КГБ мог завербовать барона Ротшильда

КГБ мог завербовать барона Ротшильда Англия, Ротшильды, Маргарет Тэтчер, Разведка, Тайны, Длиннопост

31 октября 1910 года в Лондоне родился барон Натаниэль Майер Виктор Ротшильд. Единственный сын Чарльза Ротшильда и Эдл Ротшильд (в девичестве Вертхеймштейн) никогда ни в чем не знал отказа.

К моменту поступления в университет Виктор был на островах одним из самых перспективных молодых игроков в крикет.

Для студента «Кембриджа» французские рабочие вручную собрали первый «Bugatti Type 57SC Atlantic», вошедший в историю как «Ротшильд Атлантик». В 2010 году этот шедевр купил за 40 000 000$ неизвестный меценат, после чего передал автомобиль в американский музей «Mullin».

В университете барон вступил в закрытое интеллектуальное общество «Кембриджские апостолы». Каждую субботу умники голубых кровей проводили дискуссии на заранее выбранные темы. Именно тут Ротшильд познакомился с Гаем Берджессом и Энтони Блантом будущими советскими агентами, вошедшими в легендарную «Кембриджскую пятерку».

Трое «Апостолов» настолько сдружились, что жили в Лондоне в одной съемной квартире. Виктор приятельствовал с антифашистом Кимом Филби и советским физиком Петром Капицей стажировавшимся у гениального Резерфорда.

В 1934 году Филби попросил барона сходить в «Куинс-холл» на концерт недавно основанного «Лондонского симфонического оркестра». Ким объяснил Ротшильду, что соседнее место займет его старый друг, давно мечтавший познакомиться с представителем столь славной династии.

Незнакомцем оказался бывший венгерский католический священник Теодор Степанович Малли, на тот момент это был лучший вербовщик «ОГПУ». Кому как не бывшему капеллану ловить искусно сплетенными сетями души нужных людей, предлагая им участие в борьбе за всемирное счастье трудового народа.

По одной из версий в тот вечер Натаниэль Майер Виктор Ротшильд согласился работать на советскую разведку.

В 1937 году Виктор в составе «Лейбористской партии» оказался в «Палате лордов». Молодой политик делал все от него зависящее, чтобы спасти евреев оказавшихся на территории III рейха.

В 1939 году барон по приглашению знакомых отца поступил служить в военную лабораторию, входившую в состав контрразведки «MI5», и занимавшуюся вопросами биологических и химических боеприпасов.

В 1942 году он возглавил отдел «Антисаботажа» и провел успешную операцию по нейтрализации большой прослойки английской «Пятой колонны» готовой работать на гитлеровцев

По легенде в 1943 году Виктор предупредил Уинстона Черчилля, что гитлеровцы планируют его взорвать спрятав мину в шоколадной упаковке «Peter's Chocolate». Операция гитлеровцев была сорвана весьма оригинальным методом. Улицы всех английских городов были увешены плакатами с информацией, что немцы планируют наводнить острова взрывчаткой упакованной как «Peter's Chocolate», и просьбой к гражданам проявлять бдительность.

За предотвращение убийства премьер-министра Ротшильд получил из рук короля «Георгиевскую медаль».

После войны барон защитил докторскую диссертацию и занялся преподавательской работой на кафедре зоологии в родном для него «Кембриджском университете». Когда наука ему прискучила, Виктор пошел работать на нефтяного монстра «Royal Dutch Shell».

В 1970 году по поручению премьер-министра Эдварда Хита барон возглавил «Central Policy Review Staff» аналитический центр по выработке политических решений связанных с деятельностью английской королевы и ее правительства. Параллельно с этим Виктор был советником по общей безопасности в правительстве Маргарет Тэтчер.

В 1986 году группа маститых депутатов английского парламента отправила силовикам требование изучить вопрос возможного сотрудничества барона с советскими спецслужбами. В ответ Ротшильд написал лихо закрученное письмо, в котором перечислил свои деяния, свершенные во имя процветания Англии, чем как ему казалось безапелляционно опроверг досужие домыслы политических популистов.

Хотелось бы посмотреть на тех смельчаков из английской политической элиты, кто реально попробовал бы замахнуться на «посадку» представителя клана Ротшильдов. Человек, имеющий на гербе, пять стрел, украшенных строчкой из 126 псалма: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые», и сегодня априори чист перед английским монархом.

Виктор Ротшильд скончался 20 марта 1990 года.

27 ноября 1990 года во время прессконфернеции один из борзописцев спросил Маргарет Тэтчер, был ли Виктор Ротшильд советским шпионом, на что получил категоричный ответ: «У нас не было, нет, и никогда не будет доказательств того что Ротшильд работал на Москву».

На следующий день премьер-министр ушла в отставку, вызванную якобы предательством ее однопартийцев.