Увидел остановку и бомбануло немножк. Чем обусловлена тяга ко всяким странным формам? Есть какое-то рациональное объяснение такой крыше, например? А куда снег с неё будет деваться? А дождь? Вся вода соберется в этот уголок и стечет перед скамейкой.
У нас была подобная тема курсового проекта на третьем курсе. Учителю было все равно на подобные нюансы (куда течет, откуда вытекает, удобство и т.д.) главное было - креатив. Чем не стандартнее - тем лучше. Поэтому думаю работы зачастую зависят от требований преподавателя.
Соглашусь. Действительно, в универе очень редко когда обращают внимание на конструктивную и функциональную составляющие проекта. Круглый дом или ТЦ в виде скомканного листа бумаги - это вперед и с песней! А то, что человеку потом в реальном, а не в научно-фантастическом мире проектировать никого не колышит.
Не знаю, от нас требовали "креатива" и при этом очень сильно спрашивали с функционала и удобства. А тк это было всего на 2 курсе - "креатив" редко выигрывал. В основном были более простые формы. Соглашусь - от преподов все зависит.
Я понимаю что коменту уже 660 дней, просто поделиться хочу, на первых курсах заставляли креативить, в позже креатив никуда не делся, просто его стало меньше, он стал более рациональным, стали больше функционала требовать, заставляли думать не хрущевками и всякой эклектикой
У нас все было наоборот: был у нас преподаватель, который очень строго следил за рациональностью конструкции. Зачастую он мог поступиться креативом ради функционала. А про снипы, госты и пр. я вообще молчу. И вообще остановка считается одной из самых сложных тем в проектировании. Это моя самая ненавистная тема, так как реально сложно придумать что-то новое интересное и в тоже время функциональное и вообще соответствовало всем принципам дизайна.
Вот поэтому я и не пошла в магистратуру, до сих пор коробит от слова "креатив" и когда называют дизайнером. Моё мышление оказалось слишком рациональным для этого дерьма.
У моей подруги одногрупнику поставили зачёт без вопросов только за то, что тот единственный из группы в своём проекте предусмотрел пандус для инвалидов)
Раньше они хоть от ветра защищали, но потом заменили стёкла на железную решётку из-за вандалов(
мне еще офигительно нравится когда делают прозрачную крышу, ну чтоб в "тени" постоять, пока автобус ждешь
У нас в Подзалупных Творожках пару лет назад ещё оставались советские закрытые остановки. Там вечно было насрано и мусора навалено по щиколотку. С открытыми стало намного чище - видимо срать стало также неудобно как и ждать.
в нормальной компании, где грамотный архитектор и грамотный инженер-проектирощик ни у кого ничего не болит. даже если флешку в виде панды будут строить.
И ещё по остановке - ветер, матьего. Заднюю стенку у боковушки из стекла/прозрачного пластика поставь
а, ясно. Но учти на будущее =) а лучше согласовывай с пикабу, тут народу разного сидит много, помогут/подскажут
[надеюсь, что я про это вспомню, когда снова не буду спать всю неделю до сдачи...]
Выкладывай, но согласовывать свои проекты стОит только с заказчиком и с инженерами-строителями. Никак не с пикабу.
Концепт кафе и остановки хорош. Хоть для остановки конкретно он не катит в этом виде - но это ничего не значит. У тебя проглядывается стиль. Придерживайся его и будет тебе щастье.
я редко оставляю положительные комменты разным дизайнерским решениям, но кафе таки шикарно.
Спасибо за лестный отзыв.
В СПб кошмар, а не скамейки. Как говориться, остановка оснащена всем необходимым: прозрачной крышей для палящего солнца, стенами из сетки для штормового ветра и металлические скамейки для зимних морозов.
При чем тут технологии? Людям может быть просто интересно что-то делать руками. Сейчас практически все можно купить, но людей, самостоятельно делающих мыло, свечки, картины, одежду, игрушки, от этого меньше не становится.
Хм, вы правы.
И несколько человек всё же заинтересовались. Запилю в ближайшее время для этих нескольких)
пс: Реально интересно. Можно было бы с дочкой заняться чем нибудь не сложным для начала, когда зимой за окном завывает вьюга.)
Автору респект! Сама сидела сутками над макетами)))
Даже больше не о рациональности думается, а об окупаемости проекта. "Дешево-быстро-красиво" - наша любимая нереальная задача
не говоря уже о том что эта безвкусная поебота не впишется не в один архитектурный стиль.