409

Картофель по деревенски в духовке.

Картофель по деревенски в духовке.
Думаю никому не надо объяснять что такое картофель по деревенски. Многие представляют себе что это за блюдо, только по одному его названию. Однако способов приготовления у него имеется несколько. Для своего рецепта я выбрал самый полезный, в духовке, без фритюра. По итогу приготовления у меня получилось 4 порции отличного гарнира.


== Ингредиенты ==


картофель - 1 кг

итальянские травы - 2 ч. л.

гранулированный чеснок - 2 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу


== Приготовление ==


Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем приправы (итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10.


Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов.


Выкладываем картофель на противень так, чтобы дольки не касались друг друга.

Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут.


По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г