Кажется мы пьем сою. Эксперимент с увариванием

Кажется мы пьем сою. Эксперимент с увариванием

Работал я в офисе. И растворимый кофе был нашим фетишем. С 2013 года мы поняли что растворимый кофе ухудшается. Сначала был Нескафе, потом Якобс. А потом ничего не осталось хорошего кроме Нескафе классик. Потом понятно и он испортился.
Идея такая. Думаю они стали заменять кофе на сою. Попробовал я сам пожарить сою. Да, близко к тому что нам продают как растворимый кофе. В растворимом есть еще привкус как бы кофе которого нет в соевом кофе. Единственное отличие.
Интрига. Беру восемь литров чифира варю чтобы сделать растворимый чай. Эксперимент. В итоге получаю две ложки темной пасты. Вопрос. Сколько литров кофе тогда они переводят в порошок. В баночке кофе десять ложек столовых. По моим предположениям 40 литров густого кофе. Если это зерновой кофе тогда эта баночка будет очень дорогой. Вывод. Там не кофе, слишком дорого получается если это сорок литров кофе как чифир по густоте.
Чай это не кофе. Но все же. Две ложки с 8 литров. Злые капиталисты непременно выберут сою гонясь за выгодой.

Кофе мой друг

745 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда с этого года главный товарищ со своими товарищами уничтожили выращивание картошки в россии и заменили ее египетской отравой (сами точно российскую едят) это сподвигло меня купить на все сбережения участок. Надеюсь к след. лету освоить и выращивать еду. Иначе я не знаю что мы будем есть, дальше будет только хуже. Будет у меня теперь год без картохи.

раскрыть ветку (1)
1
Супер идея. В городах всё равно ничего хорошего не ожидают, обещают то электричество отключить, то цены поднять никто не знает, может быть, так и лучше будет.
2

Когда с этого года главный товарищ со своими товарищами уничтожили выращивание картошки в россии и заменили ее египетской отравой (сами точно российскую едят) это сподвигло меня купить на все сбережения участок. Надеюсь к след. лету освоить и выращивать еду. Иначе я не знаю что мы будем есть, дальше будет только хуже. Будет у меня теперь год без картохи.

раскрыть ветку (1)
0
Надо создавать свой маленький мир для себя. Почему-то государство из 2 зол всегда выбирало самое худшее и народ всегда страдал я ещё, когда в школе работал, я удивился самой мысли, что такого нет, как родина и что нас учит её любить, но на самом деле это самое страшное чудовище, которое можно представить, которая является врагом. 1 из поэтов, который умирал по вине государства однажды сказал: сожрала свинья всё-таки своего поросёнка, говоря о стране.
показать ответы
3

Растворимый кофе - гавно для лохов.

раскрыть ветку (1)
0
Он был хороший раньше
8

В идеале, из двух ложек растворимого кофе получается одна кружка напитка, значит из одной кружки напитка должно получиться 2 ложки растворимого кофе. Если у вас это не получается в домашних условиях, это не значит что не получается в промышленных.

Если мы затрагиваем вопрос ценнобразования, то в растворимый кофе идет зерно низшего качества, ближе к мусору, чем к кофе, которое закупается огромными партиями.

раскрыть ветку (1)
0
Я помню Нескафе и Якобс когда они были нормальными. То был кофе
показать ответы
8

В идеале, из двух ложек растворимого кофе получается одна кружка напитка, значит из одной кружки напитка должно получиться 2 ложки растворимого кофе. Если у вас это не получается в домашних условиях, это не значит что не получается в промышленных.

Если мы затрагиваем вопрос ценнобразования, то в растворимый кофе идет зерно низшего качества, ближе к мусору, чем к кофе, которое закупается огромными партиями.

раскрыть ветку (1)
0
Я про это тоже думал. Вкуса кофе нет почти совсем
2

Если хотите вкусный кофе по формату похожий на растворимый, то вам нужно смотреть в сторону капельной кофеварки. Если интересно, то могу рассказать по оборудованию для этого, если же вам хочется вкусного растворимого кофе, то он есть, но стоит дорого. Первопроходцы - "Сварщица Екатерина", они первые сделали растворимый кофе, который нельзя отличить от нормального фильтра. Буквально в этом месяце к этой движухе Tasty Coffee подключились. По цене получается дорого, где-то в 2-3 раза дороже, если сравнивать с кофе из капельной кофеварки.

раскрыть ветку (1)
Интересно. Я почитаю
показать ответы
Растворимое кофе на производстве опрыскивают маслами из кофейного жмыха, чтобы дать этой массе привкус и аромат кофе. Ещё бывает добавляют кофеин дополнительно, так как тот кофеин который в кофе, при многочасовой варке разрушается.

А если не добавляют кофеин, то растворимое кофе не бодрит, а наоборот, клонит в сон (наверное многие замечали).
За рулём в поездке его пить просто опасно. ⛔
Ну и что туда наложено для веса - тоже не очень понятно.

Поэтому даже средненькое зерновое будет лутчше любого растворимого.
раскрыть ветку (1)
Я к этому пришел. Но растворимый это я так понял страшно дорого если его делать из кофе
показать ответы
3
Извиняюсь за зануду, но по каким критериям вы выбираете хороший растворимый кофе?? Методом тыка??
раскрыть ветку (1)
Я помню вкус того который был десять лет назад. Не забывается почему то. Я его много пил.
4

Бусидо, например. А вообще, попробуйте кофейный концентрат от обжарщиков.

раскрыть ветку (1)
Это интересно. Я поищу.
показать ответы
1

америку открыл. И соя это еще ничего, по факту там хз что может оказаться.

раскрыть ветку (1)
Я перешёл на натуральный. Цикорий надо пожарить еще попробовать
0
Там и соя, и цикорий и не удивлюсь если и сахар жжёный. Я иногда пью, если лень чай заваривать или пирожок запить на ходу. А так, вон: взял пачку молотого, его даже варить не надо, крутым кипятком залил, настоялось пять минут и сёрбай.
раскрыть ветку (1)
Натуральный да, его не фальсифицируешь :)
показать ответы
0

Если б только воду в мясо....

раскрыть ветку (1)
Россия стала очень по продуктам огорчительная. Если получится то надо уехать на юг и жарить цикорий
показать ответы
33
А Вы кофе натуральный пьёте, или растворимое? ©
раскрыть ветку (1)
Я пью натуральный и растворимый тоже если найду нормальный
показать ответы
14

Мда. Человек не понимает как изготавливают, но уже эксперемент провёл . Левша, блин.

Рамтворимое кофе ( да, растворимОЕ - оно только " оно", как говнО ) делают не так.

Во первых - там сразу экстрагируют в малом количестве воды.

Во вторых - там помимо растворимых веществ ( кофеин, другие алкалоиды, флавоноиды и прочее) есть мелкодисперсные нерастворимые - частицы зерен чего в твоей бормотухе не было. Естественно выход будет совсем другой.

В третьих - проводят гранулирование, т.е. даже в типо порошковом кофе - дофига воздуха. А уж в гранулах...

Во многом вкус раствоимого говна кофе испортился по нескольким причинам:

- берут самый дешевые и низкопробные зерна, часто выращенные в неподходящих условиях.

- вместо сублимации стали использовать дешевую высокотемпературную сушку в псевдоожиденном слое. Более дешевая технология, но " уходят " эфирные масла

- процент мелкодисперсных частиц вырос, чистого экстракта уменьшился.

По итогу нынешенее УГ, называемое " растворимый кофий" - пережженый жмых, облитый экстрактом, а не экстракт с элементами зерен. Некоторые компании это даже не как баг а фичу заявили: " смесь растворимого с молотым" и накинули ценник для лохов.

Смысла заморачиватся с соей нет, если есть уже готовые отходы

раскрыть ветку (1)
Это похоже на правду. Хотя Соевое кофе так близко по консистенции. Я подозреваю что они все таки туда залезли.
показать ответы
2
По логике: после растворения ваших двух ложек должно получится восемь литров чифира, или приблизительно шестнадцать литров обычного чая. Если это продавать, то по любому нужен ещё наполнитель. Потому что люди всё равно будут класть по две ложки на чашку.
раскрыть ветку (1)
Очень хорошее наблюдение. Я про это же
Ну хотя бы максим....
раскрыть ветку (1)
Согласен. Максим еще был неплох. Но последний что купил уже не тот. Хотя корейское Нескафе тоже было неплохим.
35
Нескафе и Якобс??? Кофе вы пьёте? Пиздец.....
раскрыть ветку (1)
А растворимый какой остался. Максим только
показать ответы
5
Бушидо из растворимых неплох с молоком.
раскрыть ветку (1)
С молоком вроде нормально. Но тоже не кофе. Вкуса кофе тоже мало там почему-то у то
0
Теперь сделай тоже самое с зерновым.
раскрыть ветку (1)
Я тоже пожарил. Ячмень и цикорий. Это тоже можно пить только вкус все равно не кофе
18

Всё просто)

Вы переросли вкус растворимого кофе.

Переходите на зерновой. Турка, эспрессо, гейзер - выбирайте по вкусу.

И не надо вот этой вот хуйни, что у вас в посте)

раскрыть ветку (1)
Я тоскую по растворимому якобс
показать ответы