Картофельная запеканка с яйцом пашот!
Данный рецепт очень прост. Вы сможете его осуществить за небольшое количество времёни, из малого количества продуктов.
Продукты:
картофель 400 гр
сыр 150 гр
приправы: молотый перец, паприка, чеснок, базилик , зелень сушеная ( можно купить специальную приправу для картофеля, в ней все эти ингредиенты есть, даже больше )
яйца 6 штук
масло подсолнечное где-то 4 ст ложки.
Стоимость : 270 р
Калорийность: 160 ккал
Берём картошку чистим, режем на мелкие дольки ( это важно , так картошка получается хрустящая) . Смазываем противень маслом и высыпаем туда картошку, заправляем специями, выливаем сверху 3 ложки масла и все тщательно перемешиваем. Запекаем 18 минут при и 220 гр.
Далее трём сыр на терке и высыпаем на картошку, запекаем ещё 5 минут.
Берём кастрюльку, наливаем воду и 1 ст ложку яблочного уксуса. Доводим до кипение. Яйцо разбиваем предварительно в чашку и выливаем в воду. Кипятим не больше минуты. Яйцо пашот готово
Котика на счастие 🙂







Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г