Кексы с яблоками

Кексы с яблоками Мука, Яйца, Завтрак, Йогурт, Кекс, Рецепт

Вы знаете, что первые рецепты кексов существовали еще в Древнем Риме? Римляне смешивали гранат, орехи и изюм в ячменном пюре и, кстати, с тех пор рецепт не особо сильно изменился: всё так же начинка смешивается с мукой, разве что в кексы стали добавлять сахар, который отлично сохраняет фрукты. Как вы правильно догадались, сегодня мы будем печь кексы. Предлагаемый рецепт, конечно, не единственный, но очень простой и быстрый. В данном рецепте используются яблоки, но вы можете менять наполнение по своему вкусу. Любые замороженные ягоды (только предварительно им надо дать оттаять), сухофрукты, орехи, будут вполне уместны. Йогурт не обязательно брать натуральный, можно взять питьевой со вкусовыми добавками, но тогда придётся регулировать количество сахара. Поехали.



Ингредиенты:


мука пшеничная — 1 стакан;


ряженка/йогурт — 120 мл.;


яйцо куриное — 1 шт.;


яблоко — 3 шт.;


сахар — 2 ст. ложки;


корица — 1 щепотка;


разрыхлитель — 1 ч. ложка.



Смешиваем в миске муку, сахар, корицу и разрыхлитель, в другой миске смешиваем яйцо с ряженкой или йогуртом, объединяем полученные смеси и тщательно ещё раз перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры и косточек, нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их при этом на ⅔, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Приятного чаепития!


https://telegram.me/daily_ladle