891

Хочу стать ЧПУшницей. Пост-панамка

Помогите советом пожалуйста.

Ж, 40 лет, живу в Красноярске. Работаю в офисе рядовым специалистом системы принеси-подай. На работе стабильность, госкорпорация, но карьерно - тупик, повышают родню или своих красавиц, а я ни то и не другое :) Офисная бесполезность и сидячая нервотрёпка, вкупе с наблюдением за стремительными карьерными взлëтами тупеньких красавиц, сидят уже в печенях. Завидно, чо уж там.

Я здоровая баба, 180 ростом, с головой, руками, дома всë чиню сама, одно время программирование пробовала изучать, прошла пару курсов от итмо на степике, даже с отличием 😁 Интересно, но погружение в сложные абстракции разработки, когда нельзя руками пощупать результат - мне было бы грустно.

Из конкретных вариантов заинтересовала специальность оператора ЧПУ. Буквально вчера 😁Пока не понимаю, берут ли туда женщин, учат ли где-то толково и где, но почему-то уверена, что способностей у меня хватит.

Вот моя панамка, расскажите мне, дорогое пикабу, куда мне идти? Или может это все бабий бред и вообще нереально?

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно коллега искал мастеров для обслуживания ЧПУ. С обучением. Если такое интересно, могу узнать, надо ли ещё. Но это Москва.
А так, можно сходить к местным рекламщикам, или поискать вакансии по ним же. Постажироваться у них, или на работу устроиться.
раскрыть ветку (2)
0

А что у рекламщиков на чпу делается?

раскрыть ветку (1)
1
Из акрила лазером вырезаются всякие конструкции. Визитницы, подставочки, медальки, гравировка всякая, световые короба, таблички.
Фрезером тоже короба делают, печати, 3д конструкции. Много чего.
Я работал настройщиком оборудования, обычно на производстве ЧПУ беж работы не стоит.
Принтер, по сути то же ЧПУ, но не такое интересное, там всё софт считает. А для лазеров и фрезеров нужно пилить программу с учётом материала и желаемой обработки. Но я принтеры не люблю. Да и воняет сольвентом ппц. Хотя, от лазера запахи тоже не фиалковые. Короче, надо рабочее место смотреть именно в момент работы. Чтобы вентиляция была нормальная, а не хрень в углу, которую не включают потомучто шумно.
У некоторых ещё 3д принтеры есть. Когда я работал, они только начинались, были жутко дорогими, а сейчас на них даже что-то печатают.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку