39

Картофельная запеканка с яйцом пашот!

Данный рецепт очень прост. Вы сможете его осуществить за небольшое количество времёни, из малого количества продуктов.

Продукты:

картофель 400 гр

сыр 150 гр

приправы: молотый перец, паприка, чеснок, базилик , зелень сушеная ( можно купить специальную приправу для картофеля, в ней все эти ингредиенты есть, даже больше )

яйца 6 штук

масло подсолнечное где-то 4 ст ложки.

Стоимость : 270 р

Калорийность: 160 ккал

Берём картошку чистим, режем на мелкие дольки ( это важно , так картошка получается хрустящая) . Смазываем противень маслом и высыпаем туда картошку, заправляем специями, выливаем сверху 3 ложки масла и все тщательно перемешиваем. Запекаем 18 минут при и 220 гр.

Далее трём сыр на терке и высыпаем на картошку, запекаем ещё 5 минут.

Берём кастрюльку, наливаем воду и 1 ст ложку яблочного уксуса. Доводим до кипение.  Яйцо разбиваем предварительно в чашку и выливаем в воду.  Кипятим не больше минуты. Яйцо пашот готово

Котика на счастие 🙂

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г