1007

Ken Explorer

После своего первого поста  http://pikabu.ru/story/tasman_spirit_3990568 порылся в своем компьютере и нашел еще фотографии с прошлой работы. На этот раз был балкер Ken Explorer, севший на мель в Индии.

Он перевозил 40000 тонн руды. Экипаж состоял из филлипинцев. Открытое море, не помню сколько было до берега, но в пределах видимости его не было. Вода была очень грязная, приливы и отливы меняли течение,которое было довольно сильное около 7 узлов . К балкеру мы могли подойти только два раза в день,где то на 1 -2 часа, когда течение замедлялось и меняло направление.

На аварийном судне вода была в четырех из пяти трюмах, в двух топливных танках и были пробиты балластные танки , которые через оторванные шпангоуты соединились с трюмами

Было оторвано перо руля, в машине разворотило рулевку и чтобы не поступала через нее вода, залили ее в цементный ящик.

Наша компания арендовала баржи, буксиры и балкер, на который перевозили руду. Так же наняли местных работяг, которые занимались перегрузкой . Экипаж балкера во внутрь их не пускал. Поселили их на корме, жили они в каких то шатрах , спали на фанерках, жрать готовили на дровах , костер жгли там же на корме, я думал что этот пароход быстрее сгорит чем утонит  . В качестве туалета были положены две доски за борт, индус перелазит через леера, шторкой закрывается и в позе орла лепит там чебурашку. При том что на палубе был туалет, но индусы в первый день его так уделали , что экипаж его закрыл

В третьем трюме насосы не справлялись и там вода была всегда. В других трюмах в руде делали углубление, вода стекала в одно место и от туда уже откачивали за борт. По мере разгрузки оголялись трещины, их заделывали, глушили осушительные колодцы, так как через них тоже поступала вода.

После частичной выгрузки, по приливу пароход понесло. Мы его оттащили на глубину ,поставили на якорь и продолжили выгрузку, но потом приняли решение буксировать его в Эмираты. Там пароход разгрузили до конца и мы его оттащили в док. В общей сложности мы с ним провозились 4 месяца. Как сказал их представитель, что носовая часть с первым трюмом и кормовая с пятым трюмом останутся, а остальное под замену.

Потом мы зашли в Дубай на мелкий ремонт, но через несколько дней отправили в Саудовскую Аравию, но это уже другая история.

P.S. В школе была проблема с сочинениями.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересная работа и рассказ. Если еще есть подобные - пиши!

раскрыть ветку (1)
30
Фотки есть еще на пару постов, а без фоток не интересно, тем более с меня писатель ни какой.
показать ответы
1

почему? сам хочу попасть в такую группу, так как опыт бесценный набирается кажется, но не знаю как:(. Там ведь необходимы инженеры-кораблестроители отлично разбирающиеся в расчетах остойчивости, балластировке, непотопляемости и общей и местной прочности судна?

раскрыть ветку (1)
11
Потому что зарплата должна быть соответствующая,а не меньше чем у спасенных.
показать ответы
3

А что за руда?

раскрыть ветку (1)
9
А не помню точно ,кажется медная, когда воду откачивали она была зеленого цвета.
показать ответы
0

Сколько заплатили вам?

раскрыть ветку (1)
9
Контора вроде запросила пол стоимости груза и парохода, в зависимости что спасем . А у нас голый оклад. У филипков зарплаты были больше чем у нас. Из за этого и свалил , проще просто стоять на вахте, чем в грязи ковыряться , скакать по тонущим пароходам .
показать ответы
3

Может у коллег остались фотки с совместной работы. Самому на память лишними не будут. Да и интересных постов еще на пикабу прибавиться.

раскрыть ветку (1)
8
Позже пару постов может сделаю. Были еще несколько пароходов которые пытались спасти, но они тонули ночью, соответственно нет фоток. А в основном были просто буксировки , ни чего интересного.
5
DELETED

в нашем полку прибыло :) автор респект! я тоже побывал в похожей спас.операции (300м балкер в Либерии, в разгар эболы, будь она неладна). А вообще если там не понравилось, есть опыт и знание языка то делай красивую сивишку и гугли оффшорные компании, отсылай и не отчаивайся если никто не отвечает (думаю ты и сам это знаешь). Один раз в жизни и палка стреляет, удачи и хорошей погоды на море!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. От туда я в оффшор и свалил еще в 11году
показать ответы
7

сразу хочется заняться чем-то подобным =)

раскрыть ветку (1)
12
Свалил от туда и не жалею
показать ответы
2

Рулевое перо будто от коррозии развалилось

раскрыть ветку (1)
10
Оно огалилось после разгрузки, до этого 4 месяца обломыш ржавел. Пароходу было вроде лет 7.
показать ответы
3
В среднем 1тн медной руды с 35% содержанием меди стоит 1400$. Нормальное такое спасение.
раскрыть ветку (1)
5
Нам и говорили что где то 1кг-1$
5

так хочется,пока не попробуешь

а вот как поработаешь в таких условиях пару месяцев-сразу приходишь для себя:сможешь такое выдержать,или нет

раскрыть ветку (1)
8
Для такой работы должна быть аварийная группа, которая прилетает специально для работы на объекте, а у нас экипаж работал на аварийных судах.
показать ответы
0
DELETED

Автор а что за спасательный буксир??? Напоминает ОВСГовский 712 проекта, как СБ921. Да нет?

раскрыть ветку (1)
4
Это СБ-408, ВСГовский
0
Ну это скорее всего не руда,а концентрат уже.
раскрыть ветку (1)
4
По виду как песок только темно зеленый
1

а почему так много повреждений и в разных отсеках?

из-за того,что просто село на мель? или его в какой шторм потрепало?

раскрыть ветку (1)
7
Так залетел на мель
0

маловато как то, ибо в "те года" у меня выходило 1400-2000 ремонтируя технику

а сейчас сколько? если не секрет)

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас сколько у них не знаю, думаю побольше конечно.
показать ответы
0
Голый оклад это сколько?
раскрыть ветку (1)
2
В те года я был четвертым и получал где то 1100 $ (((
показать ответы
0
Будет рассказ?
раскрыть ветку (1)
1
Про что? Про оффшор ?
0

с собой возили какую-то спец древесину или какая попадётся в дело идёт?

раскрыть ветку (1)
1
Что было на пароходе то и пихали. Задача была хотя бы уменьшить поступление воды чтобы разгрузить можно было.
0
Как заделывается трещина из которой вода хлещет?
раскрыть ветку (1)
1
Чепики забивали, а потом пластины приваривали
показать ответы
1

сколько если не секрет? В данном конкретном случае за 4 месяца

раскрыть ветку (1)
1
Зарплата в те года была у меня смешная, 1100
0

Здравствуйте,очень интересные первый и второй пост.Не прибедняйтесь,из Вас получается довольно интересный писатель!)Сам ходил в рейс на семимесячную практику на танкере,поэтому на своей шкуре представляю какую большую работу вам приходилось проделывать.Сейчас вот заканчиваю морской университет на специальности электромеханик и хотел поинтерисоваться,вдруг повезет,может посоветуете пару хороших компаний,чтобы от них на практику в рейс уйти или попробовать сразу дублером устроится?Буду очень благодарен за любые советы)Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Даже не знаю что сказать , в первую очередь учить английский , без него вообще ни как, , а по поводу полезной информации как по мне то почитать украинский форум , много полезного есть на нем http://odessacrewing.borda.ru/
показать ответы
0
А чем оффшор отличается?
раскрыть ветку (1)
1
Другая специфика работы и мне кажется интереснее. Плюс зарплаты до недавнего времени были самые большие в море.
показать ответы
0

А вы в индусятии постоянно? Это не в порту Кандла?

раскрыть ветку (1)
1
Судно стояло всегда на Цейлоне , то есть это примерная середина Индийского океана,что было удобно добежать в случае чего. Еще одно было в Кейптауне и на Азорах.Данный случай был где то в 15 часах хода от Мумбай
0

я вас имел ввиду)

раскрыть ветку (1)
0
Намного больше ))) но что будет дальше не известно, зарплаты режут
0

а базируются они где?

раскрыть ветку (1)
0
Знаю только про два, один на Цейлоне , другой на Азорах
0

а контора постоянно арендует похожие буксиры или собственные тоже есть?

раскрыть ветку (1)
0
Свои тоже есть
показать ответы