Хобби делать игровые приставки (одно из хобби)
Привет всем. Несколько лет назад на ютубах видел как люди делают игровые приставки, решил попробовать и я такую сделать. Так у меня появилось новое хобби. На такой приставке можно играть почти во все ретроигры прошлых лет - амиго, амстрад, спектрум, денди, сега, супернинетендо и другие, вплоть до PS1 и PSP.
Приставку делаю в готовом корпусе, от геймбоя. Только вот от геймбоя тут только корпус, защитное стекло и кнопки с крестовиной. Сердцем выступает Raspberry Pi 3А (в финале стоит 3B).
Печатные платы разрабатывал сам. Тестирование, отладка и всё что связано с этим... не быстрое дело.
Одна часть собрана - тестируется запуск и работа экрана.
Потом вторая, третья, четвертая. Вот все части и собраны. Геймпад на Atmega, плата питания, состоящая из двух частей - это зарядника батареи и преобразователя до 5,24В и током работы 4А (пик 6) может работать в связке с Raspberry PI 4
UV Печать на корпус. Обычно я такое не делаю, но в твиторе был пост про геймбой киберпанка, пользователь показал, как бы вы выглядел геймбой во вселенной киберпанк в 3D редакторе, я решил, почему бы и нет, пусть будет и настоящий.
После дополнительных доработок, всё укладывается в подготовленный корпус.
Первое включение приставки собранной, после отстройка системы, установка эмуляторов игровых приставок
Финальное фото и видео.
Всем спасибо кто прочитал