1448

Хорошая система и аватары интересные

Порадовал терминал QIWI.

Как выяснилось, аватар это дополнительная защита от ввода неверного номера телефона:

https://qiwi.com/lenta/news/item.action?id=6888

Мне достался желтый единорог оранжевого цвета (с радужным хвостом!).

Мелочь, но улыбнуло. А вот то, что увидел дальше, вернуло лицо в начальное положение.

Комиссия на платеж 10% это, конечно, дичь, но было ожидаемо. Но комиссия на сдачу - это сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то ими ещё пользуется? О_о
раскрыть ветку (51)
87

С нынешним развитием банковских карт и приложений на телефоне тоже не очень понимаю кому эти терминалы нужны, пусть даже и без комиссии. Не, наверняка бывают конечно в жизни всякие ситуации и кому то он конечно пригодится. Но судя по количеству постов про эти терминалы ими пользуется такое чувство, что каждый второй

раскрыть ветку (34)
16
DELETED
Редко да приходится, раз может в полгода, разные обстоятельства вынуждают, а терминал всегда под боком. Кстати, у меня фиолетовый слон))
раскрыть ветку (2)
2

У нас начали заменять на какой-то Amigo. Мало осталось.

раскрыть ветку (1)
25
Просто у вас при обновлении терминалов галочки снять забыли
3
Это вы просто не в Крыму живете...
раскрыть ветку (2)
0

В Крыму Яндекс.Деньги решают. Комиссии меньше, пополнять с рнкб без проблем можно, карту хоть виртуальную выпускай, хоть реальную почтой пришлют. Единственное, ради максимального лвла верификации нужно ехать в краснодар или слать доки почтой, но меня пока устраивает именной кошель

раскрыть ветку (1)
0
Мда, а комиссия на ЯД 7% не волнует? С РНКБ говоришь? А что такое этот ^банк^?
6

Так и есть. Каждый второй, кто ставит на учёт авто и сталкивается с проблемой оплаты гос. пошлины. В которую на слово не верят, только по чеку.

раскрыть ветку (12)
25

со сбер онлайн распечатываешь чек и всё, либо платишь через гос услуги со скидкой 30% и без пошлины, тогда вообще не нужны никакие чеки

раскрыть ветку (9)
4

Ну как бы не каждый день ставишь тачку на учёт. Пару лет назад не было скидки на гос.услугах, Сбером не пользовался (да и вообще мобильными банками), да и принтера не было. Зато было воскресенье (день, когда определённые отделения ставят на учёт только по записи через гос.услуги) и 8 утра... Естественно, банк не найдёшь. Но вот же, тут за углом аппарат, платите 2000 р пошлину и 300 р. комиссию, и мы всё примем по чеку. Думаю автор был в похожей ситуации.

раскрыть ветку (7)
2

Супруга поковырялась на госуслугах, но не разобралась. Сказала, просто так нельзя оплатить. Сто-то типа сперва ГИБДД должны счет выставить... разбираться было некогда, погнал на месте оплачивать.

раскрыть ветку (6)
2

я как человек, который принимает постоянно госпошлину по выдаче прав и объясняет, как ее оплатить на госулугах сообщу Самую Главную Тайну...

Все те цифры-буквы про медсправку, лицензию, свидетельство и прочее никого не интересуют. Самое важное- что это ваш аккаунт (то есть когда-то были введены ваши паспорт и снилс), получатель платежа (в новой версии квитанций и это не важно, главное - город, в котором сдаете, получаете, меняете) и сумма.

То есть на будущее - рандомные данные вводите, а оригиналы и их ксерокопии все равно будете предоставлять лично.

Могу даже список букв-цифр предоставить, чтоб сразу прокатило))

раскрыть ветку (3)
0
А данные про окончание а/шк и сдаче экзаменов уже в системе есть?
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю. Я за номерами ездил.

0

Системе наплевать. Когда придёшь в ГИБДД, там проверят то, что принесешь или подаст автошкола.

То есть если чего-то из данных не хватает для ввода - придумываешь.

Если не прям сейчас идёшь - время рандомное выбираешь, чтоб выставили квитанцию. Оплачиваешь с -30% и пользуешься когда надо

2

Ну я так и думал =)

А пару лет назад вообще не было услуги оплаты через них (и тем более скидки). Только запись в очередь.

0
Не знаю, я когда замену прав оплачивал, всё понятно было. Делаеш запрос на оплату, через пару часов приходит подтверждение от ГИБДД, оплачиваеш, а в самом ГИБДД просто экран телефона с платёжкой показываеш.
0
Через госуслуги оплачивал, в этом году просто продиктовал код, поставили без проблем на учёт
2

у нас в городе гос.услуги спокойно канают. Сам так пошлину оплачивал. И дешевле и заморочек меньше

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю везде канают, а на счёт "заморочек меньше" - не сказал бы. Но это уже вопрос к автору. Я пользовался терминалом именно для оплаты пошлины "здесь и сейчас" в 8 утра воскресенья (через гос. услуги тогда нельзя было оплатить, только запись в очередь).

2

Говорят, всякие нарки так закупаются

2
Мне тут банк недавно отключил функцию пополнения счета на сотики, мол никто не пользуется, а раз услуга спросом не пользуется - мы её убрали. Гениально чё)
5
Могу пояснить почему я пользуюсь. У меня долги перед банками и приставами по суду. Любая з/п карта или дебетовая блокируется, а от туда списывается чуть ли не все. За то с киви нет. С работодателем договорились, вся зп капает туда.
раскрыть ветку (8)
17

А заплатить долги?)

раскрыть ветку (4)
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вот на этом пальце я и вертел эти долги.
раскрыть ветку (1)
0

На пальце Путина?

4

бывает, что долги не твои и надо разбираться...)

6
Имхо, злостные должники должны страдать. Хотя если конечно ты не жертва разного рода двойных списаний или долгов предыдущих хозяев авто или квартиры.
раскрыть ветку (2)
4
Долгая история, если в кратце. То нужны были деньги на лечение жены, МНОГО. Просить у родственников, сразу не вариант, не хотели что бы кто то узнал. Оставались банки. Ну года 3 выплачивал, появились проблемы с з/п. Пошел писать заявления с просьбой отсрочки или реструктуризации долга. Все послали. Ну я так подумал и тож послал. Стыдно?! Не, ни капли.

Ну все, можете минусить.

раскрыть ветку (1)
0

Послать банк это смело. Плюсую.

0

Впервые за многие годы воспользовался. Надо было госпошлину за номера оплатить.

раскрыть ветку (1)
6

https://pikabu.ru/story/moshennichestvo_ili_prosto_oshibka_5...

Это раз, ну и может стоило просто положить на свой qiwi счет деньги (выше 500р без комиссии) и потом через личный кабинет делать оплату пошлины?

Я пользуюсь, смартфона у меня нет, точнее есть, но на симбиане)) картами не пользуюсь, мне наличка удобнее, киви пользуюсь регулярно, только без комиссии

А если у тебя нет российской банковской карты?

15

да. вот этот чувак из поста

раскрыть ветку (5)
4

Самый внимательный читатель. Держи пирожок :)

раскрыть ветку (4)
3

А комиссию на пирожок кто заплатит?

3

Скоро вычислим тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Это вам в "лигу детективов" надо ;)

0

Жёлтый единорог ирл

3
Конечно, наркоманы и чичики
6

я пользуюсь, вполне успешно и без комиссии. просто надо знать как.

раскрыть ветку (4)
0

Как?

раскрыть ветку (3)
6

киви кошелек. зачисляешь на него, и потом через приложение на телефоне оплачиваешь. при пополнении есть комиссия если сумма менее 500, тоже ограничение, но не такое конское как если комиссия 10% вообще всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, я думал через терминал без комиссии, хотя даже если бы сказали как, ни разу в жизни не пользовался терминалами=)

0
Скорее вопрос - Зачем?
2
DELETED

Я. Правда хз где автор нашёл QIWI с процентами...Скорее фишка пошлин ГИБДД

1

Тоже подумал, что с развитием онлайн-банкинга они уже не нужны как класс, думал умерли как платные файлообменники, типа DepositFiles и т.п.

Постоянно пользуюсь, когда надо что-то купить в интернете. Терминал ближе, очереди никогда нет, как в Сбербанке, да и проблем с их Visa не было. А вот Сбербанковскую карту что-то не приняли один раз
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
купить в интернете
очереди никогда нет, как в Сбербанке

А покупки в уличных магазинах ты оплачиваешь из дома в интернете, да?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку