Каша из топора: запеканка из того, что было

Меня выписали из больницы и теперь я здоровенькая!
Доктор, конечно, не упустил возможности меня подколоть на тему "выпрыгнуть из торта"
- как отпраздновали юбилей клиники?
- хорошо. Только из торта так никто и не выпрыгнул!
- ну, я ещё в реанимации хотела намекнуть, что завтра буду занята... Но, вы не расстраивайтесь, ходите посматривайте по сторонам, вдруг где-то торт подозрительный притаился)

Приехав домой, обнаружила, что еды нет. Чем они тут питались в моё отсутствие - один бог знает. В холодильнике яйца, луковица,чеснок и 4 картошины. В морозилке - дохлая курица (не в смысле мёртвая, а пропавшая) и упаковка фарша.
Никаких следов приготовления пищи, кроме грязной сковородки от яишницы я не обнаружила.

Ну что ж, представляю вашему вниманию запеканку"я его слепила из того что было".
Этот рецепт будет без чека.

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Список продуктов:
- кабачок - 1 шт большой
- картофель - 4-5 шт
- фарш
- 2 яйца
- растительное масло
- чеснок
- майонез или сметана.

Где я взяла кабачок? Да вот же они! Лежат себе на грядке, никого не трогают) да, в Ростове в ноябре на грядках лежат кабачки и цукини)

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Итак, к делу!
1. Чистим и натираем на треке кабачок.
Мой оказался взрослым парнем, так что пришлось не только семечки из него доставать, но и шкуру снимать. Это удобно делать овощечисткой. Измельчённый кабачок должен немного постоять. Что бы вышла лишняя вода.
2. С картофелем поступаем точно так же.
3. лук меленько нарезаем.

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

4.смешиваем все овощные ингредиенты, добавив 2 яйца, соль и перец

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

5. Включаем духовку греться. Во всех рецептах написана нужная температура. Наша духовка работает в двух режимах: "адский ад" и "нихуа"
Так что в моём случае её просто нужно включить.
6.пока духовка греется - выкладываем слои в специальной огнеупорной посудине:
-овощная смесь
- майонез
-фарш
- майонез
- овощная смесь
- майонез.
Где я взяла майонез? Сама сделала.
Причем сделала его жидким и добавила чеснок.

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

7.отправляем всё это великолепие в духовку на 30 минут. Время приблизительное. Я ориентировалась по внешнему виду блюда. Появилась корочка? Отлично! Можно вытаскивать!

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Съедобно ли это? Да, весьма!
детям понравилось. Мне тоже. Мужик сказал, что слишком лёгкое блюдо. В его понимании еда должна быть "увесистой".
Понимаемо. У всех разные вкусовые привычки. Как лёгкий ужин - отличная затея.
Я не молила слои, потому как майонез мне показался пересоленным. Но в итоге всё получилось как надо. И продукты пахли не специями, а сами собой.
Буду делать ещё. Тем более что дети попросили.

Каша из топора: запеканка из того, что было Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост