Это к украинцам, они про Соловьева все знают
А мне достаточно безпалевных еврочиновников
Вон, из свежего В Европарламенте призвали ликвидировать Россию: Польша захлебывается от ненависти
Ну еврочиновники-то никогда не будут что-то говорить коньюнктурное, только и исключительно правду. Что на уме, то на языке.
Не, "говорят"-то они как раз по шаблону, но иногда проговариваются, на днях вон Анналена проговорилась
Не очень понятно. Россия не может справиться с Украиной, потому что той изредка подкидывают оружие. Как наши СМИ сообщают: всякое старое говно, чтобы самим перевооружиться. Но при этом справится со всей НАТО, и поэтому НАТО ссыт?
У России нет планов "справляться с Украиной". У Россия экономическая война с Западом. Успешная. Сейчас вон объявили о синтетике БРИКС. Ливию за меньшее уничтожили
И как пруф ты приводишь Польшу которая ничего и нигде не решает? Это просто бамбустан Европы который хочет получить себе запад Украины и его газовые залежи. Поэтому они и пытаются эскалировать ситуацию, но всем на них как-то насрать.
Серьезные дяди не планируют никого уничтожать, в этом нет смысла. Они хотят получать ресурсы на выгодных условиях. Это чисто бизнес.
Я вам высказывания всех заинтересованных могу до завтра постить нонстоп. Не нравится Польша, могу Тьерри Мейсана: НАТО было создано для того, чтобы "держать Россию вне Европы, американцев - в Европе, а Европейский союз - под контролем". Проблема для запада в том, что Россия слишком большая и сильная, и в целом состоянии ресурсы за бесценок отдавать не намерена. Поэтому расчленить - единственно приемлемый для запада путь
Если НАТО было создано для этого, зачем Путин допустил воздушный транзит НАТО в Ульяновске? Зачем тольяттинскмй аммиак продается американской фирме? Почему Путин обещает Мельниченко решить вопрос с санкциями против вывоза зерна и они, о чудо, решаются? Или все зерно не на запад идёт? Почему Дерипаска и Потанин свои споры решают в лондонском суде? Путин не в курсе, что Великобритания в НАТО? Или суд там настолько беспристрастный, что ему можно доверять.
Я не жду ответов на эти вопросы от вас, я их прекрасно знаю. Моя цель, чтобы вы были честны перед собой и постарались себе дать ответы, которые укладываются в последовательную логику. Результат вес болезненно удивит.
На уровне Россия - Украина, да, борьба за то, что вы описали. Конечно, здесь переплетено множество интересов разных уровней. Вы правы.
Но конечная цель - двум империям тесно.
Тогда почему Китай нихрена не делает? Или если делает, то почему явно не впишется?
Он же считает себя ровней США или даже выше. А так можно и союзника потерять.
Или союзником Китая Россию видят только в РФ и США, но не в Китае?
Я счас не набрасываю конкретно на тебя, звучит логично - но что-то блэт не бьется
А какие действия должен Китай сейчас произвести? Ввести на Украину миллион "добровольцев"? Китай наблюдает. На данный момент нет необходимости вмешиваться. Как ни странно-сейчас что-то типо стабильного паритета. РФ не использует ядерное оружие и не развязывает мировую войну, Запад оказывает ограниченное вмешательство, поставляя Украине устаревшее вооружение опять же в ограниченном количестве, достаточном, чтоб сдерживать РФ. Такая движуха может растянуться на пару-тройку лет. Пока эдакая "стабильность"- РФ нужны деньги на спецоперацию. И Китай с удовольствием их даёт или даст, желательно за дешёвые энергоресурсы.
Китай мог бы снарягу и всякие бпла дать хоть для виду. А так есть стойкое впечатление, что у РФ союзник только Иран
А откуда у Ирана вся эта красота? Я не удивлюсь если там всё транзитом идёт даже без сборки.
Так это, персы умеют в промышленность. В том что они поставляют, рокет скаенс то и нет особо, кружок "юный техник" плюс взрывчатка.
Китай получает дешёвые ресурсы. Китай даёт деньги. На эти деньги делаются/заказываются у Ирана БПЛА. К Китаю формально претензий нет, хотя даже при таком подходе сша ворчат, что он к санкциям не присоединился. Китай пока не собирается быть явной стороной конфликта, как Сша и получает профит откуда может, тупо блюдя свои интересы, а не интересы РФ, как бы это кому ни хотелось.
А зачем им сейчас вписываться, если им пока выгодно так? Они, не тратя ни копейки стали главным импортером в ещё один рынок сбыта :) Ресурсы стали к ним течь почти забесплатно и в неограниченном количестве, так, что они их перепродают :))) а там поглядят, или впишутся, или договорятся с главным конкурентом на время :)))) зачем торопиться уничтожать эту планету, нужно делать бабки. А там может и сам падишах сдохнет.
Если Китай сейчас куда-то встрянет, то ему придется объявить мобилизацию. Если будет объявлена мобилизация, то все, кто может, рванут куда-нибудь за пределы Китая. А все, кто может - это талантливые программисты, врачи, инженеры и ученые. И рванут они не куда попало, а в США, Австралию и Индию. Что очень желанно (прямо до зуда в пятой точке) для тех же США.
У Китая Российская империя отжала Дальний восток. Зачем отжимать маленький Тайвань и получать новую войну, если можно подождать распада федерации и спокойно отжать земли, что 100 лет назад были их.
Россия - сторона конфликта в Мьянме? Несет ответственность за убийства мирных жителей только потому, что решила продать немного оружия местным националистам, свергнувшим законного президента?) или это тоже другое?
Да понятно, что ты имел в виду, непонятно только, где же все эти переживальщики были, когда геноцидили уйгуров, свергали законного президента в Мьянме, когда накачивали оружием всяких отбытых националистов типа КНДР))
Где крики, вопли, возмущение? Неужели РФ и ее публичные стикеры могут с таким мириться?
Так это - продала же!
Если оружие официально куплено - продавец оружия ведь не несёт ответственности. Как и в любой бытовухе с поножовщиной продавец ножей не несёт этой ответственности
Странно не видеть разницу между продавцом оружейного магазина и заказчиком дающим оружие нанятому гопнику, всячески дающему гопнику деньги и оказывающему ему другую поддержку, типа наводки, снабжающего всем необходимым для гопнических дел и прикрывающего от ментов..
Прямо таки избирательная такая слепота. БГГ.
несет, конечно. а то продавали оружие, думая, что "на пирамидку поставят, но пользоваться не будут", ага
Как же вы заебали с этим газом, вы бюджет, блять, на что верстать будете, если газ продавать перестанете? Для особо одарённых, любителей стрелять себе в ногу.
как Сталин верстал бюджет в 1941 ? И как он посмел не просить о переговорах партнера Адольфа.
А Вы начните призывать народ спрашивать с государства, за то, что финансируют врагов на западе. Потому как пока что Вы пытаетесь сделать вид, что за океаном белые пушистые кролики живут, которые добра нам и украинцам желают.
Я не знаю что такое ictv, но ты можешь мне рассказать, раз в курсе.
Жаль модерашки потеряли коммент, видимо надо формировать в народе концепцию белых, пушистых и богоизбранных.
а вы сами, как только услышите украинский язык, бежите пиздить говорящих?.. вы ж не норкоман вроде
Ну тут я не думаю, что такая проблема существуе. Смотря конечно где и когда, отборного мудачья в стране хватает. Но скорее ситуационно, это ведь не Украина войска ввела в Россию. Тут розовощекие, румчные дружочки пирожочки вполне сыты и довольны жизнью, обогреты и могут позволять себе(пока что) иронизировать над тем, как там "сидят как крысы в подвалах" и "ползают в окопах"
Думаю существует.
На желто синие цвета уже агрятся разные личности. Даже если это не флаг, а просто.
Так я же говорю, отборного мудачья хватает. Проблема в том,что они не кучкуются, выглядят как нормальные люди, и размазаны равномерным слоем по обществу
Вот, верно. А потом берут такое мудачьё, разгоняют по всем новостным каналам и опа, складывается ощущение что все в стране мудаки.
в севастополе много машин с украинскими номерами. чето я не видел чтобы их разьёбывали или как то вредили. а вот по весне несколько машин с буквой z в соседнем дворе остались без зеркал. вот и думайте про адекватность людей.
Украинские номера это норма т.к. не все переоформили свои машины.
А Z это выражение своей позиции и одобрения СВО.
Попробуйте оставить машину с надписью "Слава Украине" в российском городе
могу только предположить что этим скорее заинтересуются менты чем обыватели.
но это только предположение.
нет ничего забавного в том, чтобы разбомбить жилье людей, сделать условия выживания неприемлемыми, а потом удивляться - смотрите, прибежали. А то что если бы не рф, то никто бы не прибежал за поддержкой в рф)
Логик пиздец, уровня - берешь друга, берешь молоток, с другом идешь к соседу. Ебашишь соседа по голове, а потом такой с невозмутимым видом - ну вот, смотри, какой злой человек, матерится, а еще желает мне смерти хочет побить. Удивительно.
Интересно было бы посмотреть на % людей которые уезжают в рф и на % которые уезжают в Украину или другие страны. Но внятной статистики я не находил.
Хоть я и считаю людей которые переезжают в рф очень странными, но наверное их можно оправдать тем что язык учить не нужно, рынок труда большой. Но дел с такими я бы не имел.
Газок сокращают
Товары сокращают
Поменялось очень многое, это начало и что завтра хз
Вы уже сервер купить в магазине не можете толком, все на бу смотрят, а это влияет на развитие инновации...
Про заводы вранье полное, почти с первых рук говорю;)
За последние 5 лет вообще все изменилось, заводы во всю коптят новые и старые, да не во всех регионах, но во всех и не нужны, а по новым заказам станки вместо месяцев в пару дней вводят;)
Планов на церкви у гос-ва нет, перегибы делают отдельные люди, это не только в церквях но и вообще во всех религиях. Почитайте о Соборной мечети Майкопа, дословно с википедии: Строительство велось на личные средства бывшего наследного принца Рас-эль-Хаймы, Объединённые Арабские Эмираты — Халида Бин Сакр-аль-Кассими, наследным принцем из рода Аль-Касими.
Мечеть - не цервковь? Сорри. Пусть тогда будут «культовые сооружения»
Там беседа была о другом. Оппонент рассказал про множество открытых заводов, я спросил в ответ про сервера, потому что без них - эти заводы ничто. И далее логика в том, что все эти сборочные предприятия импортного очень быстро исчезнут без чипов.
если ты в курсе про сервера, то тогда нахуя накидывать про сервера, если ответ очевиден? тебе верно написали, что сборочное производство, как у условного Леново или Делла уже имеется. оно ни чем не отличается, кроме объемов от бизнес-процессов иностранных производителей.
а условной завод по производству чугунных ванн из Новокузнецка может спокойно работать на оборудовании 5 летней давности, там быстродействие и не нужно.
для сапа или 1са тоже можно найти и изыскать. уж БУшное из сша или европы до сих пор привезти можно.
и еще -
условный бмв или фольцваген просели по производству из-за тех же чипов. сюрпрайз блять, ни кто не отменял проблем производства из-за ковида.
из-за этого цены в США на сервера и СХД выросли на 5-10 процентов в этом году (2023).
Потому что его цель не разобрать причины и следствия. А набросать на вентилятор свое мнение, как всё херово и однозначно в РФ. Как делают тысячи ему подобных
По серверам - не одна страна в мире полностью сервер в ближайшие 5 лет не выпустит
Даже китацы и американцы, хотя если вложат как в Маска.... Хотя были статьи, что если американцы скупят со всей Америке всех инженеров (которые ходят-крутят, настраивают) то им не хватит их чтобы запустить производства микроэлектроники до готового продукта
Почитатйте про что вообще там идет речь, все на уровне тонких материй, там всего 2 завода в мире выпускают станки для шаблонов, так же почитайте почему китайцы очень долго IPS экраны не могли подделывать, да и сейчас вопрос
В том что куски этого сервера делаются во всем мире?
Чисто свои коммерческие сервера сейчас ни одна страна не делает. Да и сам термин "чисто свое" уже странно воспринимается, в разрезе того что все делается транснациональными корпорациями.
В том что куски этого сервера делаются во всем мире?
На территории США есть абсолютно все необходимые заводы для производства серверов
Ну имхо с большой натяжкой и не коммерчески успешные. Всё-таки современная глобализация порядочно режет стоимость.
Не поверишь: работают. Те же госкорпорации технологические вроде Росатома и тд очень запарились с 2014 года и раскопали похеренную документацию многих заброшенных НИИ и КБ, часть из которых восстановили, что можно было.
UPD: про часть о серверах уже не уверен
Не очень-то и надо было. - с этого и нужно было начинать
А так почитайте про спец технику, про аграриев и т.д и т.п новостей по конкретным регионом тьма
Я не экономист чтобы дать вам полный раслкда, это вам к AlexRadio
Не уж то мой первый ответ на пикабу) Где то вы правы, подметив сами факты, но не учли что нынешнее противоречие сильно отличается от других конфликтов. Сейчас не 18 век, когда экономические связи считались бы накачкой противника и выглядело бы как измена родины. Условия немного другие- тут скорее дело не в физическом разрушении противника, а в том чтобы собственная экономика выстояла, а уже чья не выстоит- того и раздербанят
По твоей логике:
Ну, ок. Я сторна конфликта. Что дальше? Чё, судить меня теперь? Убитого не вернёшь. Ну убили и убили, чётакова
Есть простое и довольно ёмкое определение : гос-во - люди , в том числе объединённые в различные структуры и институции , которые осуществляют функции власти на определенной территории в интересах ХОЗЯЕВ этой территории . А захлебываться в реках крови я тоже не хочу . Но кто нас спрашивает .
А чем понятие "правящий класс " принципиально отличается от определения "хозяева" ? Какой -нибудь феодал в свое время был "правящим классом" и не был при этом хозяином (владельцем) территории ? Или мы дальше сегодня не заглядываем ?
Согласно Конституции, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления (ст.1).
Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации (ст.11).
Президент Российской Федерации является главой государства, избирается на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (ст.80, 81).
Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом Российской Федерации, состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы. В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Государственная Дума состоит из 450 депутатов, избирается сроком на пять лет (ст.94-96)."
Что интересно, Украина с удовольствием помогает транспортировать российский газ и получать России сверх прибыли за счёт огромных цен. И в тоже время уже 9 лет кричит что воюет с Россией. Только ведь война подразумевает разрыв всех отношений.
Нет, нужно «забить баки» населению, нарисовав ему врага на Западе. А то вдруг начнут искать в других местах.
С тупым населением, у которого в голове две мысли не помещается, может и сработать.
Кстати и запад этим тоже вполне себе пользуется. Типа, смотрите на своё руководство. Они ваши настоящие враги. А мы друзья. Мы не такие. Вы только впустите нас и отдайте контроль за ресурсами. Мы ведь хорошие, мы вам хорошо сделаем.
На тупых действует.
Лига Политики
20.1K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: