5

Хоббит

Хоббит

"Хоббит, или Туда и обратно" Джон Р. Р. Толкин.

Как, вот как один человек может написать эпичнейший, можно даже сказать что героический, эпос всех времен и народов, наискучнейшую хрень про создание средиземноморья и всякие там песенки, глазовырывательную и языколомательную генеалогическую пое...бень про отдельно взятое семейство и такую прям наивноклассическую, чуть ли не народную, детскую сказоньку, с хэппи-эндом, помощью в последний момент и практически постоянными песнями и плясками, с мааааленькой капелькой эпичности и мрачности. Нет, тут, конечно, были лишения, трудности, неприятности и смерти, правда смерти в основном под конец пошли - видимо пытался Толкиен плавно подвести самых маленьких к грядущему замесу и решил добавить мрачности. А в остальном это танцующие единорожки какующие радугой на маковых полях. И при этом сказонька мне очень даже зашла. Всем советую!

И да, я сначала прочитал "Властелина колец", потом "дети Хурина", затем "Сильмариллион" и вот только щас добрался до "Хоббита". Читать по порядку - не мой конёк. Мой конёк-горбунок...

В общем и целом где-то 10 "моя прелесссть" из 10 "мерзких хоббитсссов"

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что Толкиен не дожил до крайней экранизации своих произведений с чёрными эльфами и прочей ахинеей.

раскрыть ветку (1)
0
Не смотрел. Скорее всего к счастью
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Похожи