Хозяин, хуль спишь? Я гулять хочу!

Короч, просыпаюсь в 2 часа ночи, потому что кто-то по мне бегает. А вроде закрывал клетку ....

Поймал, запихнул в клетку, закрыл, лежу и слышу "щёлк".... И опять по мне побежала.

Не понял .. А потом как понял ...

зы: взял ей типа подругу, но так как она на эту подругу кидается, временно живёт в клетке для хомяков, и, видимо, там места ей не совсем хватает.

Крысиные Хроники

2.3K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень маленькая клетка. Даже для хомяка.
раскрыть ветку (38)
5

Размер клетки для хомяка - это настолько массовое заблуждение, что его не перебороть ( Сирийскому хомяку нужна клетка даже больше, чем на пару крыс. Площадь дна клетки не меньше 4000 кв.см, а по высоте объективно не получится меньше 40-50 см. Более мелким хомякам можно клетку немного меньше, но не существенно. А вот такие маленькие клетки годятся разве что как переноски.

4
Ну вторая крыса в 2 раза толще. Для той ещё меньше будет. Потерпит, а то вместе их сажать пока страшновато...
раскрыть ветку (7)
6

Им надо снюхаться, желательно на нейтральной территории. Выпускать на плед и контроллировать общение. Могут вообше друг друга не принять.

раскрыть ветку (5)
2
Я пока по ратмании тряпки меняю. Потом уже начну клетками менять на часок, потом вместе выпускать. На едине в клетке уж точно их не оставлю до полного "снюхивания". А вот если моя не примет, то даже хз, что делать, оставлять её в миниклетке навечно тоже не дело.
Вообще надо было одну её оставить, а то начитался тут на Пикабу и ратмании, что плохо, если крыса одна живёт. А походу на деле моей и одной неплохо было ...
раскрыть ветку (4)
5

Им и одним плохо, но при этом инстинктивно они защищают территорию и сразу начинают выяснять кто есть кто в иерархии. Я пацанов сселял. Сразу по хардкору в клетку. Но я за ними смотрел 24/7. Старший новичка доминировал во всех позах сутки, наполнитель по всей квартире летел, на следующий день начали есть гречку с одной миски, обниматься и спать клубочком. Тут надо смотреть степень агрессии.

раскрыть ветку (3)
1

во всех позах

Зачем вы геев плодите? :D

Ну а сселять я их боюсь, т.к. на крыс не похрен, один раз цапнула до крови, я успел оторвать друг от друга, на другой раз может до смерти цапнуть. Да и вторая то не сопротивляется,тока убегает с писком.

раскрыть ветку (2)
1

ну вот да, если есть агрессия именно такого плана, то да, вам предстоит сложный, долгий путь моральных страданий.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтоб в конце этого пути был успех, а то мне тоже не в прикол 2 крыс держать в разных клетках. Да и им не особо весело сидеть так.Тем более, если их гулять по отдельности, то нужно либо больше времени, либо они просто меньше будут гулять. Короч, очень надеюсь, что хотя бы за пару недель подружатся.

1
Дбеб
А вы не знаете случаем, клетка 60*40 и высота 70 будет нормальной для двух крыс?
раскрыть ветку (28)
3
DELETED
Маловата. Мы для двух брали эту клетку, но сейчас там 6 крыс живёт. Им норм, но больше не заселить: тесновато будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
У вас шикарная клетка.)
1
О, у нас такая же) живёт пока впятерем, но скоро будет шестеро
2

Согласно Ратмании (http://ratmania.ru/kletkokalkulyator/), такого размера будет достаточно даже для трех крыс:

1
Вот та маленькая у меня 40*20 и с высотой 20. Как сказали, даже для хомяка мало. . Так что 60*40 и 70 высота это для одной наверное крысы. Если спрашивать мнение пикабушников :) Если не спрашивать, то у меня клетка 30*40 и высота 60, вроде для двух вполне. А судя по Ютубу в клетках и поменьше держат по 5-10 крыс. Вон чувак тут выкладывал диких штук 5 крыс и судя по виду клетка меньше моей, а ваша так тем более норм. А насколько я вообще видел, очень у многих клетки где-то 60*30(40) и высота 20-30, в которых тоже сидят по паре крыс.
раскрыть ветку (23)
Я для двух крыс брала клетки (две одинаковые) 30*40*30(высота), пока они мелкие были места хватало и побегать и полазить. Сейчас уже сильно подросли, да и те две клетки были временной мерой, купила одну побольше. По калькулятору на сайте ратмании, вроде для проживания двух крыс вполне сойдёт. Но всё равно условия для питомцев всегда хочется сделать лучше.))
Клетка ещё не обустроена должным образом, но в неё можно достаточно всяких гамаков/домиков поставить.)
раскрыть ветку (22)
1
Блин, я походу мимо калькулятора прошёл, надо глянуть. Вообще я думал все свои клетки, объединить. На них самую большую по размерам(как раз там выход только сверху) потом самую высокую(там 2 выхода), а на верхний выход поставить мелкую хомячковую. Ну чисто дно только внизу, а прутья скрепить. Типа внизу 2 яруса - жрать и срать, по большой клетке бегать, а верхнюю тканью обтянуть, как домик для отдыха. Тока дно на нижней неудобное, там снимать клетку надо, а в высокой клетке дно удобно наполнитель менять.
Но это так, чисто мысли, сначала крыс надо подружить
раскрыть ветку (21)
Столько заморочек.) На мой взгляд проще жилплощадь побольше взять, но тут уже дело вкуса.))
раскрыть ветку (20)
2

Ну как бы... Жилплощадь побольше стоит тыщ. У меня то зарплата всего 15, ито это в среднем, ибо хуй знает как люди денег принесут. А пенсия ещё почти 6 штук сверху. Блд, да я на крыс трачу итак дохуя, если сравнивать с моим доходом. А на клетку мне копить придется больше, чем крысы проживут:(

Но тут впринципе та, клетка, что высокая, вроде норм для двоих. Просто хочется туда столько всего напихать, что не влезет, да и ставить там особо некуда. Те же пару домиков... Не в Мартине же их ставить с наполнителем, да и места посрать не останется. А ещё еду отдельно бы миски. Ибо там опять же эти этажи маленькие, они скинут жопами миски в свой туалет скорее всего.

Ну это так, я ещё хз. Первая крыса у меня жила в корзинке и бегала везде, потом появилась маленькая клетка, потом клетка в 4 раза больше, потом переноска по размерам как первая клетка, а потом и высокая клетка. Может, доберусь и до здоровой клетки через Авито.

А вообще в детстве мы двух крыс мелких держали в трехлитровой банке, пока клетку нам подогнали. Ток крысы поняли пиздец в этой банке.

раскрыть ветку (19)
1
У меня тоже финансово не всё здорово, но клетку побольше урвала за 3500р., новую. Могу продавца скинуть, я так поняла они эти клетки сами делают и выбор большой.
раскрыть ветку (18)
1
Давайте, я гляну, спс заранее
раскрыть ветку (17)
На Озоне
толстый поддон, такой по взрослому
полки и лесенки все из дерева и покрыты не промокайкой и антискользящим
раскрыть ветку (7)
У меня в месяц пенсия столько же
да и это тогда что ? И почему в постах @1nGRoss, никто не пишет, что клетка мала для толпы пацюков, к примеру ?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (8)
1
Спс, блин, они с Питера. Но цены реально как минимум в 2 раза ниже магазинных, а то и во все 3 раза
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку