Всегда было интересно, как в страйкболе регламентируется убийство?
Вот в пейнтболле - видно, краска на пузе, убили.
В средневековой реконструкции и бугуртах обычно если тебя повалили на три точки-помер.
А как в страйкболе? Исключительно на честности? А если банально не почувствовал попадания, ибо попало по касательной или в пластину? Как в детстве? Ты убит, нет ты убит?
Зона безопасная? Нет. Пожизнёвка? Нет. Так а хуле нет-то?)
В упор таки да, больно и обидно - но тут уж назвался мазохистом страйболистом...
ПыСы перестал ездить на воскрески, когда получил длинную очередь в пузогрудь из мертвяка и оправдание от молодняка "ачотакова?!"
6 мм пластиковый шарик весом 0,25 г на скорости 130 м/с вполне заходит в незащищённую кожу на глубину собственного диаметра.
Я не сознавана подкравшись расстреливал на пару с напарником в два ствола. Он клятвенно сразу заявлять что правда не чувствовал, поняв за что. Способов борьбы с маклаудами много
вот у меня память хорошая, зрение тоже, а еще у меня был пуль M60 страйкбольный. так вот я когда замечал таких вот терминаторов/маклаудов, то гашетку зажимаешь, короб на 5 тыщ шаров начинает быстро делать пиу пиу пиу и по жопе и по жопе.. тот орет, да попал попал, убит я. а ты такой? точно? точно попал? в прошлый раз же ты не почувствовал. в общем как бабка отшептала.
а по существу вопроса, на моей первой игре мне сказали следующее:
- если ты не уверен что ты попал, то ты не попал. если ты не уверен что в тебя попали - то в тебя попали.
Или револьверный гранатомет с дробовыми зарядами на несколько сотен ББшек. Подошел в упор и в табло. Есть, правда, риск, что шары пролетят сквозь маску, разбиваясь о ее решетку, и попадут в дыхательные пути.
маклауды это ебано, но не просто же изобрели убийство словом - убит .. а то можно сказать что после игры можно вычислять игроков и бить им морду .. ну дичь
Так и будете пол-игры убитами перед стюардом перекидываться. Хорошо, если стюард знает вас как игрока и примет решение в вашу пользу. Иногда проще дать волю эмоциям и зажать в маклауда первым - ведь тогда вы однозначно имеете право сказать, что это ваш фраг.
Да тебе на СВО надо судя по всему, раз такой боевой
Там спорить не придётся, если попал, то попал
Иногда вместо того, чтобы 10 раз сказать Behave! проще один раз показать, что рано или поздно бывает с теми, кто не behave, рискуя репутацией (с небольшой вероятностью рискуя близким общением с копами, но маклауды считают, что не по-пацански это - органам жаловаться). Судьи обычно все равно знают постоянных игроков, на которых не бывает жалоб, поэтому такой эпизод однозначно покажет им, насколько упорот тот, кто умудрился получить в лицо от самого спокойного игрока.
О, с камерой это интересно, спасибо. Насколько этот подход распространен?
Я реально спрашивал не про то как наебать, а как все решается по нормальному.
Сам то я занимался исторической реконструкцией. В горячке бугурта ты можешь не почувствовать нихуевый такой удар например топором, так что банально не заметить прилет пластиковой пульки или даже нескольких куда нибудь в одежду думаю более чем реально.
Во всяком случае в пейнтболе я часто не чувствовал попадания, только по краске понимал что оно было. А страйкбол ни разу не пробовал.
Так я ж видел, что ребята страйкболисты наоборот бегают в брониках, со всеми этими шлемами, наколенниками и налокотниками и вообще чем больше тактикульности тем лучше. Оно разве не глушит попадание?
Кстати а пластины в этих брониках есть или там тупо плитоноски без плит?
не то чтобы я много играю в страйкбол, но существенную часть попаданий в меня я вдуплял по звуку. Единственная проблема - рикошеты звучат так же, как и нормальные попадания (у нас рикошеты не считаются), тут уже от человека зависит. Но проблема рикошетов актуальна в основном для помещений.
Когда играете на красных приводах, то там сложно не сознаться ;))
на красных приводах часто до крови пробивает. Мой напарник мочку уха пробил противнику. Но там испуг/нарушение правил - никто не в обиде был.
Красные приводы это типа как то усиленные? Там это настраивается или какие то спец моторы меняют?
Да, это затюненные привода. Желтые у нас (беларусь) это 140+, а красные это 160+. И шар там не всегда 0.2:)
В 21 году к нам приезжали ребята из РФ, так путём голосования им разрешили играть, но без автоматического огня. Но и игры у нас не стандартные - с рпг, миномётами, ракетницами....вся возможная пиротехника.
Ооо. Звучит круто. А как работают рпг, минометы и ракетницы? Шрапнель из шариков или просто небольшой взрыв или чо вообще?
Вот вам ролик:) Есть разные. Но принцип у всех похожий - чет там выталкивается и летит. А дальше на бюджет/желание есть различные типы стволов/снарядов.
При мне была забавная дуэль двух ребят. У них у обоих закончились шары и один начал резко из разгрузки доставать новый магазин, а второй стоял и смотрел на это....а потом зарядил с подствольника ему в грудак:) Было эпично.

Да, но играли за пределами. Страйк.бай на их площадке под Молодечно. И как-то раз они вывезли на полигон МЧС под Борисовом кажется. В Минске хорошая площадка в черте города в районе Дражни.
Мое мнение среди участников иков игр СК не самое популярное, но я согласен с изменениями, а то самым лучшим снайпером был пулеметчик.
Ваш вопрос содержит ответ - исключительно на честности. Страйкбол, или англоязычная версия Airsoft, первым пунктом декларируется, как игра друзей. Человека, склонного "маклаудить" (то есть не признаваться) довольно быстро вычисляют и выгоняют сцаными тряпками, если он не поддаётся внушению. Бывало, целые команды банили, и потом было ох как тяжко отмыться от клейма маклауда и вернуться в игру. При повторяемости инцидентов на первый раз предупреждают, на второй ебашат, причем могут и свои сокомандники, по филейным местам из овертюна в упор (то есть стараются вывести игрока из игры максимально позорным способом, если подозрения подтверждаются, то вообще целью игры становится максимально наказывать одного единственного противника, из принципа, после такого остракизма только дебил останется в игре, но для таких есть третья часть марлезонского балета), а в третий посылают подальше. Могут и рожу набить особо упоротым. Это в поле игра друзей, а за пределами игры вы из страйкболистов становитесь нормальными мужиками с одной стороны, и заднеприводными маклаудами с другой, тут всякое может быть, рисковать никто не хочет, обычно заканчивается внушением. А при попадании в снарягу, или на бегу, бывает, что даже самый честный игрок не слышит, и потому не считает себя убитым. И тут по ситуации - или ему говорят, что было попадание, и адекватный игрок сразу уходит в респаун, или оставляют как есть и играют дальше, ничего, следующее попадание он услышит и уйдёт. Тут без обид, потому что главное правило - это игра друзей.
При возникновении претензий хорошим тоном считается не останавливать игру или локальную катку, выясняя отношения, а отложить до завершения, или спорящим игрокам обоим выйти из игры и обратиться к оргам. Всё это оговаривается локальными правилами.
В планах попробовать. Но уж наверное после войны, сколько бы она там не затянулась.
Как то играться в военных и пыщать друг в друга пульками когда идет реальная крупномасштабная война, где люди умирают пачками, ощущается кощунственно. Имхо.
Не, нафиг. Это мои личные тараканы. Я даже любые камуфляжные шмотки перестал хоть где то использовать, хотя у меня их в принципе дофига благодаря всяким походам.
Сейчас имхо не лучшее время заигрывать с военной тематикой, если не планируешь и главное не желаешь вливатся так сказать в коллектив.
Лига Страйкбола
413 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Нет политике!
2) Нет ненависти!