Карма?
У мальчика открытая черепно-мозговая травма и контузия глаза. Возбуждено уголовное дело.
Шесть лет малышу. В этом возрасте кидают все что могут поднять, во все во что можно попасть. А судя по комментам, некоторые не понимаю этого. Считая что мальчик, не только сам виноват, но и получил по заслугам.
Где здесь несчастный случай? А если бы он камнем попал в окно и пострадал пассажир/ы - это тоже было бы несчастным случаем? Похоже ОниЖеДети детектед. Считаю что виноваты родители, что не объяснили, не донесли доступными методами что и как делать нельзя и должны быть наказаны.
Вынесенное официальное решение зачастую очень далеко от истины, надеюсь примеры сами сообразите.
Это не сарказм. Это факт. Родители не объяснили(не вдолбили, не пороли...) что кидать камни в поезд(ложить на рельсы, засовывать в жопу...) это нехорошо(хуйня полная). Так что они виноваты.
Идеальных нет. Но если в 6 лет не понимать что кидать камнями в поезд(человека, машину) это плохо, то это явная недоработка родителей.
Если на то пошло, то в 6 лет он вообще без присмотра не должен был находиться рядом с железной дорогой. Независимо от того, вдалбливали ему, что камни нельзя кидать или нет, виноваты однозначно родители.
Меня тоже останавливало.
Когда ловили со спичками, всегда оправдывался, что я с ними не играю, а ставлю научные эксперименты.
В итоге родители махнули рукой и вместо запрета на "эксперименты" растолковали меры безопасности как то: где нельзя ничего жечь, что жечь нельзя, а что нельзя ни в коем случае, что предварительно следует подготовить средства к тушению и ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра.
Доверием я проникся и всегда строго следовал родительским наставлениям.
О чем вы? Шесть лет мальчику, я считаю, что в таком возрасте он должен находится в пределах видимости, а он возле железной дороги, но я ничего не смыслю в воспитании, у меня нет детей.
Родители должны были объяснить, что бросаться камнем в поезд, тыкать ножом в людей и так далее нельзя. Или если бы он в кого-нибудь тыкнул ножом, то вы такую же аргументацию приводили бы что он не виноват, родители не виноваты, случайно вышло? А ведь сколько случаев когда камень брошенный в поезд в случае попадания в окно приводил к тяжелым травмам пассажиров.
Должны или не должны, не знаю, но потом когда ребенок пропадает или подобное происходит, поздно плакать. Но кто ж знал, что так будет? Ведь каждый думает, что только чужие дети в беду попадают.
Ты пойми, детёныш кидает камни в скоростной транспорт! Вам никогда кирпич в лобовое не прилетал? А родители не пояснили балбесу, что так делать не нужно. Но он не пошёл на автотрассу кидать камни в автомобили, потому что дядьки остановятся, догонят и невежливо объяснят, что так делать нехорошо. Он пошёл к ЖД, где так быстро не остановишься, и поймать-доказать трудновато.
Мне раз на ночной трассе каменюку с обочины кинули. Шли под сотку, на горе стояли местные "рокеры" на мопедах, на спуске прилетело... По центру лобовой вошло, через крышу вышло. Чуть правее прилетело-бы - я бы сейчас это не писал.
А детишки "развлекались", чо...
Играл возле проходящего поезда. Возможных сценариев развития такой ситуации пачка.
И да виноваты родители и именно до совершеннолетия.
палки в колеса велосипеда товарищу на всем ходу
Не свезло, похоже, твоим "товарищам" в детстве)
За всем не уследишь - факт, но ограничить список возможных последствий вполне реально, путем ограничения свободы передвижения.
Нормальный родитель будет ребенка ограждать от глупых последствий (закрытые розетки, мебель без острых углов и т.д.).
бля, это просто стечение обстоятельств. пацану не повезло..
чем только в 6 лет не занимались. кто то без последствий пережил это все.
пример - мы прыгали с заборов и гаражей в сугробы, например, и все норм. а на другой стороне России, возможно, ребенок прыгнул в сугроб и попал на торчащую из земли арматуру. щас то я естественно понимаю, что "не суйся в воду, не знаю броду", но тогда, когда мелкий, о плохом не думаешь.
и таких сравнений миллиард можно придумать.. не обязательно делать что то запрещенное, чтобы попасть в реанимацию..
Кстати, как-то на малоизвестной речушке чаженке у ЖД моста мои знакомые ребятки тоже камни швыряли. Правда, не в пассажирский, в товорняк, но всё равно не одобряю. Так одному тоже отрекошетило в лоб, зашивали потом.
Не повезло - это когда на катке поскользнулся или на горке упал. А если тебе Компот поджопников насовал или злые водители по жопе настучали, чтобы в машины камни не бросал, или от поезда твой камень к тебе вернулся - ты это сам выпрашивал, тебе и дали.
К ребенку должно быть сочувствие. Он остался инвалидом, за то что ОН кинул камень, не хотя что то разбить, или кого то ранить. Да родители не уследили, не воспитали должным образом. Но разве из за этого должен страдать шестилетний мальчик, страдать всю жизнь? Это по вашему получил по заслугам?
Да это просто несчастный случай, мы в детстве и по гаражам прыгали и по стройкам лазили. И чудом целы остались.
Мы все в детстве всякую фигню творили и этому мальчику просто не повезло
Не повезло - это когда на катке поскользнулся или на горке упал. А если тебе Компот поджопников насовал или злые водители по жопе настучали, чтобы в машины камни не бросал, или от поезда твой камень к тебе вернулся - ты это сам выпрашивал, тебе и дали.
А ты знаешь за что их не любят? Потому что родители ведут себя глупо, разве я их оправдываю?