17

Кашель в небе

Сейчас будет сильно душераздирающее и сентиментальное.

Нередко меня бомбит мизантропия. Я не хожу в большие компании, не душа коллектива, друзей мало, люблю быть одна. Ну и наверное, как и многие из нас, люблю внутри себя попсиховать: вот какие люди неорганизованные, почему все так долго думают, почему в общественном месте ведут себя как дома и прочее.

Но жизнь, она, может в 5 минут такой разворот устроить.

Недавний случай. Очень сильно заболела и страшно кашляла. Поскольку лететь в командировку, накупила тонну лекарств, все заложила куда надо, маску взяла и сотрудниц на стойке регистрации попросила по возможности никого не садить на последний ряд. Ну что мне, перхать в соседа? Если б продавался ещё какой глушитель на морду, я б купила и его.

Во-первых, моё состояние моментально синтуитили бортпроводники, и со стаканом горячей воды я сидела уже на взлёте.

Во-вторых, сразу после взлёта рядом со мной плюхнулся мужик. Я полушепотом стала ему объяснять, что не хочу никого заразить, недомогаю, хочется прилечь. Он проигнорировал.

В-третьих, началась очередь в туалет, и люди стали видеть, как мне херово. Сначала на меня смотрели с сочувствием, а потом, через некоторое время, произошло торжество человечности, верх эмпатии.

Люди, не сговариваясь, понесли мне таблетки, леденцы и фрукты. Со словами: "Девочка, это поможет".

Я сидела с открытым ртом, не могла вымолвить ни слова. А апофигеем стало действие того самого мужика рядом: в своих спортивных штанах он нашарил маленькую зеленую карамельку и с улыбкой протянул мне: "На, будет легче".

У меня слезы ручьём от такой поддержки со стороны совершенно незнакомых людей, летящих в суровый Оренбург. Я такая сижу с горстями таблеток и конфет, и мне несмотря на все, офигенно.

И отдельно, конечно, стюардессы Аэрофлота: 5 стаканов чая с лимоном вне очереди и полное участие.

Спасибо, люди!

Кашель в небе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, Вы представляли действительно жалкое зрелище...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не то слово, даже слезы лились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку