Нет. Человек всегда дышит только 1 ноздрей. Ноздри меняются примерно с разницей 4-6 часов. Одновременно 2-мя ноздрями человек не дышит.
Через 2-ю ноздрю может проходить небольшой или минимальный поток воздуха, но тем не менее можно считать что она "не дышит" на данный момент. Всё равно, основной упор идет только на одну ноздрю.
На выдохе таки да, одна больше, другая меньше. Но если агрессивно вдохнуть, то вдыхают обе примерно одинаково.
Но я изначально не про это, а про заложенность носа, когда явно чувствуется, что ты дышишь одной. И вот тут зависит от того, на каком боку ты лежишь.
Позволю не согласиться. Дышу обеими ноздрями как паровоз. Несколько лет назад раздолбили нос, часть черепа, исправляли перегородку и все такое. Сейчас все со свистом влетает и вылетает.
Так это ваша особенность. Но это не отменяет моих слов)
Первая же ссылка в гугле:
https://dzen.ru/media/scienceeveryday/pochemu-chelovek-vsegd...
У меня закладывает то одну, то другую ноздрю только при насморке. И на то, какая именно ноздря будет заложена, влияет гравитация.
Мемы. Лучшее
3.6K постов4.8K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.