Кекс апельсиновый.Самый простой КЕКС к чаю.

Здравствуйте, дорогие пикабушники!


В сегодняшнем видео я вам покажу самый простой и легкий рецепт, потрясающего, апельсинового кекса, без яиц. Рецепт является постным (вегетарианский), но от этого он ничуть не хуже, даже выигрывает


Итак, для его приготовления нам понадобится:


• Сок апельсиновый, свежевыжатый- 250 мл (примерно сок от 3 апельсинов)

• Мука пш. в/с- 210 гр

• Сахар- 180 гр

• Растительное масло- 80 гр

• Цедра апельсина- от 1-го апельсина

• Соль- ¾ ч. л (примерно 5 гр)

• Сода- 1 ч.л без горки (примерно 7 гр)

• Разрыхлитель- 1 ч. л без горки ( примерно 5 гр)

• Ванильный сахар- 1 пакетик (примерно 8 гр)


Выпекаем при 180*С, 40-45 минут, режим «верх-низ», если включаете режим «конвекция», то желательно снизить температуру до 170*С.


Кекс получается красивого золотистого цвета, очень влажный, нежный с потрясающим апельсиново-карамельным вкусом. К чаю самое оно;)


Всем хорошего настроения!


Удачной, вкусной и красивой выпечки!