5943

Картофельное проклятие15

Думаю, в раннем детстве, когда мама гуляла со мной в парке, к нам подошла злобная ведьма и, заглянув в коляску, прошипела мне прямо в лицо: "у тебя никогда не получиться пожарить картошку!" После чего дико захохотала, обернулась в ворону и улетела нахер. Иначе, ничем другим, я не могу, блядь, объяснить, почему у меня картошка никогда не жарится, сука, а варится в сковороде.
ПС. Нет, блядь, я жарю её не под крышкой!

Лига Поваров

726 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Количество картошки тоже важно. Лучше меньше

раскрыть ветку (17)
1
Согласен, но семья большая. Или частями жарить?
раскрыть ветку (16)
2

Привет. имела это же проклятие лет до 30. Сейчас в семье 4 человека и проклятие снято. Муж видимо снял. Так как у него картоха всегда офигенная. Первое, что уже все 20 раз написали. 1 слой картохи. Если вас 6, а сковородка маааленькая, а картохи с горкой, то нихрена не выйдет и у мишленовского шефповара. Купи здоровенную сковородку. Или на пробу попробуй зажарить пару картошин на обычной.

2 Второе бери максимальный огонь,

3 реж очень мелкими солдатикими ( я всегда крамсала поленами даже когда думала что режу тонко. Если у тебя та же проблема старайся резать мельче чем ты считаешь допустимым. Типа ближе к зубочисткам, а не мизинцам. Прям совсем тонко, а не с палец мужика толщиной.

4 наливай дохера масла. То что надо картошка возьмет остальное в утиль. Секрет мужниной картошки он всегда лил дохера масла. Чуть ли не 5-7 мм толщиной на все дно.

5 очень странный мужнин секрет. Реж картоху вдоль, а не поперек. Я не знаю как это логически объяснить, но у него работает. тоесть солдатики по длинной стороне картохи. соотвественно картоха должна быть небольша. (Я не уверена что этот пункт обязателен)

6 последнее. разложила картоху чуть помешала. И стоишь над ней НО НЕ ТРОГАЕШЬ, пока она с той стороны не подрумянится. Тут тонкий момент от подрумянилась до подгорела - буквально один взгляд в телефон- не проеби. Но должна понять по шкварчанию. как только подрумянилась ровным слоем переворачивай и жди то же время с другой стороны.

Фишка в том, что если ты ее будешь постоянно мешать она будет тупо варенная со всех сторон тоже. Так что немного подождать. Но основа конечно- количество картохи.

Извини за длиннопост. но я попыталась вложить всю мудрость обретенную после 35. )) и краткость не моя сестра

раскрыть ветку (2)
0

Не реж мне ножом по сердцу))

раскрыть ветку (1)
0

Ой спасибо)). Хоспаде, какое ж я безграмотное чмо, оказывается) про свои ,,, вообще промолчу (((

1

Я имел в виду слой картохи. Сковородку большого диаметра возьми

раскрыть ветку (12)
1
28 нормально?
раскрыть ветку (11)
3

Ну, я же не знаю, на сколько большая у тебя семья )

Опытным путём, бро.

P.S. И это... маслица надо. А то понапокупают антипригарных, жарят без масла и удивляются результату )

раскрыть ветку (10)
0
6 человек. Маслица, поверь, не жалею.
раскрыть ветку (9)
6

На 6 человек нереально пожарить картошку.

на 1-2 порции почти всегда получится идеально.

на 3-4 порции нужно очень постараться

на 5-6 жареную картошку уже не приготовить. (нижние слои будут паром варить верхние и получится вареный картофель)

раскрыть ветку (1)
1

Не поняла, кто вам минус закатал, ну вот реально, больше 2 порций даже на здоровой сковородке хорошо не пожарить.Правда, я фанат жареной картошки, у меня недетские порции.

2
А если уж очень много масла, она вариться в нем будет. Вобщем всего в меру. Если картоха своя одного сорта, попробуй в магазине другую взять. И по поводу слоя...я жарю целую сковородищу с горкой и норм! Удачи 😉 Ещё перестала резать пластиками, а режу брусками, как на фри
раскрыть ветку (1)
0
С каких пор фритюр стал методом варки?
1

Вот в этом и проблема сковородка маленькая 28 см для такого и картохи дохуя на 6 человек. Тут даже боженька не справится. Попробуй разок пожарить в 2-3 раза меньше на 2-3 человека. Масла дофига льешь -молодец. Крышкой не накрываешь тоже правильно. Осталось количество уменьшить и все пучком будет.

1

Тогда две таких поставь одновременно.

Потренироваться можно и на одной. Картошки слоем в два пальца. Точно получится.

В следующий раз слой немного увеличь. Поймёшь опытным путём какой слой тебе подходит для правильного результата.

0

Тут только фритюрница имхо поможет... слой толше 5см практически невозможно прожарить.

раскрыть ветку (2)
0

Даже во фритюрнице порции будут маленькими, Большую порцию не прожарить.

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря какая фритюрница) но и в маленькой - засыпал 500г пусть - чистишь/режешь следующие - высыпаешь готовые/засыпаешь свежую партию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку