КАРТОШКА.Опора и скреп Европейской цивилизации( забытая история сала)

Принятая концепция, в отношении картофеля-при ближайшем рассмотрении , не соответствует действительности .В стране батата и коки, в краю кокосов и киви-вдруг находят продукт , который в культурной форме совершенно не способен там выжить.

И именно этот продукт почему то решили распространить и окультурить.Совершенно непонятно почему будучи уверенными что это получится.Я про окультуривание.Почему то знаменитые ТОРТИЛЬЯНОСЫ, не путайте с тортильями-не стали распространять в Европе.Хотя в Америке из кг семенного фонда они дают 280-310 кг УРОЖАЯ.И в пищевом отношении весьма привлекательны.Для любого биологического вида нашей Планеты.

Но нет.Именно картофель.Или правильно КАР-ТО -ШКА. Прямой перевод с санскрита КРУГЛЫЙ спрятанный.Думаю не нужно говорить почему такое название.Загадочна конечна мысль нашего предка испанца и англичанина.Потом по доброте душевной поделившись с нами стратегическим продуктом.При этом дикорастущие в Америке сорта попросту не выживают в Европе.И как в таких условиях можно этот клубень окультурить?Но-окультурили.С помощью молитвы и Святой Инквизиции надо думать.

На самом деле картофель исконно Европейский продукт.Перемещавшийся вместе с переселенцами индо-европейцами и индо-иранцами.И потому присуствующий от Китая до Персии .Он легко транспортируем , легко храним и продуктивен.Без него невозможна была сама миграция огромных масс людей из Азии в Европу и обратно.Мало кто знает -переселенцы шли перекатами.Пришли , высадили злаковые и картофель.За период роста их, откормили копытных на мясо.Заготовили то и другое.И пошли дальше.Два года занимал как правило этот процесс.

Позже , уже в древнем мире, в средние века-без картофеля невозможен откорм свиней и прочего скота в принципе.Зерновые культуры слишком зависят от природных явление.Типа засуха, дожди и саранча.А картофель нет.К тому моменту- я для примера-когда саранча идёт в поход,а она сезона,, картофель уже отцвел и ему не нужны в принципе стебли.Для него главное корни.А саранча как мы знаем, и даже установлено опытным путём-картофель выкапывать не умеет.Пока что.

Именно использование картофеля и породило такой лейбл как УКРАИНСКОЕ сало , И менее известное ЭЛИТНОЕ БЕЛОРУССКОЕ сало.Этот коньяк в мире сала.Непревзойдённый до сих пор.Ну да ладно, гурманы в курсе-остальным не интересны тонкости.Тем более не всем доступен обязательный к БЕЛАРУССКОМУ САЛУ ингридиент.Белорусский же самогон.

Так вот , в Америку плыли уже готовые сорта картофеля.Удобные в транспортировке и гарантирующие выживание в месте прибытия.Предки не были глупыми-что бы рассчитывать на солонину и муку.Которые есть продукт не возобновляемый.

Поэтому Родина картошки Европа.Без неё нет базовых продуктов на основе свинины.А жир необходим в условиях Европы тупо для предотвращения рахита и дистрофии.

С табаком и помидорами та же история.

И, чуть не забыл, один из аргументов противников честной истории -это , А откуда тогда КОЛОРАДСКИЙ жук??

Во первых он приплыл в ваше Колорадо с нашей картошкой.Что косвенно ещё одно подтверждение европейской Родины.А во вторых он не каларадский, а вполне себе Черниговский.По первому упоминанию в летописи старосты Сумского.Паче такой был бы в нашем бренном мире.

Не позволяйте скрывать от вас базовые знания истории.