16

Хитрый медицинский центр или срок действия справки флю

Произошло сегодня. Поехал я значит утром в мед. центр для прохождения ежегодной мед. комиссии. При себе, как пологается, паспорт, направление и справка о прохождении флюорографии датированая 18.10.2019 г. Насколько мне известно срок действия данного документа 1 год, но в регистратуре на голубом глазу милой девушкой регистратором мне было сказано что срок действия флюшки 11 месяцев ( ООО!!!),но флюорографии выможете пройти у нас прямо здесь и сейчас за 400 р. (как удобно а?!) ну или потом принесёте, как сделаете по месту жительства(ага, сейчас в условиях ковида это очень удобно ) я качать сразу не стал, думаю поищу на просторах тырнета инфо, ну приказ там или распоряжение об изменениях сроков действия данной справки(а, что вдруг излучение рентгеновское стало менее опасно?!)) так вот вопрос к более сведующим - каким документом или приказрм регламентируется срок действия справки о флюорографии в двух проекциях? P. S. 400 р не жалко. Бесит такое отношение к клиентам мед. центра.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не пойму в чем проблема,медсестра предложила ЛИБО у них пройти,но этож деньги надо платить,ЛИБО у себя  по месту жительства,но тут ТС вспоминает сразу про ковид,(который не помешал ему приехать в мед.центр почему-то).ТС без 5 дней год пользовался этой флюшкой, а теперь ему нужна справка еще на год (!) но без свежей флюшки, и что там у него в легких,несет ли он угрозу окружающим - неизвестно.400 рублей сэкономит.ИМХО медсестра правильно поступила

раскрыть ветку (1)
1
Я от пиздежа её охренел, про 11 месяцев!))) флю я и так свежую сделаю, сам знаю не дурак!
0

вроде как вот документ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI..., из него следует 1 раз в год

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

вроде как вот документ https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI..., из него следует 1 раз в год

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

справка о прохождении ФЛГ без заключения?

раскрыть ветку (1)
0
С заключением
0

Это кидалово. Летом тоже проходил медкомиссию в платной клинике от работы, ежегодную. Говорю — флюр действующая, вот справка.

— Нет, говорят, давай еще заключение, что нет патологий. (два года проходил, ничего не просили)

— Но в принципе можно и нас пройти. За деньги.

— Спасибо, говорю, я все понял.

Сходил до своей поликлиники, благо у нас все рядом, обломал их.

раскрыть ветку (1)
0
На лоха работают!))
0
Меньше всего меня волнует их мина при их же плохой игре.
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично!)
0
По факту,для здорового человека,раз в 12 месяцев.Для некоторых категорий-раз в полгода.Но ваш срок все равно на подходе,так что я б переделала.Чисто для собственного спокойствия.
раскрыть ветку (1)
0
К категориям кому раз в полгода не отношусь
показать ответы
0
По факту,для здорового человека,раз в 12 месяцев.Для некоторых категорий-раз в полгода.Но ваш срок все равно на подходе,так что я б переделала.Чисто для собственного спокойствия.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это есть, просто время-деньги как говорится, в данный момент нужно так, быстро
0
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну, все же говорят, что платная медицина лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Может и так, но не надо крохоборствовать, видели бы вы плохую мину при плохой игре)))
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
Это было год назад по факту.За год можно лёгкие загнать в жопу легко.Сорри за каламбур...Не нужно пренебрегать исследованием,только на основании самочувствия.На начальной стадии туберкулёза-вид цветущий...а лёгкие в труху.
раскрыть ветку (1)
Не нужно пиздеть, что справка 11 месяцев действует! Все что вы перечислили в вашем тексте здраво, но мой пост не об этом! (за здоровьем слежу, правила гигиены знаю)
показать ответы