760

Хорошо встали

The Crazy Realistic $740 Full-Auto MP40 that you will WANT.

Лига Страйкбола

413 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда было интересно, как в страйкболе регламентируется убийство?

Вот в пейнтболле - видно, краска на пузе, убили.

В средневековой реконструкции и бугуртах обычно если тебя повалили на три точки-помер.

А как в страйкболе? Исключительно на честности? А если банально не почувствовал попадания, ибо попало по касательной или в пластину? Как в детстве? Ты убит, нет ты убит?

раскрыть ветку (72)
149
Если не почувствовал или прикидываешься терминатором, то отправляют к хардболистам
раскрыть ветку (21)
17
Ну а как ты докажешь что действительно попал а не промахнулся?
раскрыть ветку (20)
61
Ну попробуй никак не отреагироватьна попадание стального шарика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
80

Дык это уже не страйкбол...

61
Так я про страйкбол спрашивал а не про хардбол. В страйкболе пластиковые и скорости не те.
раскрыть ветку (11)
26
Но кожу бывает пробивает, говорю как страйкбодист с каким-никаким стажем
раскрыть ветку (10)
62
Как то на большой игре; сидим в блиндаже, ебланим. Вроде шухера никакого, война в стороне от нас, точка наша интереса никому не представляет. Сидим гогочем, вдруг трах! Дверь открывается и просто лавина шаров, блядь. Два рэмбы решили нарубить фрагов и о удача 6 драчков сидят в блиндаже, лёгкая добыча. Один с АК с бункером бубной, второй с миними. Месиво, писки-визги блядь. Вот если б не орги мы б их там убили нахуй. Шары в ушах трусах ботинках. Всё в синяках кровопотеках ужас, щас весело а тогда натурально обосрались. И ладно все в защите нормальной были.
раскрыть ветку (7)
50

Зона безопасная? Нет. Пожизнёвка? Нет. Так а хуле нет-то?)

В упор таки да, больно и обидно - но тут уж назвался мазохистом страйболистом...
ПыСы перестал ездить на воскрески, когда получил длинную очередь в пузогрудь из мертвяка и оправдание от молодняка "ачотакова?!"

раскрыть ветку (6)
38
Правило хорошего тона в закрытых небольших помещениях просто заходить и говорить все убиты и все поймут. Даже на CQB играх это актуально. Некоторые просто забывают что страйкбол это не настоящая война и лишние травмы никому не нужны.
раскрыть ветку (5)
31
Перестал говорить, всегда стреляю, потому что всегда найдётся тот кто заранее оговорённые правила нарушит и после того как ты сказал что все убиты один хуй будет стрелять.
раскрыть ветку (4)
3

Вот потому я и не езжу на общие воскрески XD

1
Помню одна девочка в лесу выпрыгивала из зарослей и по правилам хорошего тона всем в радиусе 20 метров сообщала, что «все убиты у, меня тюн»)) переубедить ее было сложно, но нашелся находчивый парень, который ей ответил «ты тоже, у меня тюн». Только тогда она довольная ушла.
раскрыть ветку (2)
4
Видно человек не получал очередью в пузо "всего лишь пластиковыми" шариками, когда заруба происходит в помещении и человек с противоположной команды тупо не ожидал тебя увидеть перед собой.)) Шрамов правда не осталось, но пара ран и гематомы заживали довольно долго.) Скорости на приводах в помещении канеш не те что на открытой площадке, но тем не менее.
0
Подтверждаю.
1
Хера его комары покусали
0

Эти шарики магнитятся? А то на первой фотке его как будто выдавливать из головы собрались

0
Это че от пневматического оружия шарик?
раскрыть ветку (1)
0

6 мм пластиковый шарик весом 0,25 г на скорости 130 м/с вполне заходит в незащищённую кожу на глубину собственного диаметра.

0
Фурункулы
4

Я не сознавана подкравшись расстреливал на пару с напарником в два ствола. Он клятвенно сразу заявлять что правда не чувствовал, поняв за что. Способов борьбы с маклаудами много

31

>> Исключительно на честности?

Тут-то мне карта и поперла! ©

56

вот у меня память хорошая, зрение тоже, а еще у меня был пуль M60 страйкбольный. так вот я когда замечал таких вот терминаторов/маклаудов, то гашетку зажимаешь, короб на 5 тыщ шаров начинает быстро делать пиу пиу пиу и по жопе и по жопе.. тот орет, да попал попал, убит я. а ты такой? точно? точно попал? в прошлый раз же ты не почувствовал. в общем как бабка отшептала.

а по существу вопроса, на моей первой игре мне сказали следующее:

- если ты не уверен что ты попал, то ты не попал. если ты не уверен что в тебя попали - то в тебя попали.

ещё комментарии
16
Да, в страйкболе всё на честности. Пару раз поймают на обмане, не будут допускать на игры, пострелушки.
раскрыть ветку (5)
10
Да всем похуй. Орги с маклаудами не борятся потому что иначе вобще никто не придёт на игры. Оргам главное бабки, за бабки они и рубятся. Закрытые игры потому и закрытые что для своих и там другой мир хотя далбоебов и там хватает. Мало на каких играх даже и с овертюном борются. ВВД уже переводит аирсофт в хардбол.
раскрыть ветку (4)
0
Мне вот всегда казалось что эти маклауды это не опытные игроки просто .. но видосов посмотрел, не, бывают странные люди...
0
Что за регион брат?
раскрыть ветку (2)
0
Уральский
раскрыть ветку (1)
0
У нас в Сочи, маклаудов забирают в орги на одну игру, что бы не повадно было)
6
Никак, только честность. Сейчас стали доступны мини камеры на привод и если тебя явно или систематически палят, то тебе бан. Как правило это очень тесное сообщество и ты ни на какую игру не попадёшь. Даже если будут новые организаторы, ты если был пидорасом то им и останешься, так же улетишь в бан. На крупные проекты как правило едут командами, и за каждого её участника она несёт ответственность. Это если кратко.
раскрыть ветку (5)
2

О, с камерой это интересно, спасибо. Насколько этот подход распространен?

Я реально спрашивал не про то как наебать, а как все решается по нормальному.

Сам то я занимался исторической реконструкцией. В горячке бугурта ты можешь не почувствовать нихуевый такой удар например топором, так что банально не заметить прилет пластиковой пульки или даже нескольких куда нибудь в одежду думаю более чем реально.

Во всяком случае в пейнтболе я часто не чувствовал попадания, только по краске понимал что оно было. А страйкбол ни разу не пробовал.

раскрыть ветку (4)
0
В лесу как правило динамика меньше чем в cqb, и там ты если не почувствовал, то услышал точно. 1-2 выстрелами не ограничиваются и потому в тебя летит облако из 10-..... шаров. А так да, сейчас много кто использует так называемые рамкамы, так что если ты не "заметил" разок и видно что ты даже не дернулся, то и притензии вряд ли будут придъявлять. Другое дело если это не один раз. В спортивном направлении всё ещё проще. Поткраям площадки стоит достаточно судий и их задача фиксировать попадания, но не сообщать тебе о них. Так вот если в тебя попали и ты не сознался/не почувствовал, то это удаление. Вроде как 3 таких случая и удаляют до конца соревнований. Так что там игроки стараются надевать одежду минимизирующую силует и как можно меньше снаряги чтобы ощущать все попадания. Ну и для мобильности конечно же.
раскрыть ветку (3)
1

Так я ж видел, что ребята страйкболисты наоборот бегают в брониках, со всеми этими шлемами, наколенниками и налокотниками и вообще чем больше тактикульности тем лучше. Оно разве не глушит попадание?

Кстати а пластины в этих брониках есть или там тупо плитоноски без плит?

раскрыть ветку (2)
2
Есть спидкьюби, это спортивное направление, там чкм меньше тем лучше. А есть классический так сказать, там да. В плитнтках зачастую ничего нет, но есть кто пихает пенку скорее для того чтобы форму держал. Есть отдельные любители садомазо и пихают туда массогабаритные макеты. По одежде и снаряге шарик достаточно хорошо хлопает, так что попадание скорее слышно, чем чувствуется. По одежде и особенно по голым частям нормально ощущается. Несознанка в таком случае может быть из-за того что боец перекрыл себе слух балаклавой, резинкой от лицевой маски и поверх шлем или банально попало в складку одежды. Всё вот это плюс ты бежишь, тогда частенько можешь и не почувствовать и не услышать
1

не то чтобы я много играю в страйкбол, но существенную часть попаданий в меня я вдуплял по звуку. Единственная проблема - рикошеты звучат так же, как и нормальные попадания (у нас рикошеты не считаются), тут уже от человека зависит. Но проблема рикошетов актуальна в основном для помещений.

4
Предпросмотр
YouTube7:08
2
Да точно так же как в пейнтболе - на честности. Краска вообще не показатель, так как через 15 минут беготни по заброшке, ты и так будешь весь в пыли и краске.
2
Вообще на честность игра. Многие выходят, где должны были попасть, но ты не почувствовал.
Когда играете на красных приводах, то там сложно не сознаться ;))
на красных приводах часто до крови пробивает. Мой напарник мочку уха пробил противнику. Но там испуг/нарушение правил - никто не в обиде был.
раскрыть ветку (11)
0

Красные приводы это типа как то усиленные? Там это настраивается или какие то спец моторы меняют?

раскрыть ветку (10)
2

Да, это затюненные привода. Желтые у нас (беларусь) это 140+, а красные это 160+. И шар там не всегда 0.2:)

В 21 году к нам приезжали ребята из РФ, так путём голосования им разрешили играть, но без автоматического огня. Но и игры у нас не стандартные - с рпг, миномётами, ракетницами....вся возможная пиротехника.

раскрыть ветку (7)
0

Ооо. Звучит круто. А как работают рпг, минометы и ракетницы? Шрапнель из шариков или просто небольшой взрыв или чо вообще?

раскрыть ветку (2)
2

Вот вам ролик:) Есть разные. Но принцип у всех похожий - чет там выталкивается и летит. А дальше на бюджет/желание есть различные типы стволов/снарядов.

При мне была забавная дуэль двух ребят. У них у обоих закончились шары и один начал резко из разгрузки доставать новый магазин, а второй стоял и смотрел на это....а потом зарядил с подствольника ему в грудак:) Было эпично.

Предпросмотр
YouTube13:10
2
Погугли страйкарт. Вроде так компания называется которая делает пиротехнику. Там прям рпг, какой надо рпг
0

Из столицы будете?

раскрыть ветку (3)
0

Да, но играли за пределами. Страйк.бай на их площадке под Молодечно. И как-то раз они вывезли на полигон МЧС под Борисовом кажется. В Минске хорошая площадка в черте города в районе Дражни.

раскрыть ветку (2)
0

Ах, зависть-зависть)

Так и не собрало за жизнь со вменяемым коллективом.

раскрыть ветку (1)
0

Так едь как одиночка. Там все дружные и найдешь людей по интересам:)

1
Полагаю, он имеет в виду привода, перед игрой помеченные оргами красными метками, больше 140 м/с 0,2 шаром. Перед каждой игрой обязательно орги проверяют привода на силу выхлопа. В этом году в мск СК правила менял, я ещё не вникал. Вроде, в сторону ужесточения.
раскрыть ветку (1)
1
Не в сторону ужесточения, а в сторону разграничения ролей автоматчик/марксман/снайпер.
Мое мнение среди участников иков игр СК не самое популярное, но я согласен с изменениями, а то самым лучшим снайпером был пулеметчик.
1
А тут все на честность. Попали! Руку поднял, завязал ленточку и пошел в мертвяк. Но есть негласное правило, если не признался что убили! Пусть страдает! По крайней мере у нас в клубе было так
1
Кстати из за этого правила упал - убит средневековые бои превратились в соревнования подножек
0
Если про помещение, то это сложно не почувствовать. Мне зарядили очередью по ногам, через двое штанов остались нихуевые такие синяки, это очень заметно.
0

Ваш вопрос содержит ответ - исключительно на честности. Страйкбол, или англоязычная версия Airsoft, первым пунктом декларируется, как игра друзей. Человека, склонного "маклаудить" (то есть не признаваться) довольно быстро вычисляют и выгоняют сцаными тряпками, если он не поддаётся внушению. Бывало, целые команды банили, и потом было ох как тяжко отмыться от клейма маклауда и вернуться в игру. При повторяемости инцидентов на первый раз предупреждают, на второй ебашат, причем могут и свои сокомандники, по филейным местам из овертюна в упор (то есть стараются вывести игрока из игры максимально позорным способом, если подозрения подтверждаются, то вообще целью игры становится максимально наказывать одного единственного противника, из принципа, после такого остракизма только дебил останется в игре, но для таких есть третья часть марлезонского балета), а в третий посылают подальше. Могут и рожу набить особо упоротым. Это в поле игра друзей, а за пределами игры вы из страйкболистов становитесь нормальными мужиками с одной стороны, и заднеприводными маклаудами с другой, тут всякое может быть, рисковать никто не хочет, обычно заканчивается внушением. А при попадании в снарягу, или на бегу, бывает, что даже самый честный игрок не слышит, и потому не считает себя убитым. И тут по ситуации - или ему говорят, что было попадание, и адекватный игрок сразу уходит в респаун, или оставляют как есть и играют дальше, ничего, следующее попадание он услышит и уйдёт. Тут без обид, потому что главное правило - это игра друзей.
При возникновении претензий хорошим тоном считается не останавливать игру или локальную катку, выясняя отношения, а отложить до завершения, или спорящим игрокам обоим выйти из игры и обратиться к оргам. Всё это оговаривается локальными правилами.

0
А ты попробуй, поиграй. Хорошая кардио тренировка + адреналин. Комплект можно взять в аренду на самой игре
раскрыть ветку (3)
0

В планах попробовать. Но уж наверное после войны, сколько бы она там не затянулась.

Как то играться в военных и пыщать друг в друга пульками когда идет реальная крупномасштабная война, где люди умирают пачками, ощущается кощунственно. Имхо.

раскрыть ветку (2)
0
А если это оценить как тренировка меткости, стратегии и физ подготовки - это уже не будет кащюнством?
раскрыть ветку (1)
2

Не, нафиг. Это мои личные тараканы. Я даже любые камуфляжные шмотки перестал хоть где то использовать, хотя у меня их в принципе дофига благодаря всяким походам.

Сейчас имхо не лучшее время заигрывать с военной тематикой, если не планируешь и главное не желаешь вливатся так сказать в коллектив.

Броник и шлем с встроенными датчиками попадания. Подбили - загорелась лампочка на шлеме. Видно и тебе и судье. У судий могут быть тоже датчики на отдаленных устройствах, говорящие о попадании. Разные режимы-1 хед шот или 5 подряд в грудь. Ну так мы играли по крайней мере, может ещё есть какие варианты)
раскрыть ветку (4)
Это лазертаг.
раскрыть ветку (3)
0
Уверен?
раскрыть ветку (2)
0
Аа, это попытка скрестить лазертаг и страйк, помню, читал году в 11-12м. По сути тот же лазертаг, только шар вместо луча- попадания в руки/ноги и тп не учитываются. Задумка конечно прикольная, но дорогая и для страйка бесполезная, поэтому популярности и не приобрела.
раскрыть ветку (1)
0
Для новичков в страйке как я, которые приходят пару раз в год поиграть самое то что надо, удобно и понятно для судейства. Это не ЧМ. Общего с лазертагом не вижу ничего. Дорого, да, но отбивается хорошей рекламой и ценником на мероприятие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку