17

"Хаос могут создать не только военные". Обзор аниме "Эхо террора"

"Хаос могут создать не только военные". Обзор аниме "Эхо террора" Аниме, Обзор, Zankyou no Terror, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост

Приветствую ещё раз. Эх Спидвагона никто не оценил, жаль жаль. Прямо плачу от досады: так старался, думал что снова поймаю "звезду". А хотя знаете: да пофигу.

Есть аниме, которые можно посмотреть потому что там красивые девушки. Есть аниме, которые можно посмотреть потому что там красивые мальчики. А есть аниме, которые заставляют задуматься и понять: мира розового пони не существуют.

Все мы совершаем ошибки. Одни берут 10 000 и идут на столицу, другие рассказывают о том, что коронавирус создан человеком, не предоставив никаких доказательств. А есть те, кто мыслят иначе. ПУСТЬ МИР СГОРИТ. МЫ ДОЛЖНЫ ОТОМСТИТЬ. ЯПОНЦЫ ВИНОВАТЫ.

Нет, это не бред мыслей ТС, это описание аниме под названием "Эхо террора". Если интересно о нём узнать, то обязательно прочитайте мой пост до конца.

*Цели верные, а вот методы нет*

Лет 15 назад, когда мне было 13, я мечтал чтобы мир весь сгорел в огне. Особенно мой город, особенно те люди, что меня постоянно унижали. Я ходил и злился на весь окружающий мир. Затем через 2 года я нашёл себе друзей, стал заниматься спортом, и постепенно моя агрессия ушла на нет. Я начал понимать одно: одиночество это плохо. Потому я не поддерживаю методы главных героев данного аниме.

Сам же сценарий таков: Япония, Токио. В городе начинают происходить серии терактов, что приводят к гибели людей. Полиция пытается найти террористов, но всё тщетно: они постоянно на шаг впереди. Главные герои те самые преступники: Девятый, Двенадцатый, Лиза Мисима и Пятая. Понятное дело что это старшеклассники, которые решают взять в свои руки судьбу всего мира, начав безжалостно убивать людей. Однако их действия приводят к тому, что власти дают полиции и спецслужбам карт-бланш на поиски, и так появляется умелый детектив Кэндзиро Сибадзаки, что способен остановить террористов.

О чём сюжет? Спокойный и рассудительный парень и такой же весёлый молодой человек создают свою группировку "Сфинкс". Их цель понятна: справедливость во имя...чего-то. В аниме не показывают истинных целей главных героев, но это всё прикрывается тем, что они ещё молоды. Хотя нельзя сказать, что юный возраст является оправданием их действий.

Ну а финал, что же я не буду ничего говорить. Иногда лучше посмотреть, чтобы понять за что у тайтла есть титул: Лучшее аниме летнего сезона 2014.

*Пол сериала кто-то бегает, кого-то пытаются поймать, но на этом всё не заканчивается*

"Хмм ТС, а зачем это смотреть? Что прикольного в убийстве людей и в планах террористов?". Я тоже так думал как и вы, и думал дропнуть аниме-сериал в те времена, но рука нажала "play" и 11 серий пролетели незаметно. Причиной этому была неплохая рисовка, такая мрачная и с нотками "безысходности"

"Хаос могут создать не только военные". Обзор аниме "Эхо террора" Аниме, Обзор, Zankyou no Terror, Мат, Видео, YouTube, Длиннопост

"ТС, как ты заебал со своими скриншотами...". Понимаю, братья и сёстры, понимаю, но это часть моей традиции в обзорах. Я таким способом пытаюсь показать рисовку и также убедить: стоит ли смотреть это аниме или нет? Что же с рисовкой познакомились, теперь переходим к важному.

Зрелищность тайтла строится на трёх принципах: персонажи оказываются в сложных ситуациях и используют жестокие методы для осуществления своей цели, что полиция, что ГГ не являются приятными личностями, и финал который заставляет задуматься.

Вам жалко террористов? Что же мне жалко вас, ибо даже если человека убьёт красивая рыжеволосая девушка, я буду осуждать её действия и считать врагом. Вам не жалко террористов? А может на экране проекция вашего сына или дочери? Что будет, если они станут на такой путь? Понимаете это аниме как зеркало. Смотришь его и понимаешь: да такие методы правильные/не правильные.

Отдельно хочется сказать о мотивации персонажей. Что даёт убийство людей Девятому или Двенадцатому? Чувство справедливости? Возможность влиять на определённые вещи в современном мире? Нет ничего не даёт, более того их цели умножаются на ноль, если смотреть это аниме в старшем возрасте. Да быть бунтарём, террористом, или преступником это мило, но в сериале ясно дают понять: за каждое действие наступает расплата.

И расплата в этом аниме не заставит себя ждать, если вы всё же осилите 11 серий. Ведь какой бы ни был Девятый, Двенадцатый, или Пятая они в глазах любого человека нелюди, с которыми страшно было бы находится в одном помещении.

*Персонажи*

........

Девятый

Косэй Арима, если бы он решил стать террористом и принимать наркотики. Знаете, лучше бы Девятый искал бы себе девушку, обсуждал музыку с одноклассниками. С его внешностью, и умом он мог бы не убивать людей, а управлять ими... Но в аниме показан как довольно крутой стратег, что в итоге допускает одну единственную ошибку - впускает в группировку Лизу.

Двенадцатый

О а это, даже не знаю с кем его сравнить. С одной стороны он весёлый, добродушный и никогда не унывающий парень. С другой - если в стрессовой ситуации то идёт на непомерную жестокость и не щадит никого. Странный в том плане, что говорил: никогда ни к кому не привяжусь. В итоге Лиза и стала его роковой ошибкой. В целом более импонирует своим характером, чем Девятый.

Лиза Мисима

Знаете детки, если будете угрюмыми в школе и замкнутыми, то превратитесь в... Лизу Масиму. Понятное дело что комьюнити аниме делится на два типа: одни считают её ни в чём не виноватой, и лишь жертвой обстоятельств. Другие сетуют на то что она бесполезная, и попросту ненужный персонаж. Что до меня: Лиза могла быть нормальной девушкой, но с детства была скромной, спокойной и не экстраверт. В аниме примыкает к организации, после того как ей дают выбор: либо помогает проводить теракты, либо погибнет на месте.

Пятая

************************************* ****************************** ************. Простите зашифрованы трёхэтажный мат. Шалава и продажная тварь, которая решила что "а чем я хуже Девятого?". По ходу аниме сериала бесит страшно, а когда у неё не получается достичь своей цели то радует концовка. Агент ФБР, что отправляется в Японию для помощи детективу Кэндзиро Сибадзаки.

*Озвучка и опенинг*

Совет с озвучкой пропускаю, а опенинг рекомендую

*Общий итог*

Эхо террора - триллер, детектив, или просто психологическое аниме, которое я рекомендую посмотреть хотя бы раз в жизни.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике