Хитрожопые

Весна явно давит на головки ёбнутых. По https://pikabu.ru/story/yamundak_6541036 - поездку оплатили в полном объёме, с учётом того, что не пришлось ехать 25 км загород - хорошо сэкономила. Но теперь хитрожопые в Яндексе.
Плюс Яндекса в том, что он сразу отрисовывает маршрут. Поэтому в случае нежелания конфликтовать можно использовать это как аргумент.
В общем, едем по ТТК. Для не местных: автомагистраль с ограничением 80. Пробок нет. Но за 3 км до съезда просят свернуть:
-вы хотите заехать на 2 адрес?
-мы хотим приехать по параллельной улице
-необходимо добавить точку в приложении
-а какая разница?
-трешка едет, а верхняя Красносельская нет. Я еду по навигатору
-добавьте адрес
-добавьте, у меня нет возможности
-поворачивайте, мы добавим
Итог: поездка в 1.5 раза дороже. А раньше прокатывало?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да чот не помню. А что, на дорогах жопа была,? Я не участвовал, может днем не катался. Но помню, что это в начале апреля 2017 было.

раскрыть ветку (1)
Ну да, 11 апреля Яндекс ввел фиксу и поджёг жопу многим. После часа стояния, я предложил пройти пешком 200 метров, тк ехать по переулкам полчаса (ха-ха, полчаса Яндекс писал в начале поездки)
Там неясная логика у меня через раз иногда включается счётчик иногда нет зависимость пока не понял
раскрыть ветку (1)
У меня всегда. По фиксе только если пакс успел поменять до того как я нажал в пути
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator здесь таксисты человека обидели
1

Я в курсе, таксовал, когда яша фикс ввёл. Свозил как-то человека с вокзала в центр Москвы за триста с чем-то рублей, потратив на это полтора часа )

раскрыть ветку (1)
Тоже попал в день приезда Олланда?
показать ответы
0
В гетте тоже счётчик включается
раскрыть ветку (1)
Не, теперь при смене конечного адреса в гетте пересчитывает до нового адреса
показать ответы
5

Яндекс вообще интересная зверушка.

Регулярно езжу по маршруту Автозаводская - просп Мира (в районе одноимённой станции метро) в ночное время.

Яндекс может отправить:

- по ТТК внутреннему до тульской, оттуда в центр и на садовое внутреннее (мимо тверской)

- по Велозаводской в центр и на садовое внешнее (мимо курского)

- по ТТК внешнему, повернуть к трём вокзалам, оттуда по каланчевке.

Прикол в том, что ночью, когда ТТК летит, вариант "по ТТК до поворота на Мира и оттуда 3 светофора до дома" быстрее ВСЕГДА.

Яндекс же, видимо, не устраивает перепробег по ТТК. Таксисты жалуются, мол, это ж далеко, я км больше намотаю. Блять, ты их намотаешь на 80 км ч на круизе, а на садовом ты на одних светофорах бенза сожжешь вдвое больше..

Неясная логика.

раскрыть ветку (1)
Ну я смотрю по обстановке. Если разница в 5 минут и 30 км, то я лучше на светофорах постою
показать ответы
8

Фиксированный тариф за конкретный маршрут по очевидным причинам не предусматривает выполнение прихотей пассажиров по его изменению. Но они имеют возможность даже во время поездки добавить промежуточные точки в своём приложении, тариф при этом будет пересчитан (ясен пень, в большую сторону), либо переведен на счётчик.

Хитрожопые-же этим пользуются ставят только конечную. Виляния получаются за счет водителя. Здесь схитрожопить не вышло.

раскрыть ветку (1)
В Яндексе, если точка добавлена после начала поездки, то поездка по счетчику
показать ответы
5

Ну в его сообщении есть частичка правды.
Чудаки на букву М сами идут катать нищевоз Яндекс, а потом плачут что везде цены мизерные из за этого самого яндекса, что он демпингует рынок, но не понимая что он это делает их же руками. Так что он прав и эти люди

Ебанутые

раскрыть ветку (1)
Сейчас все с ебанутыми тарифами. У Яндекса без коэффициентов тариф выше. Естественно, если по тому же гетту прилетит с хорошим коэффициентом, то при самом плохом исходе пассажир Яши может увидеть резко удаляющийся автомобиль. Но вообще, у Яши уже многие учёные, или ждут на улице или очень быстро прибегают.
у меня как-то пакс залетел, я ещё отбиться не успел. И тут прилетает по гетту на 2.5к прилетает. Аж слезы навернулись