Декоративная-то декоративная, да только противоядерные бункеры времён холодной войны насквозь пробивает!
Да не пизите)))) на кубани никогда нормально картофель не рос. Жарко слишком, сухо и почва тяжелая. Разве что в отрадненском районе
Картоху поливать?)))) поля с мелиорацией для других культур используют. И в ставрополье и климат чуть другой, и почвы легче.
На кубани чернозем тяжёлый, глинистый. Мокрый как пластелин, сухой как бетон.
Глинистый чернозем? Это как? у бабули огород - суглинок, такое знаю, рыже-бурая земля, если засохнет пластом - пиздец, заколебешься колоть. Может у вас глина черная?
Плотный, заиленый, очень липкий, когда мокрый, на лопату налипает, приходится постоянно чистить, иначе невозможно копать. Когда высыхает, твердеет как бетон и трескается от жары, в результате земля и в глубину сохнет. Поливать растения тяжко, вся вода в трещины уходит, корнеплодам в такой тяжелой земле расти тяжело.
У меня бабка из-под курска, всё сокрушалась - картошку чуть не кустом вырврали, при прополке корни пырея чуть не на 2 метра выдернуть можно было.
А у нас каждый ломоть земли приходилось руками перебирать чтобы корни выбрать, а уж куст травы с корнями вырвать нереальная задача
Все детство жила в Усть-Лабинском районе, сажали картошку, поливали, пололи. Прекрасная картошка росла, крупная. Что там с землей на Кубани не так мне непонятно)
Фото. НаSтRоение
344 поста320 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаться. Не материться. Никакой политики. Никаких ссылок на другие ресурсы. Пост короткий - одно фото и небольшой комментарий. Фото развлекательной тематики приветствуются. Никакой рекламы.