Харчо с говядиной
Добрый день!
А не забабахать ли нам харчо?
От оригинального рецепта сегодня отошла в двух вещах - грецкий орех заменила рисом, а баранину говядиной.
Нам потребуется:
Говядина без кости - 1,5кг
Лук репчатый - 1шт., небольшая головка
Томатная паста - 70гр.
Рис - 150гр.
Помидоры - 2 крупных или 4 небольших
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок сушеный - 5гр.
Хмели-Сунели - 5гр.
Смесь перцев - 5гр.
Аджика - 3 ст.л.
Ткемали - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло для сковороды
Шаг 1
Поставить вариться мясо, ставим таймер на 45 минут. Параллельно нарезаем лук полукольцами и тушим с томатной пастой на сковороде.
Шаг 2
Через 45 минут мясо вытаскиваем, добавляем рис, ткемали, аджику и лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне.
Помидоры режем кубиками, кинзу и укроп мелко нарезаем.
Шаг 3
Через десять минут возвращаем в суп мясо. Добавляем к нему хмели-сунели, помидоры, кинзу, укроп, перец, сахар и соль. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Шаг 4
Даем супу немного остыть и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!