Хобби
Немного сухого контекста. Живу я в обычном спальном районе, работаю в магазине в трёх минутах ходьбы от моего подъезда. Очередные выходные, я засидевшись до поздней ночи пошёл на балкон покурить сигаретку. В пределах двора все прекрасно освещено фонарями. Но к сожалению это новостройки — которые к тому же граничат с обширным полем имеющем всего несколько низкорослых деревьев. Не суть. Июнь, балкон и абсолютная тишина. Даже собаки с соседней стройки молчат. На часах полчетвёртого ночи. Истлело пол сигареты, как боковым зрением я заметил какое-то странное еле уловимое движение на периферии. Когда вокруг все статично это не трудно. Взгляд цепляется за любой происходящий экшен, будь то птицы на деревьях, или те самые назойливые бродячие собаки. Поле полностью окутано темнотой. Когда смотришь в неё, невольно воображение начинает рисовать всякие причудливые образы. Но это другой случай. Мельтешение оказалось не плодом моей разыгравшейся фантазии. Я начал всматриваться в границу между тьмой поля и освещением двора. Проще описать эту картину, которую мне представилась возможность лицезреть.
Из ближайшей высокой поросли в пятидесяти метрах от парковки, медленно начал выползать непонятный силуэт. Да, именно выползать. Пока он не приблизился к ближайшему фонарному столбу было сложно достоверно разобрать что это за существо. Значительно больше и длиннее собаки, двигается как-то прерывисто. Я мягко говоря ахринел. Всё оцепенело, с начало даже не от страха, а скорее от абсолютного не понимания происходящего. Стоя на балконе в мнимой безопасности моё тело стремительно покрывалось мурашками. А существо продолжало двигаться вглубь, к центру двора минуя парковку. Машины скрывали тело, но по его конечностям я сделал вывод что это больше человек чем животное. Оно не имело волосяного покрова. Я был потрясён происходящим действием. Вот оставалось ещё несколько метров до начала освещённой детской площадки и уже представиться возможность полностью его рассмотреть.
Это выглядело максимально «крипово». Загадочное существо оказалось перепачканным в грязи и глине, мужчиной средних лет. Он передвигался полностью на четвереньках, периодически опуская голову к земле, чтобы принюхаться. Во рту у него была крепко зажата рыжая, возможно я ошибаюсь насчёт цвета, но это точно была кошка. Было не разобрать, жива ли она в данный момент, но один её бок кровоточил и виднелась рваная рана. Увидев это, я инстинктивно опустил руку вниз, чтобы скрыть еле тлеющий окурок сигареты. Сделал шаг назад от перил балкона, ком подступил к горлу, а на глазах начали проступать слезы. Но не те когда ты чем то расстроен или кого-то жаль, это были накатывающиеся слезы страха. Мне казалось я не смогу забыть не выражающее никаких эмоций лицо этого безумного человека. В результате я половину оставшейся ночи прокручивал в голове разные варианты объяснения увиденному.
Спустя уже сутки я вновь порядком уставший стою за кассой. Вечер обычного четверга время близилось к закрытию да и народа обычно в такие моменты не особо много. Неожиданно в магазин зашла семья, они покружились некоторое время с корзинкой и собрав определённое количество продуктов подошли расплатиться к при кассовой зоне. Я поднял голову оторвавшись от своего занятия и поприветствовал их стандартно заготовленной фразой торговой сети. Рядом с кассой стоял суетливый ребёнок лет девяти просивший какую то очередную безделушку, за руку его держала девушка приятной наружности, и мужчина в строгом, деловом костюме, который поймав на себе взгляд странно улыбнулся. Я принялся пробивать товар как вдруг в памяти, мгновенно, будто ударом шаровой молнии всплыло воспоминание о том ночном безумце и его безэмоциональном, пустом выражении лица. И вот мы стояли друг напротив друга, а время в этот момент кажется и вовсе остановилось, ну или же ощущалось мучительно медленно
- "Добрый вечер, а у вас есть «Whiskas» со вкусом бекона? Дайте пожалуйста тридцать пачек. Знаете ли, я заядлый кошатник, а вот жена больше по собакам", - он вновь непринуждённо улыбнулся и протянул свой айфон к терминалу оплаты.
- "Здравствуйте", — пролепетал я растерянным голосом — и, единственное что я смог выдавить из себя после — "а у вас с собой фирменная дисконтная карта магазина"?

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.