Хамы на дорогах и мгновенная карма
Мой дядя ещё с 87 года работал в МЧС (водителем пожарного автомобиля), и у него было много забавных историй связанных с работой. Самая запоминающаяся произошла с ним в 2011 году в г. Ростов-на-Дону.
Далее его словами:
Не люблю этот город, самые непорядочные водители живут здесь.
Ехал я с нашей бригадой на вызов, горел многоквартирный дом. Летели как могли. И спецсигналы, и мигалка, всё было включено аки All Inclusive. Улочка: одностороннее движение, две полосы - разъехаться особо негде, но возможность для манёвра имеется. Летим. Вроде бы как пропускают нас, но нет-нет, да и олень впереди появляется, не рогатый такой, хотя кто его знает, может и рогатый, на Тойоте своей. Едет так, что хрен его обгонишь, и не пропускает. Начинаю перестраиваться в другой ряд, и нет же, тоже перестраивается. Злюсь, сигналю, кто знает, сколько народу в пожаре пострадает, надо торопиться.
До конца улицы ещё метров 300, ну чего тебе неймётся? Наконец улица заканчивается, удачный поворот и обогнав его, я на всех парах мчусь к нужному адресу, доезжаю.
Тушим, жжОм, снова тушим. Таки разобрались с пожаром, но ущерб на несколько квартир.
Смотрю, подъезжает знакомый автомобиль, выходит олень, рогов не видно, зато по его лицу понимаю, что он живёт в этом самом многоквартирном доме, и его квартира также сильно пострадала (хотя пожар начался у соседей). Злорадно улыбаюсь, хотя нельзя так, тьфу-тьфу. В общем, уважайте труд уборщиц, кхе-кхе, ну ты понял. Потому что мешая движению пожарных и скорых, вы подвергаете опасности человеческие жизни. Про ментов молчу, их не особо люблю, тоже один такой попытался помешать движению, но это уже совсем другая история.