3895

Хитрый муж математички

До пенсии я была плиточницей. Самозанятой. Т.е., сама себе находила работу.

Был однажды такой заказчик: дом - крутой, объем - шикарный, плитка - сказочная, из Италии, работать с ней - удовольствие.

Облицевала всю площадь по проекту. А лишней плитки осталось достаточно много. Рассчитали ошибочно. Так бывает, когда человек сам производит расчет, а не доверяет это менеджерам, например, или прорабам. Дело в том, что плитка кладется со швом, и из-за этого количество плитки в квадратных метрах требуется меньше, чем количество площади, которую нужно облицевать. На больших площадях и тем более, когда сама плитка мелкая ( 10х10см), разница выходит ощутимая.

Так вот, осталось плитки у моего заказчика метров 6 квадратных. Думал он, думал, куда ее девать и придумал просто: "А давайте облицуем тут же ( это была кухня), другую стенку, которую по дизайну хотели покрасить".
Да пожалуйста, что мне стоит.

В итоге я облицевала площадь помещений ( кухня, коридор, ванная, прихожая) на 6 кв. метров больше, чем предполагали в начале.

А далее возник логический ступор у моего заказчика. Он считал, что должен заплатить мне за то количество плитки, которую он купил в Италии! С чего это он должен мне платить больше на 6 кв. метров?
Мое пояснение о том, что облицовано площади больше, чем предполагали, даже совместный подсчет этих метражей никак не снимали его недоумения: "Но плитки-то больше не стало?!"

Я до сих пор так и не поняла, прикинулся он дурачком или был тупой. И хотя я знала, что жена у него преподавала в школе математику, не рискнула позвать её на помощь. Годы-то были 90-е... И потом, я  все-равно заработала хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Облицевала что хотел - расчет.

А "Да пожалуйста, что мне стоит." что тогда вые....?

раскрыть ветку (6)
13

Вот это упущение, да. Хотя сейчас вот припоминаю, что он стал сильно задумчивый, наверное подумал, что я его хочу обмануть, получить расчет еще не доложив плитку... Пока я докладывала, он решил про себя, что будет платить не по площади, а по количеству плитки.

Но я вспомнила и рассказываю не потому, что жалко недополученных денег. Мне смешно оттого, какие недалекие встречаются люди, не способные понять простых вещей.

раскрыть ветку (5)
7

Ну, а был бы "далеким" заплатил бы больше. Так что, это тот еще вопрос, кто кого...

0
DELETED
Дура, не дура, а свои 10 рублей в день имею (с)^_^
раскрыть ветку (1)

:-D

0
Может потому и богатый такой что в нужный ммент умеет прикинуться недалеким?
раскрыть ветку (1)

Наверняка не без этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку