в однушке на 30 м2

Я живу один в комнате где-то 3,77 квадрата. Но когда сюда влазит жена с двумя детьми, то уже пиздец какой-то.
а всютсвою жизнь прожили вчетвером в малосимейке с комнатой 20 квадратов. Никто не парился

показать ответы
4
Ну?! Где написано про 4х ярусную клетку? Дополните свое зы и не придётся других учить читать.
раскрыть ветку (1)
5

ну по идее ж понятно, что это не постоянная клетка. У неё переноска почти такая же по размеру как клетка. Да и вы первый, кто написал, что прям ппц крыса бедная (которая, кстати, сама виновата, что кидается на новенькую). Ну и вторая клетка есть на 2 яруса, но хрен их знает куда столько клеток наставить,. разве что в подьезд одну крысу с клеткой вынести.

показать ответы
Столько заморочек.) На мой взгляд проще жилплощадь побольше взять, но тут уже дело вкуса.))
раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы... Жилплощадь побольше стоит тыщ. У меня то зарплата всего 15, ито это в среднем, ибо хуй знает как люди денег принесут. А пенсия ещё почти 6 штук сверху. Блд, да я на крыс трачу итак дохуя, если сравнивать с моим доходом. А на клетку мне копить придется больше, чем крысы проживут:(

Но тут впринципе та, клетка, что высокая, вроде норм для двоих. Просто хочется туда столько всего напихать, что не влезет, да и ставить там особо некуда. Те же пару домиков... Не в Мартине же их ставить с наполнителем, да и места посрать не останется. А ещё еду отдельно бы миски. Ибо там опять же эти этажи маленькие, они скинут жопами миски в свой туалет скорее всего.

Ну это так, я ещё хз. Первая крыса у меня жила в корзинке и бегала везде, потом появилась маленькая клетка, потом клетка в 4 раза больше, потом переноска по размерам как первая клетка, а потом и высокая клетка. Может, доберусь и до здоровой клетки через Авито.

А вообще в детстве мы двух крыс мелких держали в трехлитровой банке, пока клетку нам подогнали. Ток крысы поняли пиздец в этой банке.

показать ответы
1

Если есть клетка на два яруса, почему бы одну в ней не оставить, а не в хомячьей?

Это доп стресс, который не пойдет на пользу

раскрыть ветку (1)
2
Блд, я ж где-то писал, что места нет для такой кучи клеток. Она стоит в кладовке. А крыса моя... Она вас бы пережила, если б не общая генетика крыс. Мы уже с ней катались в переноске за 1000 км. Вот то стресс, а это хуйня. Да и она б жила вообще без клетки, если б по ночам спать не мешала.
1

Очень хорошая статья о том, как сселять крыс, есть на Ратмании: http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

раскрыть ветку (1)
2

Я читал её. Только там

Далее речь пойдет о стандартном подселении — интеграции молодого крысенка до 2,5-3 месяцев.

а у меня им по году. Но пока что вот отдельно держу и тряпки меняю. С наполнителем сложнее, потому что первая крыса делает из древесного наполнителя песок.

показать ответы
По виду, животинка умная, ещё что нибудь придумает)
раскрыть ветку (1)
2
Да, умная. Я хз, большая клетка слабее закрывается, но там 2 входа - сверху и сбоку. Боковой можно приварить если что нахрен. Главное, чтоб она лупить вторую перестала, Тем более вторая мямля. Ни сдачи не даст, ни хрена, наоборот облизывать хочет. Нежная слишком.
Ну а эта, что серая... Тут весело. Уже все нычки знает, осталось только через окно лазить гулять начать. Но она пока боится, высоковаты, да и обратно по кирпичу хрен залезет, если что.
Ах да, то, что она умная не мешает ей срать в карман и ссать мне на руки
показать ответы
Так крыски на работе живут ?
а кто ж за ними присматривает когда дома?
раскрыть ветку (1)
Я на работе с ними живу. Дома у меня нет:) Ну и новенькая недавно, а старенькая со мной ездила к маме в переноске за 1000 км(решил, что так будет безопаснее, чем жене с детьми оставить)
Жена вообще говорила клетки в помещении перед мусоркой поставить там типа места много. Но там зимой дикая бегала, я её так и не смог поймать, и ща хз, либо прячется лучше, либо ушла, либо сдохла... Фиг его знает, да и тут они реально могут гулять весь день по комнате, когда драться перестанут.
Воо ! Понимаете как это оно
а крыски любят пространство.
они и вместе любят быть, но любят чтоб и порознь - каждый на своем этаже или своей корзинке лежит в своё удовольствие
и 3.77 это комната 2*2 метра ? Такие бывают?
раскрыть ветку (1)
Да, я ж консьержем работаю.2 на 1,5 скорее. Кстати, в Бетховене клетки для крыс 40*28*49, ещё меньше, чем моя большая. Они там видимо раманию не читают. У меня ща клетка значительную часть комнаты занимает, но по сути, если провода попрятать, то крысы могут везде ползать, ток ночью закрывать, чтоб спать не мешали
показать ответы
На Озоне
толстый поддон, такой по взрослому
полки и лесенки все из дерева и покрыты не промокайкой и антискользящим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня в месяц пенсия столько же
да и это тогда что ? И почему в постах @1nGRoss, никто не пишет, что клетка мала для толпы пацюков, к примеру ?
показать ответы
Попробуйте в незнакомом для них обеих месте их знакомить. Я например сейчас в ванной стелю плед и запускаю туда обеих. Они не дерутся, хотя в привычном для них месте крыса старожил сразу же нападает. А в ванной норм. Если начинает нервничать и пушиться, глажу ее, называю по имени и она успокаивается
раскрыть ветку (1)
Для моей старой уже все места знакомые
показать ответы
1
А кто охренел?) Живности нужен простор, я с калькулятором согласна.)
раскрыть ветку (1)
1
Блд, у кота дом меньше, чем одной крысе нужно. А если сравнивать квартиру с клеткой (ну то есть кот и крыса), то коту минимум двушка нужна
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Спс, блин, они с Питера. Но цены реально как минимум в 2 раза ниже магазинных, а то и во все 3 раза
показать ответы
1
У меня тоже финансово не всё здорово, но клетку побольше урвала за 3500р., новую. Могу продавца скинуть, я так поняла они эти клетки сами делают и выбор большой.
раскрыть ветку (1)
1
Давайте, я гляну, спс заранее
показать ответы
Я для двух крыс брала клетки (две одинаковые) 30*40*30(высота), пока они мелкие были места хватало и побегать и полазить. Сейчас уже сильно подросли, да и те две клетки были временной мерой, купила одну побольше. По калькулятору на сайте ратмании, вроде для проживания двух крыс вполне сойдёт. Но всё равно условия для питомцев всегда хочется сделать лучше.))
Клетка ещё не обустроена должным образом, но в неё можно достаточно всяких гамаков/домиков поставить.)
раскрыть ветку (1)
1
Блин, я походу мимо калькулятора прошёл, надо глянуть. Вообще я думал все свои клетки, объединить. На них самую большую по размерам(как раз там выход только сверху) потом самую высокую(там 2 выхода), а на верхний выход поставить мелкую хомячковую. Ну чисто дно только внизу, а прутья скрепить. Типа внизу 2 яруса - жрать и срать, по большой клетке бегать, а верхнюю тканью обтянуть, как домик для отдыха. Тока дно на нижней неудобное, там снимать клетку надо, а в высокой клетке дно удобно наполнитель менять.
Но это так, чисто мысли, сначала крыс надо подружить
показать ответы
1

ну вот да, если есть агрессия именно такого плана, то да, вам предстоит сложный, долгий путь моральных страданий.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтоб в конце этого пути был успех, а то мне тоже не в прикол 2 крыс держать в разных клетках. Да и им не особо весело сидеть так.Тем более, если их гулять по отдельности, то нужно либо больше времени, либо они просто меньше будут гулять. Короч, очень надеюсь, что хотя бы за пару недель подружатся.

2
Где в посте написано?
раскрыть ветку (1)
6

Им надо снюхаться, желательно на нейтральной территории. Выпускать на плед и контроллировать общение. Могут вообше друг друга не принять.

раскрыть ветку (1)
2
Я пока по ратмании тряпки меняю. Потом уже начну клетками менять на часок, потом вместе выпускать. На едине в клетке уж точно их не оставлю до полного "снюхивания". А вот если моя не примет, то даже хз, что делать, оставлять её в миниклетке навечно тоже не дело.
Вообще надо было одну её оставить, а то начитался тут на Пикабу и ратмании, что плохо, если крыса одна живёт. А походу на деле моей и одной неплохо было ...
показать ответы
Последними действиями, она, очевидно выражает свое презрение и демонстрирует доминирование)))
раскрыть ветку (1)
1
Ой да ну, вторая уже походу знает, кто среди них главный. Блин, ну были ж у нас с братом 2 крысы в детстве, и никто вроде не доминировал. Просто хочется, чтоб они всё же подружились, ё-маё
1
Шпингалет надо бы поставить)
раскрыть ветку (1)
1

да я тут тряпку убрал чуть от клетки, она с помощью этой шторки открывала, без неё вроде пока что не получается.

показать ответы
32
DELETED
Очень маленькая клетка. Даже для хомяка.
раскрыть ветку (1)
4
Ну вторая крыса в 2 раза толще. Для той ещё меньше будет. Потерпит, а то вместе их сажать пока страшновато...
показать ответы
2
Ну это вы уже утрируете.) Сравнение с котом и квартирой не очень удачное..
раскрыть ветку (1)
1
Нормальное. Тут в Москве вон собах держат. Похуй, даже если однушка, нахрена собаку в квартире держать - не понимаю.
А вы не знаете случаем, клетка 60*40 и высота 70 будет нормальной для двух крыс?
раскрыть ветку (1)
1
Вот та маленькая у меня 40*20 и с высотой 20. Как сказали, даже для хомяка мало. . Так что 60*40 и 70 высота это для одной наверное крысы. Если спрашивать мнение пикабушников :) Если не спрашивать, то у меня клетка 30*40 и высота 60, вроде для двух вполне. А судя по Ютубу в клетках и поменьше держат по 5-10 крыс. Вон чувак тут выкладывал диких штук 5 крыс и судя по виду клетка меньше моей, а ваша так тем более норм. А насколько я вообще видел, очень у многих клетки где-то 60*30(40) и высота 20-30, в которых тоже сидят по паре крыс.
показать ответы
Я из Комсомольска-на-Амуре, в местных магазинах выбор никакой, а ценник вполне себе высокий, среди б/у клеток ничего не нашла, поэтому заказала с доставкой. Она конечно вышла на 2к, но я считаю, что такая трата оправдана.)
раскрыть ветку (1)
Блин, по калькулятору на ратмании ни одна моя клетка не подходит даже для одной крысы. Они там охренели походу. А в вашей можно 3 держать.
показать ответы
5

Им и одним плохо, но при этом инстинктивно они защищают территорию и сразу начинают выяснять кто есть кто в иерархии. Я пацанов сселял. Сразу по хардкору в клетку. Но я за ними смотрел 24/7. Старший новичка доминировал во всех позах сутки, наполнитель по всей квартире летел, на следующий день начали есть гречку с одной миски, обниматься и спать клубочком. Тут надо смотреть степень агрессии.

раскрыть ветку (1)
1

во всех позах

Зачем вы геев плодите? :D

Ну а сселять я их боюсь, т.к. на крыс не похрен, один раз цапнула до крови, я успел оторвать друг от друга, на другой раз может до смерти цапнуть. Да и вторая то не сопротивляется,тока убегает с писком.

показать ответы