469

Хинкали из цветного теста

В наше время прослыть хорошей хозяйкой дома крайне сложно,уж очень гость балованный пошел. Ты ему на стол кальмаров,а он вспоминает как ел омаров. Шучу. Но кроме шуток,при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах,действительно трудно приподнести что то новенькое. Однако я больше чем уверена,что ваши гости не ели цветные хинкали. Вот давайте их и приготовим. 

Итак. Для красного теста кроме прочих ингридиентов вам понадобится пюре вареной свеклы. А для зеленого пюрированный шпинат. Т.е. свеклу вы моете,опускаете в кипящую воду,варите при интенсивном кипении ровно один час. Достаете и опускаете в ледяную воду на 15 минут. Свекла ваша готова. Очистите ее и натрите на терке или пюрируйте блендером. Шпинат лучше заморозить. В замороженный шпинат плесните чуть водички и поработайте блендером. Потом можно протереть через сито,но я так делать не стала. Мне нравятся естественные вкрапления на тесте.

Тесто. На 4 стакана муки кладете 1 белок яйца,щепотку соли,немного растительного масла, овощную добавку и чуть больше 1 стакана холодной воды. Замесите крутое тесто,накройте его полотенцем и дайте отлежаться на столе. Через 20 минут снова вымесите. И пусть опять отдыхает. Еще через 30 минут можете приступать к раскатке. В идеале тесто нужно выдержать ночь в холодильнике,а на следующий день достать его часа за два до работы с ним.


Теперь начинка. Фарш баранины или говядины (0.5 кг)смешать с мелко нарубленной 1 средней луковицей,пару нарубленных зубчиков чеснока, 1 небольшой помидор порезать мелким кубиком,зелень кинзы измельчить и 1 чайную ложку сухого синего базилика( у нас его зовут реган). Туда же влить 1/3 кружки теплой воды. Посолить,поперчить и хорошенько вымесить руками. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать большие (10-15 см) кружки.

На серединку каждого выложить столовую ложку начинки и собрать хинкал.


Отправить в морозилку или же сварить. Употреблять со сметаной,откусывавая кусочек нижнего края и с чувством блаженства выпивая ароматный мясной сок.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г