331

Картофель, запеченный с семгой под сыром

Ингредиенты на 3-4 порции:

картофель крупный 3 шт.

лук-шалот 40 г

помидор 1 шт.

грибы шампиньоны 60 г

сёмга 150 г

сыр «Эдам»/пармезан 40 г

сливки 22% 20 г

соль/перец по вкусу

оливковое масло 1

Картофель разрезаем пополам на две части и удаляем сердцевину. Лук-шалот, семгу и шампиньоны нарезаем кубиками 1х1 см. Солим и перчим по вкусу. В каждую картофелину заливаем немного оливкового масла. Выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 25 минут.

Пока картофель доводится до полуготовности, займемся начинкой. Нарезанные сёмгу, лук и грибы жарим на сковороде до полной готовности. Периодически перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим по вкусу.

Достаем из духовки картофель, закладываем в него начинку и поливаем сливками. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружками, и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, работающую в режиме с включенным верхним теном и обдувом, на 10 минут.

Приятного аппетита! 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бешамель, вместо просто сливок, и сыром уже готовое присыпать, за полторы минуты до выключения. Чтобы он расплавился, а не расплавился и высох под обдувом.


И должно стать гораздо лучше.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бешамель

Сначала подумал, что это обращение к автору, потом - что какое-то таджикское ругательство, потом тяжело вздохнул и полез гуглить. Оказалось соус.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это самый популярный соус для гратенов и запеканок 0.0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку