Кавказ-2020. 3+ День четвертый: нефтяной магнат
Что бодрит с утра туриста? 4 буквы. Думали кофе? Нет! Это брод!
Помочив ножки в холодной Тютюнсу, нам следовало дойти до точки бифуркации, после которой Петя с Лизой отправятся искать тропу вверх по долине реки, а все остальные – отправятся за снятием заброски близ моста в верховьях Черека. Настю оставили присматривать за нашими вещами.
Занялось солнышко. Как же приятно!
Чтобы найти мост, пришлось немножко поплутать, но пастух с коша направил в нужное русло – и вот уже через 10 минут мы стоим на дороге, идущей вдоль Черека.
Время шло, исполнитель весьма безответственно подошел к вопросу логистики. Договорившись на 9:00, заброску привезли ближе к 9:40 четыре балкарца сурового вида. Выгрузив еду на второе кольцо и все наше железо, мы раскидали это все по рюкзакам и отправились обратно.
Неправильно сложенный рюкзак (иначе складывать его не особо получается в такой ситуации) ухудшал мобильность на маршруте, но мы особо и не торопились возвращаться на место бифуркации. Митя весело рассказывал про свой «Памирский марафон» 2009 года, а мы с Сашей внимательно слушали. Изверги!
В обед солнце уже нещадно палило. Холодный обед и распределение снаряги. Мне, к сожалению, как и Саше, предстояло нести почти 7 кило общественной снаряги. Вместо аккуратно завернутой в пакет еды, Наташа наградила честью тащить весь кольцевой бензин – порядка 7 литров. Расставив бутылочки вокруг веревки и тента внутри основного отделения рюкзака, я думал, что будет удобно нести.
Но что-то пошло не так.
«По крайней мере, хоть на это кольцо я – нефтяной магнат!». Точнее, магнат нефтепродуктов, но кто будет разбираться в полутонах?-Господа, началась "тройка"! – объявила Наташа после первой (или во время?) ходки.
И правда. Мой рюкзак равнялся 27,5 кг на старте (и 4кг еще непосредственно было на мне). Суммарно было похоже на начало второго кольца на Алтае (тогда рюкзак был 31 кило, но обувь была значительно легче), однако суровый набор 700 метров по крутой тропе не давал пощады. Первые пару ходок еще плотные заросли орешника норовили вечно задержать нас в долине реки, не давая толком набирать высоту.
Почти всю ходовую половину дня светило солнце, «молоко» приплыло лишь уже на биваке. Перед этим немного «размялись» - попрыгали по курумнику в русле Тютюнсу. В целом, флешбеков по Алтаю было в тот день достаточно, разве что на Алтае мы прыгали регулярно и не всегда так успешно, как это проходило здесь.
Вечером еще почитал Райнерта. В следующие дни мне этого уже не удастся сделать.
Горный Туризм
1.5K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules