Хинкали из цветного теста
Итак. Для красного теста кроме прочих ингридиентов вам понадобится пюре вареной свеклы. А для зеленого пюрированный шпинат. Т.е. свеклу вы моете,опускаете в кипящую воду,варите при интенсивном кипении ровно один час. Достаете и опускаете в ледяную воду на 15 минут. Свекла ваша готова. Очистите ее и натрите на терке или пюрируйте блендером. Шпинат лучше заморозить. В замороженный шпинат плесните чуть водички и поработайте блендером. Потом можно протереть через сито,но я так делать не стала. Мне нравятся естественные вкрапления на тесте.
Тесто. На 4 стакана муки кладете 1 белок яйца,щепотку соли,немного растительного масла, овощную добавку и чуть больше 1 стакана холодной воды. Замесите крутое тесто,накройте его полотенцем и дайте отлежаться на столе. Через 20 минут снова вымесите. И пусть опять отдыхает. Еще через 30 минут можете приступать к раскатке. В идеале тесто нужно выдержать ночь в холодильнике,а на следующий день достать его часа за два до работы с ним.
Теперь начинка. Фарш баранины или говядины (0.5 кг)смешать с мелко нарубленной 1 средней луковицей,пару нарубленных зубчиков чеснока, 1 небольшой помидор порезать мелким кубиком,зелень кинзы измельчить и 1 чайную ложку сухого синего базилика( у нас его зовут реган). Туда же влить 1/3 кружки теплой воды. Посолить,поперчить и хорошенько вымесить руками. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать большие (10-15 см) кружки.
На серединку каждого выложить столовую ложку начинки и собрать хинкал.
Отправить в морозилку или же сварить. Употреблять со сметаной,откусывавая кусочек нижнего края и с чувством блаженства выпивая ароматный мясной сок.







Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г