9

Хочу выращивать острые перцы в Крыму

Всем привет!

Меня зовут Булат, и у меня возникло желание повыращивать перцы в Крыму.

Где-то в Крыму

Где-то в Крыму

Я из Москвы, но моя с мама с отчимом уже давно переехали в Крым. У них есть друг, фермер, с которым можно договориться о сотрудничестве.

Вот мне и захотелось использовать эту возможность.

Интересными острыми перцами увлекаюсь давно. Что-то читал и смотрел, что-то выращивал дома и на даче.

Но однозначно знаний и опыта у меня крайне мало, а вопросов уже много.

Фермер, о котором идёт речь, профессионал и наверняка сможет вырастить всё, что в принципе можно вырастить в Крыму. Но у него своя специфика, своё направление, и мир острых перцев для него пока неведом.

Поэтому вопросы о выборе сортов и приобретении семян, о том, насколько они пригодны для Крыма, о том, что делать с урожаем и т.д – это мои вопросы.

Вводные примерно такие:

  1. Фермер – это фермер. Выращивание растений для него работа, а не хобби. Сотрудничать со мной он готов на выгодных для него условиях. А значит, я должен дать ему гарантии, что я забираю и оплачиваю весь выращенный им урожай. И, очевидно, речь идёт не о нескольких кустиках, а о нескольких сотнях – чтобы ему в принципе имело смысл в это ввязываться.

  2. Отсюда первый большой вопрос – семена. Насколько я понял, купить большое количество качественных семян, из которых вырастет то, что должно вырасти – уже задачка.

  3. Я не фермер. Для меня в этом деле элемент развлечения и нового интересного опыта не на последнем месте. Но всё же хочется, чтобы вложенные силы и средства как минимум окупились. Поэтому вопрос переработки и/или реализации урожая не менее важен.

  4. Разумеется, есть ещё куча мелких, сугубо технических вопросов. И вообще этот пост – в том числе попытка как-то систематизировать свои ещё смутные и неоформившиеся мысли.

  5. Но есть понимание, что начать следует с выбора сортов. Исходя из доступности и наличия семян, пригодности сорта для выращивания в условиях Крыма, интересности и востребованности выращенных перцев, того, насколько они сохраняют свои свойства в высушенном, например, виде – на случай, если с реализацией и переработкой возникнут проблемы. И т.д. и т.п.

Спасибо за внимание всем дочитавшим до конца. Буду благодарен за любые подсказки, советы, предостережения и замечания!

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое