Хочешь мира? Готовься!

В древности люди говорили: хочешь мира, готовься к войне. И в этом они были очень даже правы. Мы стараемся избегать неприятностей и не ввязываться в авантюры, но жизнь непредсказуема и не всё в ней зависит от нас. Когда мы с этим сталкиваемся, оказывается, что мы не готовы, не знаем, что делать, а подсказать (как часто бывает) некому. И может случится такое, что вы (или вас) будете вынуждены пойти в суд. Тысячи раз тысячами людьми сказано и описано то, что вас ожидает, и к этому надо быть готовым.

Я не расскажу, как выбрать хорошего адвоката/правозащитника, потому что всё равно это бремя ляжет на ваши плечи. Но собранный образ того, что вам стоит ожидать от тех, с кем вам придется пройти этот путь я постараюсь рассказать своими словами. И, возможно, это вам поможет.

Итак, обращаясь за юридической помощью, вы должны быть готовы к следующему, ибо в 99% случаев именно так оно и будет. Обратившись за юридической помощью, вы сядете за вожделенный стул в адвокатской конторе, и глядя вам в глаза ваш юридический защитник, фактически, скажет вам следующее:

1. Друг, мне глубоко пох*й на тебя, и я с тобой только ради денег. Я буду скорбно улыбаться, сочувствовать тебе, выражать недоумение, негодование, но на самом деле мне абсолютно пох*ю.

2. Так как я с тобой только ради денег, моя работоспособность будет напрямую зависеть от того, сколько ты мне платишь. Ах да, у меня помимо тебя ещë куча таких же лопухов, с которыми я тоже только ради денег. Они платят мне такие же копейки как и ты и точно также мне на них глубоко пох*ю, как и на тебя. Хотя если ты будешь платить мне немного больше, я буду проявлять повышенное участие в твоей жизни, но сильно от этого ничего не поменяется, так что смысла платить мне больше никакого нет. Конечно, я могу допустить, что ты заплатишь мне просто охренильярд денег и я буду заниматься только твоим делом (почти), но беда в том, что ты, узнав, сколько это будет стоить, просто пошлешь меня на х*й, поэтому этого не будет.

3. Теперь, когда ты знаешь, что ты у меня не единственный и у меня много дел, ты возможно подумаешь, что я отлично знаю законы, но это них*я не так. Все, чему меня научили в юридической школе, это то, что свобода договора наше все. Поэтому все мои знания ненамного лучше твоих, но у меня уже есть какая-никакая практика, которая, если тебе повезет, была похожа на твою, и это сыграет в твою пользу. А если нет, то я точно также буду искать по информационным ресурсам в интернете что-то похожее, а потом выдам тебе исковое/ходатайство, от которого ты придешь в полный восторг аху**шь, ибо ты ни черта не смыслишь в юриспруденции. И даже если тебе оно вдруг не понравится, я навешаю тебе лапшу на уши, что надо делать именно так, а не иначе, ведь ты ни черта в этом не понимаешь. Поэтому в идеале тебе стоило бы почитать практику самому хотя бы в гугле что-то поискать и найти что-то стоящее. И если ты найдешь стоящее определение, я его обязательно использую выдав за свою идею. Настоятельно советую тебе так сделать, ибо в противном случае мы просто сунем в суд ту хрень, что я тебе написал.

4. Теперь, когда мы почти дошли до суда и в скором времени будем судиться, ты должен понять следующее: те, кто говорят, что система работает - врут. Те же, кто скажут, что система НЕ работает - также врут. По факту, это е*аная русская рулетка, в который ты понятия не имеешь, что и как выстрелит сработает в следующий момент. И да, я должен тебе сказать, что наша система продажна, как и всë остальное. Тебе кажется, что судить тебя будут честные и беспристрастные люди? Но на самом деле они такие же человеки, и им точно также пох*й, как и мне. Удивительно, но нам может просто попасться тупая судья и мы прое*ем твое дело. Твои оппоненты могут оказаться знакомыми суда и мы прое*ем это дело. Твои недруги могут дать денежные знаки заинтересованным лицам и мы прое*ем это дело. Неожиданно, могут возникнуть интересы государства и, дабы не раскачивать лодку, суд встанет на их сторону, и мы прое*ем это дело. Нанятый врагами юрист/адвокат будет лучше меня и не будет сильно класть х*й на своего клиента и да, мы прое*ем это дело. Если всего этого не случится и луна будет в овне - тогда у нас появится шанс. Если нет - мы прое*ем это дело. И если ты думаешь, что апелляция/кассация нам поможет, то ты сильно и глубоко ошибаешься, ибо им также пох*й как и мне и нынешнему суду, только теперь это троекратно. И если вдруг у нас останется последняя надежда - ВС РФ, то да, там может что-то измениться. Но ты должен понимать, что им не просто пох*й, а пох*й в квадрате, если не в кубе. Ибо это обитель небожителей, которым мирская жизнь вообще неинтересна. И в данном случае луна должна встать не просто в овне, а в созвездии тельца, в день весеннего равноденствия в 11 году, 15 месяце, 33 дне, 27 часу, 83 минуте и 131 секунде - никак иначе.

5. И да, всë это будет долго. Очень и очень долго. Ты успеешь состариться, твои внуки родить детей и отложить деньги на свои похороны. Тебе будет казаться, что за это время неандертальцы из говна и палок смогли бы построить рим, разрушить его и заново построить. Инопланетяне прилететь на землю, подарить нам вечную жизнь, отнять еë и явить нам всевышнего. Вселенная сжаться, расшириться и снова умереть в ожидании того момента, когда свет достигнет ее последних глубин и потеряется в пространстве мироздания, а твой суд в это время... перенесет очередное предварительное заседание... И да всë это время ты будешь мне платить,ведь я работаю!

И только пройдя все жизненные пути, когда ты примешь смирение и познаешь дзен, тогда, на закате 7-го дня неизвестного никому года (ведь ты давно потерял счет времени) суд наконец-то разродится. И ты подумаешь, вот он, конец. Ура, мы победили, я бегу за исполнительным листом!
И получив на руки исполнительный лист ты поймешь, что было лишь начало...

Но это уже будет совсем другая история.