Карри с креветками и тыквой
Вот и наступила осень в самом мерзком ее проявлении: холод, сырость и сильный ветер.
Надо делать что-то согревающее.
Нам потребуется:
рис на гарнир - 150гр (по факту на такой объем самого карри надо все 300гр)
креветки - сколько душа пожелает. У меня была пачка 900гр замороженных, среднего размера.
тыква - 700гр
кокосовое молоко - 400мл
шпинат - 100гр
помидоры - 2шт (у меня были свои маленькие с огорода)
лимон - 1 шт
красный лук - 1шт
имбирь свежий - 2-3см
чеснок - 2 зубчика
зеленый чили - 1шт (я заменил на молотый)
оливковое масло - 12 столовых ложек
соль - 1 ч\л
перец - 0,5 ч\л
кориандр молотый - 1ч\л
тмин молотый - 0,5 ч\л
куркума - 1 ч\л
Креветки солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем 3 ст\л оливкового масла, выдавливаем 0,5 сока лимона.
Перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час.
Из чили убираем семечки, нарезаем колечками. У меня не было чили, я заменил его молотым.
Натираем имбирь, моем и сушим шпинат (я оторвал еще самые крупные палки).
Нарезаем лук кубиками.
Готовим еще 7 минут.
Добавляем шпинат и еще буквально 1-2 минуты прогреваем.
Промываем холодной водой рис. В кастрюлю добавляем 3 ст\л масла, 0,5 сока лимона, рис и на среднем огне жарим пока вся жидкость не впитается/выкипит (около 5 мину).
Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимального на 12-15 минут (пока вся жидкость не впитается/выпарится).
Получается согревающее перцем чили и имбирем блюдо, с кисло-сладким вкусом, пряными специями и нотками креветок.













Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г