Хочешь как во Франции?
В нашей стране многие либералы радуются "успехам" "французской революции", радуются, что люди вот так просто могут выйти на улицы, чтобы их услышала власть.
Но реальность другая, "успехов" почти нет, я не говорю, что не нужно высказывать свое недовольство , я говорю, что нужно реально смотреть на вещи, и я не разделяю всю эту эйфорию в России по поводу "успехов" французского народа в борьбе.
Выходить и высказывать свое мнение на митингах, это у французов национальный спорт. Но проблем в обществе реально много, жизнь становится все дороже и дороже, все как в обыкновенных капиталистических державах, они выходят на манифестации в надежде что-то изменить, но ничего не меняется... Зато в глазах российской оппозиции у них тут все слишком хорошо, народ выходит на митинги и власть её слишит. Либералы просто манипулируют нашим сознанием. Это просто манипуляция и ложь, власть просто принимает немного чуть менее жёсткие законы или отодвигает даты их принятия, вот и все. Макрон увеличил мин. з/п аж на 100 евро, отлично, но во Франции такую з/п разве что военные получают (оклад имею в виду), гражданские во Франции за такую зп просто не выживут, жизнь то дорогая тут. Макрон ввёл субсидии пенсионерам и убрал налог за сверхурочные работы, тоже неплохо, реформы, которые и так планировались ввести уже как 10 лет, да ещё он увеличил жалование полицейским за разгон митингов, сказал, что будет ввести переговоры с оппозицией, кажется, в мае, заморозил повышение налогов на несколько месяцев....
И что в итоге? Да ничего, вот люди и продолжают выходить тут каждую неделю на манифестации, но рано или поздно им просто, наверное, надоест, баррикады то пока не строят, а те, что строят сами же разбирают вечером. В итоге мы имеем кучу болтовни о нуждающихся и практически нулевые действия, а те действия, что они делают направлены в первую очередь на поддержание туризма, ведь из-за митингов в Франция теряет больше, чем предлагает народу. И что же, теперь совсем лучше не митинговать?
Конечно нет, нужно напоминать о себе власти в любой форме, просто меня раздражает, когда в России либералы кричат об их "успехах", что вот они могут, а мы нет... Что они могут? Выходить и кричать на площади, что все плохо? Этого хотят наши либералы? Нам говорят об их успехах. Но вот какие успехи то у них? Какие?
Манифестации для французов давно стало нормой, я видел даже старых дедушек в электрических креслах на митинге, такое ощущение, что они выходят просто избавиться от лишней энергии.
Сейчас французы сами уже сами устали от этих субботних митингов. Вот реально всех уже это достало. Сегодня на них выходит не так много людей. Все понимают, что Макрону не светит второй срок, люди устали от него.
Всё эти проблемы в целом капиталистической системы, а не отдельной страны, как Франция, США или Россия, в будущем будет все больше таких внутренних конфликтов, но власти будут продолжать отвлекать людей внешними.