Кажется мы пьем сою. Эксперимент с увариванием

Кажется мы пьем сою. Эксперимент с увариванием

Работал я в офисе. И растворимый кофе был нашим фетишем. С 2013 года мы поняли что растворимый кофе ухудшается. Сначала был Нескафе, потом Якобс. А потом ничего не осталось хорошего кроме Нескафе классик. Потом понятно и он испортился.
Идея такая. Думаю они стали заменять кофе на сою. Попробовал я сам пожарить сою. Да, близко к тому что нам продают как растворимый кофе. В растворимом есть еще привкус как бы кофе которого нет в соевом кофе. Единственное отличие.
Интрига. Беру восемь литров чифира варю чтобы сделать растворимый чай. Эксперимент. В итоге получаю две ложки темной пасты. Вопрос. Сколько литров кофе тогда они переводят в порошок. В баночке кофе десять ложек столовых. По моим предположениям 40 литров густого кофе. Если это зерновой кофе тогда эта баночка будет очень дорогой. Вывод. Там не кофе, слишком дорого получается если это сорок литров кофе как чифир по густоте.
Чай это не кофе. Но все же. Две ложки с 8 литров. Злые капиталисты непременно выберут сою гонясь за выгодой.

Кофе мой друг

745 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

а что сейчас не испортили - в мясо добавляют воду, в шоколад маргарин, конфеты - сплошной сахар

раскрыть ветку (10)
0

Если б только воду в мясо....

раскрыть ветку (9)
0

вы про гормоны?

раскрыть ветку (3)
1

И про гормоны тоже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

полностью согласна с вами , мягко говоря, безответственность производителей, применение ими химсредств

но как сама знаю, к примеру, антибиотики при разделе туш применяют давно

ради справедливости - в европах тоже не все гладко, там сейчас также много фастфудов из разных стран, мои друзья поймали инфекцию, пообедав в кафе во Франции, там нет практики писать в Роспотребнадзоры, только помощь врачей

раскрыть ветку (1)
Сейчас вообще еда в Европе ужасного качества, ее даже в Китае продавать запрещают. А про котлеты из перемолотых насекомых и так все знают, опасно есть любое мясное изделие оттуда
Россия стала очень по продуктам огорчительная. Если получится то надо уехать на юг и жарить цикорий
раскрыть ветку (4)
2

Когда с этого года главный товарищ со своими товарищами уничтожили выращивание картошки в россии и заменили ее египетской отравой (сами точно российскую едят) это сподвигло меня купить на все сбережения участок. Надеюсь к след. лету освоить и выращивать еду. Иначе я не знаю что мы будем есть, дальше будет только хуже. Будет у меня теперь год без картохи.

раскрыть ветку (3)
1
Супер идея. В городах всё равно ничего хорошего не ожидают, обещают то электричество отключить, то цены поднять никто не знает, может быть, так и лучше будет.
0
Надо создавать свой маленький мир для себя. Почему-то государство из 2 зол всегда выбирало самое худшее и народ всегда страдал я ещё, когда в школе работал, я удивился самой мысли, что такого нет, как родина и что нас учит её любить, но на самом деле это самое страшное чудовище, которое можно представить, которая является врагом. 1 из поэтов, который умирал по вине государства однажды сказал: сожрала свинья всё-таки своего поросёнка, говоря о стране.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы про кого?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку