Хочу критики. "Член"

Здравствуйте господа Нач-, Тек- и Зак- Писы. Совершенно случайно узнал, что кроме чтения здесь всяких полезностей, тут еще можно попросить профессиональной критики своего окололитературного труда. Был бы очень признателен услышать имеет, ли такой текст вообще право на существование. Есть ли какие-то у него существенные недостатки поддающиеся исправлению. И вообще, на что стоит обратить внимание. Ибо восторженные крики полуголых поклонниц из АИ в духе: "F8, сделай нам ребенка" пусть и приятно мотивируют, но сильно бесполезны для моего творческого развития.

Текст находится здесь: http://www.proza.ru/2018/02/09/859
к сожалению не могу опубликовать его прямо из-за риска упасть в баяны
(между делом было бы интересно узнать мнение @moderator, устроит ли их подобный компромисс между тутошними возможностями критики кусочков(или целых небольших) текста и слепой беспристрастностью фемиды баянометра)
(ссылку на пикабу не привожу, по какой-то причине свои старые тексты на пикабу не могу открыть и читателей критиков этим мучать не стану)

Прошу судить меня строго и справедливо. И дабы быть полезным не только мне, а и всем зашедшим быть выше ожесточенных споров с моими уязвленными вскукареками-возражениями. Заранее спасибо, надеюсь на живительный разъеб по полной.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не в тумбочку же ложить. Конечно выкладывай.

Никогда не понимал писателей, которые ждут критики. Можете хоть супер книгу написать без нареканий к стилю и прочее, но читателя не найти. Не то время, не та страна и прочее. Это может стрельнуть, а может и нет. Поэтому сейчас проще. Не надо искать издателя. Площадок для публикаций куча. В идеальном варианте выложить конечно для смартфонов, но там заморочиться нужно, для монетизации.

раскрыть ветку (1)
0

это конечно. Просто не хочется писать как тот же Глуховский, что попало ради коммерции. Хочется туда где Деррида, Мэтт Рафф и Сорокин

показать ответы
0

как развиваться? Следовать советам разных критиков? Так сколько людей, столько и мнений. Выложите на ридеро и делов.

раскрыть ветку (1)
0

ой, критика не равно мнения. Критика - серьезный профинструмент. Я потому и написал в это сообщество, что среагировал на предложение профессиональной технической экспертизы.
На ридеро - да, наверно стоит уже выползать с пикабу

показать ответы
0

А зачем критика? Бери да публикуй. Люди вон такое г. публикуют и ничего, бывает даже в топы попадают по продажам

раскрыть ветку (1)
0

чтобы развиваться же. Как учительская оплеуха. Не хочется всегда писать такое же г. как другие публикуют)

показать ответы
0

@moderator, не предложите альтернативный вариант чтобы баянометр не ругался. Хотелось бы не просто удаления поста, а еще немножечко участия

между делом было бы интересно узнать мнение @moderator

показать ответы
0
Но не кукарекать ты не сможешь, понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Обещаю очень сильно постараться)

0
DELETED

Вы вынуждаете переходить с одного ресурса на другой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет другой возможности из-за негибкого баянометра

0

Пороть тебя батогами за "тутошним" в калидоре.

раскрыть ветку (1)
0

лучше багетами

показать ответы
0

И дабы быть полезным не только мне, а и всем зашедшим быть выше ожесточенных споров с моими уязвленными вскукареками-возражениями.

то есть - ты хочешь критики, но при этом обещаешь обиженно кукарекать и просишь на твое кукареканье не реагировать. Так себе ход.

раскрыть ветку (1)
0

я честно предупреждаю что мой вскукареки к делу не относятся

показать ответы
0
надеюсь на живительный разъеб по полной

мне кажется только минусов нахватаешь

раскрыть ветку (1)
0

ну, может. Хотя интересно было бы с причиной, конечно

показать ответы
1

Задумывалось, видимо, что это будет занимательно и смешно, на деле - не смешно, ощущение, что это написано подростком, причем девушкой, лет так 14-16, активно черпающей материал из ВКонтакта. Если это написано для подростков - да, вероятно им будет "по приколу".

раскрыть ветку (1)

спасибо большое, задумывалось как символическая повесть о дружбе и возмужании. О любви и прощении

1

ты просто одним постом решил двух зайцев убить, и от модератора получить разъяснения и критику на текст. Видимо так нельзя. Есть тут раздел, сообщество ли, с предложениями/улучшениями это туда надо постить.

раскрыть ветку (1)

Видимо нельзя. Зато теперь я знаю что фунцией критики сообщества пользоваться невозможно. Любой опубликованный текст попадет в баяны буде после я решу его целиком запостить в АИ

показать ответы
0

ну вот видишь, просто удалили :)

раскрыть ветку (1)

жаль что без объяснений и предложений

показать ответы
0

Ну, судя по этому посту, текст по ссылке нуждается в серьезной корректуре, ибо демонстрирует авторскую безграмотность, тавтологию и невыдержанность стиля.

раскрыть ветку (1)

спасибо за критику к посту

0

так в чем причина была просто не выложить текст? Уже был тут?

раскрыть ветку (1)

уже тут был, да.
И как вариант для текстов которые еще тут будут

показать ответы
0
DELETED

Пост-ссылка.

раскрыть ветку (1)

Моя цель же не запостить текст, я прошу критики от сообщества которое ее предлагает. Просто не нахожу возможности сделать этого по-другому

показать ответы
1

Ранее пост уже был на Пикабу, поэтому необходимая критика озвучена (написана) ранее. Сейчас мы, следуя правилам, удалим пост при повторе.

Альтернативой может стать пост переработанный с продолжением или дополнительной частью. Тогда, руководствуясь правилом 50%, он останется в ленте :)

раскрыть ветку (1)

О, спасибо большое. Так конструктивно, буду опираться на такую возможноть