4276

Халява, сэр

Вчера к нам в школу приезжал передвижной планетарий. Это было не в первый раз, отзывы очень хорошие, цена билета 150 рублей, что, согласитесь, совсем не дорого.

Рекламный пост прислали за пару недель. Разослал в родительский чат, многие записались.

Позавчера звонит мне бабушка Егора.

- Юрий Викторович, а вы не знаете, до какого возраста можно в планетарий бесплатно? А то Маша, моя внучка, ей шесть лет, и она очень хочет сходить на это мероприятие, но лишних денег у нас нет, вы же понимаете?

- Да, понимаю. Пока не могу ответить, но сейчас выясню и перезвоню.

Звоню коллеге, разославшей рекламу:

- Тань, привет. Слушай, а в планетарий до какого возраста бесплатно пускают? Есть какие-то бонусы?

- Вроде, нет. А что?

- Да у меня черняевская бабушка просит за шестилетнюю внучку. Послать на хуй?

- Не надо. Они пишут, что дети работников школы - бесплатно. Скажи - пусть приводит, я её проведу как свою.

- Спасибо, договорились.

Перезваниваю.

- Вера Васильевна, я договорился, приводите Машу, её проведут бесплатно, подойдите к Татьяне Ивановне, завучу по начальной школе, она вас проведёт.

- Огромное спасибо, до свидания. Пойду, обрадую Машу.

Вчера у меня не было уроков, поэтому пришёл к полудню на классный час чтобы продиктовать отметки за четверть (пять двоечников, если что), и зачитать инструктажи по правилам поведения на каникулах.

Дёрнул же чёрт зайти к директору.

- Юрий Викторович, ты с ума сошёл?

- Что такое? Опять мои обезьяны полшколы разнесли?

- Пока нет, но скоро. Ты зачем сказал бабушке Черняева, что дошкольников бесплатно в планетарий пускают?

- Что? Я только договорился с Татьяной Ивановной, что она её внучку проведёт как свою!

- Ага, молодец, только утром в школу пришли ТРИНАДЦАТЬ дошколят с родителями, и сказали, что Юрий Викторович обещал провести бесплатно.

Тут я начал биться головой об стену, пускать слюни, выкрикивать нецензурные слова...

Эх, на самом деле просто тупо опустился на стул...

- Ладно, не парься. Провели всех мелких, места хватило. Только больше так не делай!

- Да уж...

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.