Хемуль паджон, тирокафтери, скаген — что это? Рассказываем про блюда из разных стран

Самое сложное во взрослой жизни — придумать, что приготовить на ужин. Каждый вечер. И так из года в год. Тут важна фантазия и разнообразие, не есть же гречку с сосисками постоянно! В мире так много всего вкусного и необычного.

Хемуль паджон, тирокафтери, скаген — что это? Рассказываем про блюда из разных стран Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Блоги компаний

Мем смешной, ситуация — реальная. Но пугать экстравагантными блюдами мы не будем… пока что. В этой подборке расскажем про аппетитные рецепты из разных стран, за которыми можно и на край света отправиться, и на своей кухне попробовать повторить.

Корея

Корейская культура захватывает мир: мы смотрим дорамы, в наушниках играет k-pop, в ванной на полочке лежат косметические маски made in Korea, а на улицах все чаще встречаются вывески корейских кафе и ресторанов. И вот что вы можете найти в их меню.

Хемуль паджон — это традиционные корейские хрустящие блинчики или оладьи из рисовой муки с зеленым луком и морепродуктами. Их готовят в небольших кафе и на улицах Кореи, но во времена династии Чосон (1392–1897 гг.) их подносили королям.

Еще одно традиционное корейское блюдо — токпокки, или жареный тток. Так называют клецки из теста из рисовой муки с приятной текстурой и нейтральным вкусом. Обычно их готовят в густом остром соусе на основе пасты гочудян (кочхуджан, кочудян). По желанию можно добавить мясо, морепродукты и овощи.

В Корее развита культура застолий, поэтому появился хэджангук — не конкретное блюдо, а целая разновидность рецептов, чтобы снять похмелье. Обычно это густой суп на основе наваристого говяжьего бульона с разными видами мяса, овощами и приправами.

Готовить удобнее, когда видео под рукой. Скачивай мобильное приложение RUTUBE в Google Play и App Store — сможешь смотреть рецепты на кухне и слушать инструкции поваров даже при заблокированном экране.

Греция

Греческая кухня — это не только овощной салат с фетой (хотя, безусловно, без сыра и оливкового масла греки готовить не станут). Хорошо, что сейчас можно купить ингредиенты в супермаркете и сотворить на своей кухне маленький Олимп.

Тирокафтери — любимая греками закуска из сыра фета с острым и сладким перцем. Ее приправляют оливковым маслом, лимонным соком, греческим йогуртом и орегано. Она отлично сочетается с запеченными овощами или питой.

Еще одно традиционное греческое блюдо — спанакопита. За этим сложным названием скрывается слоеный пирог со шпинатом и рассольным сыром. Его невозможно представить без феты.

Швеция

Шведский стол, мясные фрикадельки с ягодным соусом и сюрстремминг — примерно такое первое впечатление производит страна в плане еды. Но это только малая часть той кулинарной культуры, которую она хранит.

Основа скандинавской кухни — рыба. Ее солят, жарят, запекают, маринуют. Например, гравлакс — традиционная холодная закуска из семги в маринаде из морской соли, сахара, черного перца. Иногда в него добавляют свеклу, хрен и водку.

Рыба со сливками — традиционное скандинавское сочетание. Кроме популярной финской ухи, у шведов есть рождественское блюдо «Искушение Янсона». Так называют запеканку из картофеля, лука, кильки или анчоусов и сливок.

Тост «Скаген» в честь одноименного города выглядит празднично, хотя готовится за десять минут. Это открытый бутерброд из поджаренного белого хлеба, креветок, майонеза, укропа, горчицы и красной икры. Такая закуска станет украшением стола.

Готовь, пробуй и пиши в комментариях, что получилось! А когда захочется чего-то новенького, другие интересные блюда со всех уголков света ищи в разделе «Еда» на RUTUBE. Помимо рецептов там ждут советы, мастер-классы и кулинарные передачи — все это удобно смотреть на большом экране смарт-ТВ.

Реклама ООО «РУФОРМ», ИНН: 7714886605

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний