17

Кашель в небе

Сейчас будет сильно душераздирающее и сентиментальное.

Нередко меня бомбит мизантропия. Я не хожу в большие компании, не душа коллектива, друзей мало, люблю быть одна. Ну и наверное, как и многие из нас, люблю внутри себя попсиховать: вот какие люди неорганизованные, почему все так долго думают, почему в общественном месте ведут себя как дома и прочее.

Но жизнь, она, может в 5 минут такой разворот устроить.

Недавний случай. Очень сильно заболела и страшно кашляла. Поскольку лететь в командировку, накупила тонну лекарств, все заложила куда надо, маску взяла и сотрудниц на стойке регистрации попросила по возможности никого не садить на последний ряд. Ну что мне, перхать в соседа? Если б продавался ещё какой глушитель на морду, я б купила и его.

Во-первых, моё состояние моментально синтуитили бортпроводники, и со стаканом горячей воды я сидела уже на взлёте.

Во-вторых, сразу после взлёта рядом со мной плюхнулся мужик. Я полушепотом стала ему объяснять, что не хочу никого заразить, недомогаю, хочется прилечь. Он проигнорировал.

В-третьих, началась очередь в туалет, и люди стали видеть, как мне херово. Сначала на меня смотрели с сочувствием, а потом, через некоторое время, произошло торжество человечности, верх эмпатии.

Люди, не сговариваясь, понесли мне таблетки, леденцы и фрукты. Со словами: "Девочка, это поможет".

Я сидела с открытым ртом, не могла вымолвить ни слова. А апофигеем стало действие того самого мужика рядом: в своих спортивных штанах он нашарил маленькую зеленую карамельку и с улыбкой протянул мне: "На, будет легче".

У меня слезы ручьём от такой поддержки со стороны совершенно незнакомых людей, летящих в суровый Оренбург. Я такая сижу с горстями таблеток и конфет, и мне несмотря на все, офигенно.

И отдельно, конечно, стюардессы Аэрофлота: 5 стаканов чая с лимоном вне очереди и полное участие.

Спасибо, люди!

Кашель в небе